И один в поле воин, или как один мент строителем был.

    После публикации статьи Рискнуть здоровьем, где я расказал о том, какие генералы прошли переатестацию в полицию в Республике Татарстан, я получил много комментариев, где люди утверждают о бесполезности, что либо доказывать властям и что бороться с такими людьми, пустая затея. Предлагаю Вашему вниманию реальную историю, которая происходила в 2008-2010 годах в г. Казань с моим участием, которая демонстрирует, что если правильно организоваться, то возможно всё, несмотря на противодействие системы.

    В мае 2008 года, меня пригласили на юридическое обслуживание Казанской строительной кампании "ООО КОРЁ" , которая имела достаточно хорошие строительные подряды, насчитывала большой коллектив и успешно работала на сроительном рынке города. Примерно к середине лета, ко мне, как к ведущему юристу кампании, стали подходить рабочие с жалобами на большие задержки по зарплате. Когда я стал проверять перечисления денег заказчиками, я увидел, что деньги поступают нормально, но до рабочих не доходят, а когда я, с этим вопросом, обратился к генеральному директору Авзалову Рафаэлю Рафисовичу, он посоветовал мне не лезть в это дело и сказал, что единственным учредителем фирмы являеться действующий и влиятельный подполковник милиции Ким Рудольф Афанасьевич. Впоследствии господин Авзалов исчез с кучей денег, которые снял с расчётного счёта фирмы. Я собрал всех наших рабочих и ИТР состав кампании на собрание трудового коллектива и мы приняли решения о начале трудового спора и создании Комиссии по трудовым спорам (КТС), председателем которого избрали меня. Утвердив протокол собрания, мы вызвали нашего подполковника-учредителя, который вначале активно сопротивлялся каким либо претензиям, и убедили его дать нам возможность взыскать дебиторские задолженности, предъявить претензии гендиректору и произвести расчёт по заплатам. В связи с указанными событиями, Ким Р. А., назначил меня исполняющим обязанности генерального директора предприятия. Не буду вникать в детали, но я провёл огромнейшую работу по собиранию доказательств, выялению долгов нашему предприятию, разыскал всё имущество предприятия и, в полно доказанной форме, передал все материалы в милицию.

Так же я, от имени трудового коллектива, предъявил соответствующие иски в суды г. Казани. Данных мер было достаточно для того, что бы расчитаться с людьми по зарплатам. Примерно в октябре 2008 года, проверяя движение дел в милиции, я узнал, что по указанным обращениям, милиция прекратила проверку в связи с отказом Ким Р. А. от заявлений. Тогда же, в ненавязчивой беседе с одним из руководителей ОБЭП города, мне стало известно, что Авзалов предупредил Кима, что если тот не оставит его в покое, то тот напишет генпрокурору и сообщит что Ким действующий сотрудник МВД, владеет строительной фирмой. На этом, Ким перестал оказывать какое то ни было нам содействие, стал нас же обвинять в клевете, утверждать, что большинство рабочих у нас не работало вовсе (Авзалов практиковал работу без трудовых договоров), а главное распорядился прекратить судебные дела по взысканиям долгов для возмещения зарплат. После этого, нам пришлось "воевать" уже с Кимом. За полтора года тяжб, мы получили 360 постановлений судов, которыми признавались незаконными отказы в возбуждении уголовных дел и столько же милицейских отказов. По делам о взыскании задолженностей по зарплатам, суды навыносили таких смешных отказов, что их лучше Задоронову по телеку зачитывать. Мы даже написали на сайт Медведеву когда они с ВВП "активно боролись с невыплатами зарплат" (помните Пикалёво?). Это вообще ухохотайка. Нам ровно через неделю пришло письмо с грозными намерениями разобраться. Еще через какое то время генпрокурор сообщил, что поручил разобрать республиканскому прокурору, тот городскому а тот районному. Нас действительно пригласил районный прокурор (который до этого защищал интересы Кима) и спросил: Дмитрию Анатльевичу написали? А кто это? Мы ответили - Президент России! - А я прокурор, ответил прокурор и мы всё поняли. Да Мы ничего не получили. Наши честно заработанные деньги достались разным проходимцам, в том числе и ментам, но мы добились главного. Ким Р. А., БОЛЬШЕ НЕ РАБОТАЕТ В МВД! Отсюда и вывод. Чистить власть можно. Главное создавать для коррупционеров такие условия, чтоб они спекались на работе, что бы боялись своей работы и чтоб их руководство их убирало опасаясь за свою репутацию. Я, за последние годы, "убрал" из органов много мрази. Кого и как? - В следующих публикациях.