Стрелявшему в детей депутату суд дал три года лишения свободы условно.
Много это или мало? Давайте разбираться.
Начнём с детей. Они были сами виноваты, кидались снежками, и один снежок попал в депутата. То есть они первые начали.
Теперь — депутат. Он понимал, что снежок в него попал случайно, но начал стрелять: а) нарочно; б) на поражение. Один раз попал, ранил ребёнка в ногу, помощи раненому не оказал. Ребёнка доставили в больницу, врачи извлекли пулю (резиновую, от травматического пистолета). Депутат сперва вину отрицал, но потом сознался.
Оказалось, в жизни депутата Катарева это не первый случай стрельбы по детям. Он уже таким способом прогонял детей из подъезда. Тогда, наверно, ни в кого не попал. А может, попал, но обошлось без больницы. А может, не обошлось без больницы, но откупился.
Теперь — пресса. Про стрельбу за снежок в марте рассказали не только газеты и всякие сайты, но и Первый канал ТВ.
Теперь — суд. По-моему, за стрельбу по детям (да еще не первую) три года условно — это даже не мало, это отвратительно. (Верхняя планка — 5 лет реального лишения свободы.) В чём причина мягкости? Деньги? Влиятельная депутатская семья? Или судья боялся, что реальный срок обернётся для него, для судьи, стрельбой из реального оружия?
Теперь — общество, мы. Первый вопрос, который задают люди, услышав про стрельбу и три года условно: «А депутат этот из „Единой России“?»
Этот вопрос означает, что в сознании людей мягкость или суровость наказания зависит не от закона, а от того, член ли депутат правящей партии или какой-нибудь другой. И сознание людей абсолютно трезвое, правильное.
Чтобы понять, где мы живём (в смысле правового государства), задайте себе или друзьям несколько вопросов.
Если бы стрелявший был не депутатом горсовета Черногорска (Хакасия), а сыном министра обороны РФ — сколько бы дали и кому? Многие помнят случай, когда сын министра обороны (который теперь вице-премьер России) сбил женщину на переходе. Она умерла. Уголовное дело возбудили не против сына министра, а против одного из родственников погибшей. Чем бы кончилось дело против такого высокопоставленного отпрыска, попади он даже в глаз, а не в ногу? Ничем. Разве что раненого мальчика прямо из больницы отправили бы в колонию для несовершеннолетних.
А показал бы это Первый канал? Вряд ли.
А если бы стрелявший был президентом или вице-президентом какой-нибудь богатейшей нефтяной компании? Недавно машина с одним вице-президентом выехала на встречку и убила двух женщин. И все видеозаписи пропали, а виноватой оказалась одна из погибших.
А кто-нибудь знает, сколько таких случаев, когда, задавив насмерть людей, детей, — убийца отделывается чепухой, если он прокурор, или из КГБ (ФСБ), или еще какой-нибудь член силовых ведомств, или просто влиятельный гад? Сколько таких случаев — сотни? тысячи?
Теперь подумайте в другую сторону. Если бы снежком в этого депутата попал сын президента России, а депутат полез бы в карман или под мышку (ну, где они носят травматические пистолеты) — успел бы он выстрелить? Думаю, нет. Ведь его бы убили.
И поступили бы правильно. Ведь он мог попасть мальчику в глаз, и мальчик бы умер. А показал бы это Первый канал? Вряд ли.
А если бы этот злосчастный депутат стрельнул бы в ребёнка какого-нибудь миллиардера? Тоже, может быть, убили бы. А вот насколько это был бы правильный поступок, споров было бы много. Ведь президент один, а миллиардеров пруд пруди.
А если бы в этого депутата сын президента России кинулся бы не снежком, а тротуарной плиткой, но депутат бы знал, кто этот шаловливый мальчик? Депутат бы ползал по земле, собирал бы выбитые зубы и приговаривал (шепеляво):
— Нишево, нишево, не огорсяйся, мальсик, я вшо равно шобирался импланты штавить.
И последний вопрос: может ли (в этой жизни) вспыльчивый депутат встретиться с сыном президента?
Предположим, у вас есть другие вопросы и другие ответы, но совершенно ясно: мы живём в стране, где закона нет. (На бумаге есть, а в жизни нет.) Закон — это когда наказание за преступление не зависит от должности и кошелька, а судья не боится, что его убьют за справедливый приговор.
Даже не хочется вспоминать, как целый тандем юристов обещал, что мы будем жить в правовом государстве. Мол, все там будем.
И многие уже там, а некоторые всё ещё здесь маются.
Комментарии
Начать следует с рогаток и ограничить возраст 16-ю годами.
так они это знают и поэтому неразрешат легализацию оружия.
такч-то непереживайте, без суда они не останутся, ждите.
Когда будут ясны электронные адреса: можно устроить этому "депутату" веселую жизнь и огласку
Зовут стрелка Александр Катарев.
Депутат Черногорского городского совета.(теперь уже бывший депутат, как я понял). Член ЛДПР (теперь уже бывший член ЛДПР). Учитель информатики в гимназии (теперь уже бывший учитель). Приговорен к 3-м годам условно + 3 года испытательный срок + запрет на профессию на 3 года + выплатить 81 200 руб.
Утверждает что этих детишек давно нужно сдать в комнату милиции.
Пока ни одна из сторон не решила, будет ли обжаловать приговор.
Кровавых подробностей "извлечения пули из ноги ребенка" я не нашел.
http://www.tvrts.ru/index.php?module=news&action=Current&id=655&table=news
http://www.cherncity.ru/news/sud_oglasil_prigovor_aleksandru_katarevu/2011-09-01-2703
Кстати, после недавних беспорядков, в Англии сняли запрет на телесные наказания в школах!
И вообще, в Хакасии жизнь насыщенная... "В Верховный суд Хакасии передано уголовное дело двух сатанистов, совершивших человеческое жертвоприношение". А в Гайдпарке есть собщество людоедов?
Вот если бы мы все так кропотливо разбирались с правонарушителями
и устраивали бы им НАШ ГП-суд.
Выносили бы им приговор и сообщали приговорённому,
что скоро приведём его в исполнение......
людьми ВНЕ госвласти приняты СВОИ Законы -
- будет хуже и хуже.
Что и естественно: если ты не хозяин государства
(людей в госструктурах), если ты - не гражданин по сути,
а только так называешься - ОНИ будут делать всё,
что захотят их непорядочные мозги.
------
Гражданами можно СТАТЬ.
Например, ТАК: http://gidepark.ru/community/8/article/364373
то-есть, депутат в отместку покидал в детишек снежками, а они законно вышибли ему говно, которое у него вместо мозгов было, из травматики.
а чо: все по божески, око за око...
:)