Прививка от кризиса
В целом вчерашняя встреча Дмитрия Медведева с представителями партий получилась довольно неформальной, а разговор - живым. Однако формат выступления был ограничен пятью минутами, и высказать все, что стоило бы, к сожалению, не удалось.
В первую очередь я предложил начать модернизацию с Государственной Думы. Как известно, рыба гниет с головы. Конечно, Дума – это лишь одна из голов власти, но очень важная. Она принимает законы. И в своем нынешнем виде Дума принимает законы в пользу бюрократии и крупного бизнеса. В российском парламенте установлена монополия той партии, которая представляет именно эти интересы. В такой ситуации никакая модернизация невозможна в принципе. Фактически чиновники принимают законы под себя и в своих личных корыстных интересах. А их интересы заключаются в отсутствии контроля, чтобы они могли и дальше спокойно заниматься любимым делом - воровать. Я сказал президенту, что главная задача нынешней Думы – создание максимального количества кормушек и структур, которые их обслуживают.
В России основной поток коррупции вытекает не из нарушения законодательства, а непосредственно из самих законов. Например, сегодня чиновник может одним росчерком пера и безо всякого контроля переводить земли из одной категории в другую. Взять, скажем, земли лесного или сельскохозяйственного фонда и за взятку перевести их в категорию земель под застройку. Причем, это делается без ведома муниципальных органов власти, региональных парламентов и Госдумы. Вертикаль. Я привел только один пример, но их можно найти тысячи в совершенно разных сферах.
В результате происходит крайне несправедливое распределение национального продукта. По большей части он оседает в карманах бюрократии и олигархов, а другие группы общества в парламенте просто не представлены. Поэтому им ничего и не достается. Поэтому и выделяются из бюджета такие крохи на зарплаты бюджетников, на образование и медицину, а страна не развивается.
В качестве выхода из ситуации я предложил провести честные выборы – впервые за последние 15 лет в России. И прежде всего предоставить всем партиям эфир на центральных телеканалах в прайм-тайм за две недели до выборов, чтобы каждый мог изложить свою программу так, как считает нужным. Не в формате ток-шоу, где все время затыкают рот или все орут одновременно, а спокойно, чтобы было понятно, что именно эта партия предлагает.
Кроме этого, я предоставил президенту на рассмотрению ряд поправок в Уголовный Кодекс и избирательное законодательство, направленных на пресечение фальсификаций. Например, доступ наблюдателей к журналам регистрации избирателей – очень важная мера. Сейчас только суд может обеспечить этот доступ. Поэтому необходимо предусмотреть в УК детальную ответственность за действия, влекущие фальсификацию.
В конце официальной части я передал Дмитрию Медведеву нашу программу «Земля-Дома-Дороги». Мы предлагаем бесплатно выделять гражданам землю, но под четкое целевое назначение – строительство собственного жилья. При этом государство должно также обеспечить подведение дорог и инженерных коммуникаций за счет резервных фондов. Мы все просчитали. Эти деньги сейчас лежат без дела, они не работают на экономику, а всего лишь поддерживают курс рубля.
Главный экономический результат реализации такой программы – расширение внутреннего спроса. Сегодня наша экономика зависит только от внешнего спроса и от цен на энергоносители. Но на Западе начинается вторая волна кризиса, и спрос на сырьевые ресурсы будет неизбежно снижаться. Тогда кризис автоматически перекинется и на нас. Но запустив мощную программу жилищного строительства при государственной поддержке, мы создадим источник внутреннего спроса на те же сырьевые ресурсы. Одновременно мы придадим импульс развитию и несырьевых отраслей экономики – это строительство, в том числе и дорожное, производство строительных материалов, техники, деревообработка.
Автоматически запустится множество цепочек спроса. Безусловно, это повлечет за собой и создание большого количества рабочих мест (по нашим подсчетам не менее 10 миллионов дополнительных современных рабочих мест за ближайшие 5-7 лет), на которых будут работать не только гастарбайтеры, но и наши граждане. Это прививка от кризиса.
Мы предлагали ее еще два года назад, но тогда ничего не было сделано в этом направлении. России повезло – западная экономика довольно быстро поднялась после рецессии, и спрос на наши ресурсы восстановился. Но далеко не факт, что это же произойдет и после следующей волны кризиса. Нам надо срочно заниматься собственной экономикой, расширением внутреннего спроса, и мы предлагаем добиться этого через решение жилищной проблемы россиян. Возможно, существуют и какие-то другие варианты. Но их никто не предлагает, включая и правительство. Поэтому я рассчитываю, что программа «Земля-Дома-Дороги» будет хоть в какой-то степени взята на вооружение нашим руководством.
