Время забыть об идеологических разногласиях

Все эти теледебаты, о которых на днях торжественно заявила «Единая Россия» - разговор ни о чем. Они будут спорить разве что с «Правым делом» на тему, как распределялись деньги во время кризиса. И не более того. У нас вообще не существует никаких честных дебатов, не превращенных в грызню на коммунальной кухне, когда 10 человек одновременно орут о чем-то своем. Если это дебаты, тогда я - основатель русского балета. «Единая Россия» у нас всегда декларирует готовность к теледебатам. Однако по Первому каналу с утра до ночи показывают Путина. То он принимает министров и посланцев всех стран и народов, то за амфорой ныряет, то на Камчатке медведей смотрит, то с байкерами братается. Когда-то мы с утра до ночи созерцали на телеэкранах звезды Леонида Ильича, теперь его место занял лидер другой партии. Везде одно и то же лицо. И это называется у нас основами демократии?

Недавно мы приняли решение, что «Справедливая Россия», которую в последнее время ряд СМИ преждевременно торопится похоронить, станет еще более оппозиционной. Наша внутренняя политика остается неизменной – построение справедливого, социального и демократического государства. Однако теперь будем жестко критиковать не только ЕР и ОНФ, но и саму систему власти, не взирая на лица.

Помимо того мы объявляем курс на интеграцию и сотрудничество всех левых и просто здоровых политических и патриотических сил России. В первую очередь мы сделаем соответствующее предложение КПРФ, с которой по многим вопросам выступаем со схожих позиций, а также Яблоку и ряду других политических структур, политиков и общественных деятелей, которые сочтут возможным сотрудничать с нами в этом направлении.

Пришло время закрыть глаза на идеологические разногласия, дрязги и былые обиды. Нам всем объявлена война «Единой Россией» и номенклатурной бюрократией, которую она прикрывает.

Они сосредоточили всю власть в своих руках, а против нас выставили Фронт. А на фронте, в боевых условиях иногда объединяются необъединяемые. Значит, пора сплотить ряды. Надо ставить вопрос вплоть до формирования коалиционного правительства в самом ближайшем будущем. Как говорили древние, Карфаген должен быть разрушен – точно так же сегодня должна быть разрушена монополия на власть. Иначе Россию ждет тяжелый системный кризис с трагическими последствиями вплоть до бунта и массовых беспорядков. Возможности монополистов от власти уже исчерпаны.

Мы должны понять простую истину: когда власть перестает вести с обществом диалог, она бронзовеет. Наша вертикаль забронзовела уже настолько, что по прочности эта бронза превосходит чугун. Поэтому совершенно очевидно, что надо объединять усилия на выборной кампании вплоть до взаимной поддержки списков кандидатов и т.д. Как минимум – пакт о ненападении друг на друга. Всем здоровым политическим силам нужно сотрудничать в ходе процедуры наблюдения за выборами. Ведь избирательные комиссии сегодня наполовину состоят из представителей администрации с совершенно четкими установками. Думаю, что все партии, кроме партии власти, заинтересованы также и в том, чтобы добиться максимальной явки – тогда труднее фальсифицировать выборы.

Сегодня искажены основные принципы формирования власти – честная конкуренция, свободное волеизъявление народа России. Поэтому, прежде всего, нужно уничтожить монополию на власть, а там уже будем разбираться. Народ сам нас рассудит - кто правее, кто левее, кого нужно поддерживать, а кому доверять, кто больше прав и чья идеология лучше. Пока в стране воля народа цинично искажается, ни одна партия, ни одна идеология, кроме шкурных интересов вороватой бюрократии, не смогут ни развиваться, ни побеждать. Надо сообща решать главную задачу, ибо на кону – судьба России и наше будущее.