Начались суровые "десятые"...
Сегодня ночью в городе Суздале в собственном доме подверглась разбойному нападению семья 57-летнего Александра Большакова, который в различные годы осуществлял предпринимательскую деятельность, а также занимал высокие должности в Правительстве Ульяновской области и Администрации Президента Южной Осетии.
- По данным следствия, в дом ворвались не менее трех неустановленных лиц в масках, камуфляжной одежде и, угрожая предметом, похожим на пистолет, потребовали деньги. Хозяина дома злоумышленники насильно переместили в цокольный этаж, где сначала избили, а затем нанесли ему ножевое ранение в область шеи. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался на месте преступления. Супруга Большакова также была избита, перед тем, как скрыться, преступники связали ее руки скотчем. Во время разбойного нападения в доме также находились престарелая мать потерпевшей и ее малолетний внук, которые не пострадали, - рассказали в пресс-службе СК РФ по Владимирской области.
Трагедия...
Тихий мирный Суздаль давно не знал такой жестокости. Несколько десятилетий криминалитет соблюдал негласную договоренность не чинить разборок в Суздале и вообще не устраивать шума. Именно поэтому в Суздале выросли новые дома, там селились небедные россияне из разных регионов, перевозили туда свои семьи, детей...
Что будет теперь?
А самое-то для меня главное - погибший Александр Большаков был одним из моих первых начальников, именно он пригласил меня на работу в администрацию Владимирской области в далеком 1991-м году. Он тогда возглавлял Контрольное управление, и несколько лет мы проработали в этом управлении. Он ушел раньше.
Был успешен. Достиг больших высот в бизнесе, и на госслужбе. Был вице-губрентаором Ульяновской области, возглавлял даже администрацию президента Южной Осетии.
Александр Михайлович до 1991 был, кстати, партийным работником, работал помощником первого секретаря обкома. Вполне нормально пережил 1991, прошел сложные 90-е, пробился наверх в бизнесе, не потерялся и в нулевые. И такой вот финал...
Страшно. Представляю как там сейчас в Суздале, в новых домах и коттеджах.
Да и нам всем, в "десятых", видимо, придется не весело.
.
Комментарии
У меня было много возможностей пойти в чиновники. И я даже пошел один раз. Потому что работа была по основной специальности. И что? Через 2 мес ушел оттуда и до сих пор с ужасом вспоминаю эти 2 месяца.
а опыт извлекания денег у них изрядный......
Александр Михайлович до 1991 был, кстати, партийным работником, работал помощником первого секретаря обкома. Вполне нормально пережил 1991, прошел сложные 90-е, пробился наверх в бизнесе, не потерялся и в нулевые. И такой вот финал...=
Вполне заслуженный финал.
ОНИ что думают, что наворованные деньги их защитят? Нет, только автоматы ЧОПов, каменные заборы и цепные псы во дворе.
Всю жизнь бояться должны, что к ним придут награбленное грабить.