Полиции в народе веры нет
В то время как руководство МВД отрапортовало об успешном окончании переаттестации сотрудников и обновлении имиджа правоохранительных органов, россияне склонны считать, что результаты переаттестации страдают необъективностью и несправедливостью. Такие выводы следуют из данных опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ).
Почти каждый второй опрошенный (46%) убежден, что переаттестация сотрудников МВД проходила необъективно и с нарушениями. Честными и объективными итоги переаттестации признал только каждый четвертый россиянин (24% опрошенных). Каждый третий респондент (30%) затруднился дать оценку итогам ведомственной реформы.
В обновленное лицо МВД не верят, прежде всего, респонденты с высоким уровнем образования (55%), россияне в возрасте от 35 до 59 лет (50-52%), интернет-пользователи (48%) и жители обеих столиц (65%). В успехе переаттестации не сомневаются, в основном, молодые люди в возрасте 18-24 лет (31%), жители небольших городов и сел (26%-30%), а также граждане с низким уровнем образования (31%).
У каждого третьего из числа опрошенных (32%) оказались друзья и знакомые в системе МВД. Что примечательно, больше половины таких респондентов (52%) уверены, что переаттестация проходила необъективно. Напротив, те, кто не общается с сотрудниками правоохранительных органов, гораздо меньше (43%) склонны считать, что реформа ведомства провалилась.
Более трети опрошенных из числа тех, у кого есть знакомые полицейские (34%) заявили, что не знают об итогах переаттестации своих знакомых. О том, что они стали полицейскими, заявили 55% из этой группы респондентов, еще 4% заявили, что их знакомые переаттестацию не прошли, а 7% предположили, что их знакомые милиционеры вовсе не проходили указанную процедуру.
Опрос проводился специалистами ВЦИОМ 6-7 августа в 138 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках РФ. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.
Напомним, реформа органов внутренних дел стартовала в марте 2010 г., когда вступил в силу новый закон "О полиции". К 2012 г. штат МВД решили сократить на 22% – так, чтобы он составил 1,1 миллиона человек. Переаттестация началась 1 марта и закончилась 1 августа.
Некоторые СМИ писали о том, что кое-где за переаттестацию требовали взятки, и якобы ради этого многие сотрудники даже побежали брать кредиты. Однако замглавы МВД Сергей Герасимов заверил, что эта информация не соответствует действительности, а журналисты ее попросту выдумали. По словам Герасимова, в результате переаттестации без погон остался каждый пятый сотрудник бывшей милиции, и теперь россиян берегут отборные кадры. Однако по другим данным, переаттестацию прошли аж 90% милиционеров.
На днях глава МВД РФ Рашид Нургалиев заявил, что полиция полностью изжила взятки и должностные преступления. Министр отметил, что в ходе переаттестации милиционеров на право служить в полиции вскрывались отдельные "нелицеприятные факты", однако все замеченные в неправомерной деятельности не прошли строгого отбора, так что после переаттестации служить остались "только лучшие из лучших".
Все это прозвучало настолько неправдоподобно, что позднее Нургалиеву пришлось опровергать собственное заявление – мол, победили, но не до конца и не везде. Аналитики полагают, что неосторожные слова о победе над коррупцией являяются пиар-ходом в рамках подготовки к грядущим парламентским и президентским выборам в России. В отсутствие выдающихся результатов, которые можно было бы предъявить общественности, министру пришлось лично исполнять роль образцово-показательного полицейского, однако его заявления были восприняты этой самой общественностью столь же издевательски, как и некогда ставшая крылатой фраза "в СССР секса нет".
Комментарии
умиляет.
И с каждым днем - все больше..
Ну да...
А уж о сочетании "мудрый правитель"
лучше и не вспоминать..
Пресненский суд Москвы во вторник принял решение о заключении под стражу еще одного участника Русского Сопротивления на Манежной площади 11 декабря 2010 года – 23-летнего москвича Николая Двойнякова.
Таким образом, суд удовлетворил ходатайство следователя, который просил избрать в отношении Николая меру пресечения в виде заключения под стражу до 13 октября этого года, передает Взгляд.
Как сообщил ранее руководитель главного следственного управления СКР по Москве Вадим Яковенко, Николая Двойнякова задержали 29 августа. По версии следствия, 11 декабря 2010 года он, поддавшись настроению русской молодежи, призывал соотечественников к сопротивлению представителям власти РФ и кидал в сотрудников милиции металлические заграждения.