Некоторые из антиризисных мер, о которых мы говорили правительству два года назад, частично были реализованы. Например, мы предлагали обязать все монополии и управляющие организации ЖКХ раскрывать свою информацию в Интернете. Частично это произошло после принятия соответствующего постановления правительства. Пусть не в полном объеме, но хоть какой-то результат.
Поэтому надежда есть. Конечно, этой программе будет противостоять вся наша бюрократия. Она будет убеждать, что нельзя трогать резервные фонды, что они нужны для стабилизации курса рубля, страховки и так далее. Но я уверен, что эти деньги вернутся в бюджет. Причем вернутся с такими результатами, как развитие страны, решение жилищной проблемы и массой других позитивных экономических и социальных сдвигов. А сейчас эти деньги лежат в иностранных бумагах и работают не на нашу экономику, а на экономики других стран.
Но, тем не менее, не всем выгодно, чтобы страна развивалась. Например, многие крупные олигархи в этом не заинтересованы. При реализации нашей программы в большей мере выигрывает мелкий и средний бизнес. Но нашим олигархам такое вложение средств не выгодно – не те прибыли и не сразу в карман. Это долгосрочный проект. Он принесет прибыль тем предпринимателям, которые будут в нем участвовать, но не такую моментальную, как продажа сырьевых ресурсов за рубеж. Поэтому эти олигархи будут всячески сопротивляться такому проекту, ведь в результате они могут вообще утратить свой контроль над экономическими процессами в России. В общем, думаю, мы услышим не один наукообразный аргумент, почему этого делать нельзя.
Ну и отдельно я вручил Медведеву папку с обращениями граждан из 12 регионов – Адыгеи, Тывы, Удмуртии, Московской, Нижегородской, Тверской, Калужской, Ростовской, Оренбургской, Новосибирской, Сахалинской областей и Краснодарского края. Особое внимание Президента я обратил на экологические проблемы Черноморского побережья, раз уж мы там были вчера. Так, жители Туапсе обеспокоены строительством и эксплуатацией балкерного терминала по перевалке химических удобрений и глубоководных причалов для перевалки нефтепродуктов. Это может закончиться экологической катастрофой и гибелью людей от химических загрязнений. Также я рассказал о планах правительства начать крупномасштабную добычу строительного песка для олимпийских строек на морском шельфе возле берегов Анапы и Таманского полуострова. Эти работы неминуемо приведут к уничтожению уникального детского курорта и непоправимому нарушению экосистем северо-западной части Черного моря.
Хотелось затронуть еще и тему знаменитых черноморских дач нашего руководства, но семи минут моего выступления на это уже не хватило.
Комментарии
Для чего Медведев устраивает встречи с партиями ?
Вскоре, после своего избрания президентом, Медведев уже устраивал по телевидению смотрины.
И точно так же выступил Митрохин, представители других общественных сил.
Был толк ?
Это просто игрища презика Рашки в современного прогрессивного деятеля, якобы прислушивающегося к мнению всех голосов.
Все внешние западные атрибуты карикатурно копируются местными презиками, вплоть до переименований ментов в полицаев (космонавтов презик пока не догадался в астронавтов переименовать).
А дураки, которых пригласили на беседу для галочки, - и возомнили, что их холопское мнение якобы интересуют пригласивших ...
Митрофанов, холоп, был принят царем.
А значит, завтра царь, на семерке или восмерке, сможет лишний раз доказать западным старшим братьям, что в Рашке истинная демократия плюракратия.
Посему, Митрохин и другие холопы, бившие вчера челом царю,
свою миссию выполнили.
Завтра Медведев проснется, поссыт, почисти зубы и забудет, что холопа Митрохина принимал.
И пойдет к своему шефу Путину обсуждать гораздо более важную тему -
- как обеспечить нужные результаты на предстоящих выборах.
У них "висят" все программы с "приложениями и без"! Забыли про ПРОГРАММЫ!
Успехов в вашем диалоге слепо-глухо-немых!
Да какой "денежный мешок будет рассказывать, как он ворует, крадет, сбагривает похищенное за границу, растаскивая по оффшорам безналоговые (для России) деньги?
