"Мой опыт взлома судебной "системы". Части 1.."
Обобщаю статьи.
Цель - РЕАЛИЗАЦИЯ Постановления Конституционного Суда РФ от 2001г № 1-П.
Суть его. По жалобе группы граждан по п. 2 ст. 1070 ГК РФ, КС РФ вынес решение, что судьи могут быть привлечены к ответственности НЕ ТОЛЬКО по ПРИГОВОРУ, но и ПО ИНОМУ РЕШЕНИЮ суда - за нарушение ими закона в ГРАЖДАНСКОМ судопроизводстве..
Постановление опирается на нормы Европейской Конвенции по защите Прав Человека (ЕКПЧ) - ст. 6 (несправедливое судопроизводство) и ст. 41 (компенсация).
Реализация возложена на Правительство, которое было обязано внести проект соответствующего закона в парламент в ТРЁХмесячный срок, но НЕ исполнило это..
По моему запросу, законодатели края и Совета Федерации заявили, что Постановление КС РФ ПОЛНЛСТЬЮ РЕАЛИЗОВАНО в свежих законах - №№ 68 и 69 от 2010г. = "о разумности"..
Но это - ЛОЖЬ!
Что ясно из Определения КС РФ от 26 мая с.г. № 685-0-0/2011 - по моей жалобе.
Поскольку, текст его не опубликован ("тайна"), излагаю суть.
1. НЕТ законов о ПОДСУДНОСТИ подобных дел и о ПОРЯДКЕ компенсации..
2. КС РФ НЕОДНОКРАТНО "высказывался" - перечислены ЧЕТЫРЕ Определения КС РФ - в поддержку Постановления! "Моё" - ПЯТОЕ.
3.Однако, СЛЕДУЕТ руководствоваться КОНСТИТУЦИЕЙ!
ВЫВОДЫ.
1. Не следует терять попусту время и подавать иск о компенсации - СРАЗУ же в ОБЛАСТНОЙ (краевой) суд. По месту проживания..(п.2 ст. 254 ГПК). Даже на антиконституционное "решение" мирового..
2. "ИНОЕ судебное решение" - ОСНОВАНИЕ иска - указанное Определение КС РФ от 26 мая.
3. При отказе (ожидаемо) - частная жалоба в Верховный Суд. Пусть областной переправляет жалобу за свой счёт!
4. В исковых требованиях - "..освободить.. от уплаты госпошлины, согласно п.3 ст. 3 НК РФ - запрет сборов в зашиту конституционных прав."
5. Следует завалить ВС РФ подобными жалобами - понудить суды к законности. У меня, к примеру, - с десяток таких антиконституционных "решений"
Комментарии