Zarusskiy.Org ранее писал, что, к сожалению, господин Яковенко не уточнил, возможно, ли в принципе с точки зрения физических возможностей человека метание металлические заграждения на Манеже в милиционеров? Заграждения на Манеже высотой более метра и длиной более пяти, сделаны из стальных труб. Как Николай кидал такие заграждения?
Вот правда сам то я не видел, только читал в официальных новостях...
А из своей жизни другое знаю. Вот только один пример:
Однажды ночью, под моими окнами дрались алкаши, вопили на весь квартал, стёкла били.
Позвонил ментам, мне дежурный ответил буквально -
"У нас по району нет свободных машин, те что были, выехали на два трупа. Ожидайте."
Никто так и не приехал. Часа два они там ещё рубились, на рассвете всё стихло.
Трупов на утро не обнаружилось (видимо потому и не приехали)
но крови и битых бутылок на асфальте было много.
И от других подобные истории слышу регулярно.
Т.е. если ты ещё не труп, мусора своим вниманием тебя не удостоят...
Да на кой чёрт я оплачиваю "труд" этих дармоедов? Я не вижу в них защиту,
вижу только угрозу. Случись что, и стрелять в народ и бить дубинками будут именно они.
Написанному и показанному я давно не верю. Верю только глазам своим.
Не полиции доверия нет, а системе в целом. В стране - только механизм коррупции работает отлаженно и продуктивно.
Никакого просвета!
Короче полный пипец!
- а что под это тоже кредиты дают?
Он так и называется - "на неотложные нужды".
======================
Видно, Осеннее обострение началось!!!
главное не коррупция - а сама полиция - которую алигархы создают для охраны награбленного
=========================
Т.е, раньше, в милиции, работали «лучшие»!
А кто ж взятки-то брал?
Господа. Кто живет на Загородном шоссе, Нургалиев не из дома № 2, каждое утро выезжает?
А скорей всего пиздешь медвепутнугалиевский:)
сажать их всех не пересажать. а лучше, лучше вводить смертную казнь и стрелять к дьяволу подонков, хоть статистику выпрямят:)
Три моих знакомых её прошли, но работать отказались по причине прохождения этой процедуры откровенных дебилов и папенькиных сынков, а люди порядочные и образованные остались за бортом потому что был план сверху на отсев.
Потом ещё два знакомых отказались проходить эту процедуру и уволились по причине что название полиция у них ассоциируется со бесчинствами полиции в ЦР и при оккупации в ВОВ. от рук бандитов в 42 годах у них были убиты почти все родственники начиная от детей годовалых и стариков.
Только в красивых фильмах положительный герой всех побеждает не отходя ни на шаг от морали и этикета.
PS психиатра посещал полтора года назад , справочку брал, встречная рекомендация пройти тест на чувство юмора.
( смущенно потупив глаза и ковыряя пальчиком по ладони)
Просто для понимания вопроса ремарка с места событий
_У "Полиции в народе веры нет"_ и звучит по другому)))
---------------------------------------------------------------------
Неосторожные?)))Враль штатный...у нас и преступлений нет,и власть о стране и народе заботится,и полицаи все белые стали и пушистые.Боятся не то что взятки брать.Они и преступников боятся,если он во власти.Боятся за свои хлебные места...
1. "Обнесли" квартиру на четвертом этаже и участковый спросил меня "Не видел-ли я что-нибудь?".
2. В прошлом году у меня с подоконника "попятили" вещи. Позвонил по 02. Пришел помощник участкового. Потом пришел участковый. Потом приехала бригада сыщиков. Потом приехала начальник угро.
Не знаю, хороший или плохой у нас участковый. На вид вроде бы серьезный. Вот и все, что мне про него известно. Еще номер телефона и адрес опорного пункта милиции.
В начале 80-х заведовал ДНД курса в институте и студсовете. Тогда не так было.
В прок от переименования милиция-полиция и связанной с этим "переаттестацией" НЕ ВЕРЮ вообще. Это борьба кланов за влияние на силовые ведомства.
В период пребывания Нургалиевым во главе МИЛИЦИИ преступность процветала даже в его структуре. То есть он не справлялся со своими обязанностями. Почему же его аттестовали? Что, в ПОЛИЦИИ легче будет работать?
Значит сегодняшняя ситуация с преступностью устраивает президента.
А что? У богачей свои охранники. У чиновников тоже. А народ охранять не нужно. Расследование преступлений гарантировано только трупам. А жаловаться бессмысленно.
Не ужели они думают что народ так глуп?