Лучше бы пригласили в школы бомжей, чтобы те рассказали, как н е дойти до жизни такой. Чтобы не пили, не поддавались жуликом, не доверяли распространителям мнимых лекарств и БАДов, не бросали бы борьбы за жизнь, невзирая на неудачи и невзгоды. Чтобы те показали свои докторские и кандидатские дипломы, фотографии квартир, которых они лишились из-за поддельных документов и бесстыжих манипуляторов-нотариусов! Икак им удается прожить даже в нечеловеческих условиях - с помощью друзей, таких же несчастных! Чтобы молодые учились преодолевать ТРУДНОСТИ и сложности жизни, а не "воровским приемам и понятиям".
Вот тогда дети поймут - как н е н а до жить и действовать, потому что бомжом в нашей благословенной стране может стать КАЖДЫЙ, а миллиардером - один из миллионов.
Вот э т о будет урок! ...который заставит детей не завидовать, а думать!
мы видим страшное интеллектуальное убожество аффтара и его ежей...
"...В первую очередь я предложил начать модернизацию с Государственной Думы..."
Ё!
вот оно, мать-Россия! типо стулья надо переставить в одном зале, едрёнаъвошь! и всё пойдёт налад!
...
...
блин!
УЙДИТЕ ИЗ ПОЛИТИКИ, ИНВАЛИДЫ ВЫ УМСТВЕННОГО ТРУДА, @$%^&*!
...
...
И куклы - те же.
Нет, чтобы просто вышвырнуть
Карабаса-Барабаса..
Пьеро.
Отказался.
Маловато будет..
Жаль. Надо было с дач начинать.
Предполагаю, что каждый представитель своей партии не смог уложиться в регламент и не нашел смелости высказать главное и по существу.
А работа таки - лучше.
Начнем с того, что все банки я видал в гробу.
Мировую "экономику" - тоже.
У нас другие Правила Игры..
))
(Для меня, как для актёра, те депутаты-артисты от ЕдРа не ПРЕДСТАВЛЯЮТ мои интересы, потому что НЕ ИМЕЮТ представления, ЧТО должно быть сформулированно в законах, чтобы ЗАЩИТИТЬ рядовых граждан (во всех сферах), и повысить ОТВЕТСТВЕННОСТЬ КАЖДОГО чиновника!..
Ещё раз подчеркну: Митрохин - МОЛОДЕЦ!
Вот вам прививка от кризиса !
http://gidepark.ru/user/632656317/article/279748
http://gidepark.ru/user/632656317/article/281328
Кроме Путина, все боятся от Медведева как мыши. Почему? Практика показала, что кто захочет бросить вызов Медведеву, получит сокрушительный удар и не опомнится. Он даст команду ФАС и его раздерут на куски. Доказательство! Бывший мер Москвы Юрий Лужков. Прошло всего 2-3 месяца, и никто даже не помнит, был такой крупный руководитель или нет.
Все храбры на улице, а как заходят в Кремль, переступая кабинет президента, начинают хвостом вилять и ничего толком не могут сказать, обсуждать вопросы, которые интересует и беспокоит народ.
20 лет за этим круглым столом у президента собираются одни и те же люди, одни и те же лица. Результаты решения = 0. О народе вроде говорят и думают, а на самом деле, они оторваны от народа, и думают только о себе и правящей партии.
Сидели серозными лицами под камерами телевидения, поговорили, встали и ушли.
Толком народ и не понял о чем разговор. Даже телекомментаторы, простым человеческим языком не могут объяснить, о чем пела курица, когда ее вели на эшафот.
Продолжение:
Это создалась очередная имитация работы.
Человек вроде на рабочем месте, бодрствует, оба глаза открыты, на тебя смотрит, даже говорит, а на самом деле у него мозги, и левого и правого полушария спят. Это мое личное мнение.
Это точное определение. Спасибо!
По-сути: Сергей Митрохин как раз задел честь Президента, говоря о нечестных выборах последние 15 лет... и многое другое (читайте ВНИМАТЕЛЬНЕЕ "Прививку от кризиса"!!!
Мои слова к Митрохину не относились, он смелый парен. Так что не надо нервничать и обзывать, это вам не к лицу. Спасибо за комментарии.
И экология, кстати, тоже важнее, если уж на то пошло.
А кроме того, обо всех этих дачах Митрохин уже писал президенту, если посмотрите его предыдущие записи.
Если уж для Вас так важно к чему-то прицепиться, неужели не можете найти какой-нибудь более существенный повод?
АБСОЛЮТНОЕ несоответствие внутреннего с внешним: фотку надо заменить на "Мочу, молчу!.."
Виктор Балабанов, член Союза кинематографистов, СТД, Гильдии актёров кино, РОДП "ЯБЛОКО", отец четверых детей
Вы правы - мочить надо молча... )))
Кстати, она ОБЪЕДИНЯЕТ!.. Мало того, если НЕ ХОТИТЕ вступать, но желаете быть кандидатом в депутаты Государственной Думы Федерального Собрания РФ - милости просим: будете беспартийным от РОДП "ЯБЛОКО"!..
