Ислам – не часть нашей цивилизации

Совсем недавно Обама сказал на обеде в Белом Доме:

"Как и многие другие религии, ислам всегда был частью нашей американской семьи, а американские мусульмане всех слоев общества внесли большой вклад в силу и характер нашей страны.

Эти слова на самом деле не имеют под собой никакого основания.

Ислам – не часть нашей цивилизации, поскольку его основополагающие принципы противоположны нашим. Наша цивилизация построена на критическом мышлении (образе мыслей) и Золотом правиле (этике). Ислампостроеннапокорности (авторитарноемышление) иэтическомдуализме.

Давайте сравним принципы этих двух различных систем мышления: авторитарного и критического. Критическое мышление (также аналитическое, научное мышление)  – это рассуждение, необходимое для нашей демократической культуры как интеллектуальная основа. Критическое мышление- объективно, и независимо от того, кто проделал работу, приводит к одному и тому же результату. Оно основано на факте и использует причину и следствие, а не эмоции. Связь критического мышления с моралью направлена на то, чтобывы не лгали и не перевирали данные.

Теперь посмотрим, а что же с авторитарным мышлением? Авторитарное мышление основано на экспертной оценке и устанавливает свою истинность властью: это так, потому что истеблишмент говорит, что это так.

Мекканский  Коран, самый ранний Коран, нес новую идею: Мухаммед – Пророк Аллаха (на самом деле все идеи Корана – все производные). Доказательством пророчества Мухаммеда является повторение мантры «Мухаммед – пророк» и все, что произойдет, если вы с этим не согласитесь. Рассуждение идет по кольцу: Мухаммед – пророк Аллаха, потому что Аллах это сказал. (Насамом деле, АрхангелАллахатаксказал). Какмыузнаем, чтосказалАллах? Это Мухаммед говорит нам, что сказал Аллах.

Мединский Коран принес новую идею: если вы не верите, что Мухаммед – Пророк Аллаха, то будете убиты в джихаде. Если вы не уверовали, то вас надо уничтожить. И вот это типично авторитарное рассуждение.

Еще больше авторитарного рассуждения находим в Шарии. Шария говорит, что вероотступничество – смертельный грех. А
чтосчитаетсявероотступничеством?

Насмешка над Аллахом или любым аятом Корана

Отрицание консенсуса исламских ученых.

Отрицание, что ислам – единственная мировая религия

Насмешка над законами Шариата

А люди говорят, что ислам нуждается только в реформе. Желаю успехов в примирении авторитарных законов мышления и реформы. Не то, чтобы вы были неправы, вы просто категорически неправы.  Хотите еще примеров насчет авторитарного мышления?  Спросите Салмана Рушди, новеллиста, автора Сатанинских стихов, о  том, какой была реакция на эту новеллу? Исламской реакцией на эту новеллу было постановление (фатва) о смерти. После публикации карикатур на Мухаммеда люди умирали при беспорядках.

В Америке точно также случается, если вы расходитесь с истеблишментом  по поводу ислама: вам навешивают ярлыки фанатика или ненавистника и оскорбляют в качестве наказания. Вместе с тем, истеблишмент флиртует с распространением ненависти в высказываниях, поскольку он криминализован. Ненависть в высказываниях – это то, что истеблишменту не нравится.

Критическому мышлению не нужно наказание, а только причина и следствие по логике Аристотеля. Если вам не хватает аргументов по законам критического мышления, то у вас имеется научный опыт, неопасный для жизни. Точно также оскорбления и угрозы не играют существенной роли в критическом мышлении.

Теперь перейдем к этике. Золотое правило заключается в том, что мы должны обращаться с другими так, как хотим, чтобы обращались с нами. Это единаяэтика, единыйзакондлявсехнародов.

Ислам не смотрит на вещи таким образом. В исламе существует одна этика для мусульман, а другая – для кафиров (неверных). На этот счет Хадисы и Коран высказываются однозначно: мусульманин - брат всем другим мусульманам. Мусульманин – брат любому другому мусульманину больше, чем он – кровный брат любому родственнику своей семьи.

Обратитесь  к этике Мухаммеда. Он – Божественный прототип человека, совершенная личность, о чем нам говорит девяносто один аят Корана. Как же он обращался со своим соедом? В Медине он давал соседним племенам шанс стать последователями ислама. Если они не желали, он нападал на них. Покорись или умри не Золотое правило.

Мохаммед неоднократно повторял, что мусульмане должны лгать кафирам, если они хотят продвигать ислам, что есть этический дуализм в чистом виде. Возьмем для примера хадис:

 Бухари 5,59,369. Мухаммед спросил, кто готов убить Каба, врага Аллаха и                                                                                                                                  Мухаммеда? Бин Маслама встал и ответил: «О.Мухаммад! Понравилось бы тебе, если бы я его убил?». «Да» - ответил Мухаммад. Тогда Бин Маслама сказал: «Дай мне разрешение обмануть его ложью, чтобы задуманное мной совершилось». Мохаммед сказал: «Можешь ему соврать»…

Наш Бильь о правах, записанный в Конституции является примером Золотого правила. На основе этого правила было уничтожено рабство. Всегда ли мы выполняем Золотое правило? Нет, но это не уменьшает его значение как руководства, поскольку мы можем его использовать для критики тех, кто не в выполняет его вообще.

Подведем итог: наша цивилизация основана на принципах Золотого правила и критической мысли. Ислам основан на этике двойственности и авторитарном мышлении. Между этими противоположностями нет и не мождет быть компромисса. Не может быть полупути между авторитарным и критическим мышлением. Принцип ислама – покорность - означает, что только активное сопротивление может позволить нам выжить.

Мы имеем 1400-летнюю историю взаимодействия между нациями ислама и нациями Кафиров. Данные подтверждают теорию. Через несколько веков после вторжения ислама в какую-либо культуру, она уничтожалась. Посмотрите на Турцию. Между нами нет совместимости. Ни сейчас, ни когда-либо в будущем ислам не будет частью нашей цивилизации. Конечная цель ислама состоит в уничтожении всякой цивилизации неверных. Его первый этап - стремление убедить нас в том, что мусульмане такие же, как мы, только другие, и должны рассматриваться как таковые. Никакие причитания апологетов не способны изменить политическую доктрину ислама и историю.