Открытие структуры вакуума

На модерации Отложенный

 

Предисловие

 

Основанием для создания теории структуры вакуума послужили два опытных факта:

  1. При облучении вакуума энергичными гамма–квантами при определённых условиях из него происходит  выбивание пары масс частиц  (электрона и позитрона). Рождение электрон-позитронных пар гамма–квантами  впервые наблюдали Ирен и Фредерик Жолио-Кюри  в 1933 году в камере Вильсона, помещённой в магнитное поле для разделения треков электрона и позитрона, а также Патрик Блэкетт, получивший в 1948 за это и другие открытия Нобелевскую премию по физике.
  2. Воздушный конденсатор, помещённый в глубокий вакуум, остаётся работоспособным.

 

Из первого опытного факта неизбежно следовал вывод, что до облучения вакуума гамма–квантами  электромагнитная структура вакуума существовала и вечно существует во Вселенной. Ибо из пустоты выбить ничего нельзя. Даже энергичными гамма–квантами.

 

Из второго опытного факта столь же неизбежно следовал вывод, что в вакууме электрические заряды (+) и (-) всех известных частиц и античастиц были в связанном состоянии.

Ибо только связанные заряды, способны создавать токи смещения, которые и делают конденсатор работоспособным.

 

Открытие структуры вакуума

 

Структура вакуума открыта при исследовании факта образования масс электрона и позитрона энергией 1,022 МэВ гамма–кванта. Рождение электрон-позитронных пар гамма–квантами  впервые наблюдали Ирен и Фредерик Жолио-Кюри  в 1933 году в камере Вильсона, помещённой в магнитное поле для разделения треков электрона и позитрона, а также Патрик Блэкетт, получивший в 1948 за это и другие открытия Нобелевскую премию по физике. Структура вакуума имеет электромагнитный характер и образована кристаллической решёткой с элементарными зарядами в её узлах величиной (+.–)1,602176462е-19 кулон и потоками магнитной индукции между зарядами величиной Ф=4,8032042е-18 Вебер. Решётка с размером элемента 1,3987631е-15 м