(Обращаться не ко мне а в офис или по интернету в РОДП "ЯБЛОКО" - ищите в Инете)...
...На самом деле, я против привинтивных мер! Выборы - ВЫБОРЫ под КОНТРОЛЬ!
Кстати я написал открытое письмо Президенту, чтобы он УСКОРИЛ ПРОЦЕСС ПРИНЯТИЯ в трёх чтенияз Закона или поправок к Закону о выборах, чтобы 4 декабря ПОВСЕМЕСТНО НА ИЗБИРАТЕЛЬНЫХ участках ОСУЩЕСТВЛЯЛЯСЬ ВИДЕОЗАПИСЬ ВСЕГО ИЗБИРАТЕЛЬНОГО ПРОЦЕССА, а там, где записи нет - считать выборы НЕ СОСТОЯВШИМИСЯ!..
("Надо трясти!")
Политика - это всегда грязь. А власть портит. Это как чесотка - заразиться легко, а вот вылечиться... ))) "Яблоко", вроде, вышло в тираж?
И, кстати, характеризует уровень доверия к функционерам...
"Контроль - в массы (от масс)!
стоять насмерть . режим долго страхом над
страной не протянет. всем скептикам вступать в партии ,организовывать акции неповиновения, перенимать опыт революции 1905 года. так победим!
Наивный Митрохин. Дума - это давно уже никакая не голова, - это жопа Кремля....
Они могут хорошо говорить и даже с использованием политтехнологий неплохо смотреться с экрана ТВ, но только в условиях абсолютной монополии в средствах массмедиа и при полном отсутствии политических оппонентов.
Впрочем, это общеизвестные истины в характеристике не профессионалов. НАДОЕЛО!!!
Но приходится об этом писать, ибо они приведут к катастрофе.
И правильное ДЕЙСТВИЕ!!!
Молодец Сергей Митрохин!
"ЯБЛОКО" - вперёд!!!
А остальные разглагольствования - демагогия! (Быть умным и ни хрена не делать - удел ограниченных, или, поставивших крест на своей жизни и жизни общества... в том числе своих Потомков)...
1. Закон о Природной Ренте и её производной: прижизненном капитале для всех граждан РФ и всех последующих со дня их рождения.
2. Закон о обязательном непрерывном инновационном инвестировании собственных средств в органическое строение капитала всех сырьевых компаний для обеспечения неувеличения отпускных цен потребителям непрерывном снижением производственных издержек, кроме зарплатных и зкологических, за счёт непрерывного поддержания высокотехнологического органического строения капитала.
4. Закон об отзыве любого выборного должностного лица государства РФ (депутата и др.) в межизбирательный период по заявительному принципу от каждого гражданина РФ, обладающего избирательным правом. При накоплении таких заявлений в Избирательной комиссии по данному избирательному округу по данному выборному должностному лицу, из партийного списка или одномандатника, в количестве 50% + 1 голос от списочного состава избирателей на момент накопления завлений, Избирательная комиссия в сответствиие с предлагаемым законом начинает процедуру отрешения от выборной должности конкретного физического лица, замещаюго эту выборную должность.
6. Закон об экологичности любого предпринимательства.
7. Закон, утверждающий внесение инвестиций арендатором в инфраструктуру собственности арендодателя долевой собственностью арендатора в собственности арендодателя с согласия арендодателя и переоформления свидетельства о собственности. Или обязывающего законом внесения внесения арендодателем собственных инвестиций в инфраструктуру своей публично предлагаемой для аренды собственности по требованию, принявшего публичное предложение аренды арендатора.
По закону о Природной Ренте упраздняется государственная собственность на все природные ресурсы нашей страны и право владения ими передаётся в руки каждого гражданина РФ, как их частная собственность. Использование и распоряжение нашими природными ресурсами самой РФ и разрешениями ею использования и распоряжения ими, третьим лицам, российскими или иностранными, по-прежнему остаётся за государством РФ. По распоряжению граждан РФ.
Закон о Природной Ренте вполне согласуется с программой ЯБЛОКО "Земля-Дома-Дороги". А электората будет больше на предвыборное обещание инициации процедуры рассмотрения законопоректа в ГД РФ Природной Ренты. Дерзайте господин Митрохин. Полагаю, та партия которая насмелится вставить такой пункт в свою предвыборную программу, у той и будет ощутимая прибавка электората.
Комментарий удален модератором