Беларусь стала самой несчастной страной в мире

Беларусь впервые попала в мировой индекс несчастья и уверенно заняла там место самой несчастной страны, вытеснив с него Украину.
Индекс несчастья (иногда его называют индекс невзгод – Misery Index) был введен в 70-х годах прошлого века американским экономистом Артуром Окуном, который для вычисления индекса предложил складывать инфляцию и безработицу, поскольку именно они больнее всего бьют по благополучию простых граждан.
Большинство стран попали в конец рейтинга из-за высокой безработицы. Только Республика Беларусь, впервые попавшая в список, оказалась самой несчастной благодаря сверхвысокой инфляции (36,3%), вызванной экономическим кризисом. Норвегия – страна с нулевой инфляцией – тоже впервые попала в список и сразу заняла первое место (3,4 балла в индексе несчастья). Впрочем, Швейцария и Япония (2-е и 3-е места в списке) недалеко от нее отстали. На сегодняшний день эту тройку стран следует признать самой «счастливой».
Россия впервые обогнала США по этому показателю и стала чуть более счастливой – 11,3 балла против 11,7.
http://marketing.by/main/market/news/0050558/
---------------
Показательно, что самая счастливая - Норвегия. Никаких сомнений, что это так.
Комментарии
Беларусь через "тернии" к Звёздам прорвется!!!
Главное - верить и помогать своей стране Созидать,а не разрушать!
Цыплят по осени считают!
По другим данным из сообщества "Свободная Беларусь",он ставленник не Москвы,а одного из белорусских колхозов
Одним словом - Колхозник.
Очень они првильно это определили.Значит,действительно Хозяин.
Пример использования всяческих международных агентств и рейтингов в явно пропагандистских целях.
Разве счастье можно измерить экономическими показателями. Скорее всего индекс благополучия.
Да и насчет безработицы в Беларуси сильно преувеличенная цифра. Ну а по поводу инфляции, я думаю, что зря Лукашенко границу открыл России. Теперь в Беларусь такой поток дерьма хлынет - Беларусь захлебнется.
Счастье категория эмоциональная, а вот благополучие - это вот и есть тот показатель о котором пытается судить автор сайта.
А вообще то я недавно вернулся из Беларуси - обстановка не такая уж и плохая. В России гораздо больше проблем, вот только о них предпочитают молчать и людей очень несчастных гораздо больше чем в Беларуси.
Вопрос в том,в каких они масштабах и как преодолеваются..
У Ольгиной - все всегда зашибись на всех ветках.
Остальным, "только что вернувшимся" и ссылающихся на все еще довольных жизнью родственников...
Да, все работают, куда деваться. Но зарплаты в среднем 400 долларовые превратились в 200 долларовые. Цены в магазинах не только сравнялись, но и перегнали российские, европейские. При тех-то зарплатах.
Как минимум половина знакомых мне молодых людей всерьез ищет себе место работы за пределами республики. Непатриотично, но оставаться в этом непрекращающемся безнадежном дурдоме прагматичная молодежь не желает.
Хорошо в Беларуси сейчас только силовым структурам и "ольгиным".
На такие идеологические примочки уже никто в настоящее время не ведется. Или по-вашему, люди, которые называют вещи своими именами (ситуация в РБ)хронические безработные и лодыри ?
Вы предлагаете всем закрыть рты, уши и глаза и идти с мотыгами на бесконечные рисовые поля ?
У всякого труда должна быть ценность и перспектива. А государство должно предлагать эти перспективы. Оно в виде нынешнего руководства не справилась с этой задачей, но по-прежнему сидит в том же составе (президент, Совет Министров, Нацбанк, "типа" парламент) на "жирных" местах и аж скулит (правильно заметили :)), но как не хочет с них слезать. И ищет "крайнего" где только можно, но не соглашается с собственной бездарностью и неадекватностью.