Шутовство как диагноз
Шутовство, находящее во всем юмор
Речь пойдет о только что предъявленном нам Манифесте партии Прохорова. Серьезный господин, озабоченный судьбой людей, создает партию, предъявляет публике политическую программу, декларирует то да се. Наряду с оригинальными позициями, декларация вмещает и привычные вещи; сложенные в новой геометрической конфигурации, они стают новыми приоритетами – все логично и понятно. Но вот находится «оппонент», решивший прочесть Манифест, чтобы слегка «развлечься». «На сайте "Правого дела" опубликован проект Манифеста партии. От предвыборных программ других партий он отличается только тем, что опубликован на сайте "Правого дела". Плюс - немного анекдотов, чтобы повеселить заскучавшую от чтения публику».
Комментатор заслуживает того наказания, чтобы назвать его имя: Дмитрий Лукин. Что же позабавило нашего заскучавшего весельчака?
Вот, к примеру, это. «Интересна и мысль о том, что прокуроры должны не назначаться, а избираться. Странно, что предложения "Правого дела" не распространилось дальше - на судей, министра МВД, начальников УВД, директора ФСБ и прочих правоохранников.
Вот было бы веселье по всей стране: всенародно избранный вор в законе в роли прокурора - куда как смешно».
Надо же! И вправду, не смешно: наш шут гороховый безмолвно полагает, что всенародно избранным непременно будет лишь вор в законе (?!) А ведь субъект сей берется защищать позиции правящей элиты, людей всенародно избранных, не так ли? Неужели правящий чиновничьий класс до того измельчал, что не нашел в своих фронтовых рядах более смышленых апологетов? Или уже привычка видеть во всех нас управляемое быдло вросла в кожу, стала чем-то рефлективным, подразумеваемым? Если это так, то понятна потеря осторожности, пренебрежение опасностью того, что быдло может вдруг посветлеть умом и «взбрыкнуть», не оставив от хозяев камня на камне.
…Все это совсем даже не юмор. Эта забава называется неразумием, игрой с огнем.
Все мы привыкли думать, что надежда умирает последней. Что покидает нас первым? Разум. Так вот, этот последний уже явно машет ручкой «фронтовикам», озабоченным сохранением мерзкого статус-кво.
Что это значит?
Только то, что наша надежда в опасности, но кажется оживает.
Комментарии
Во-первых, не стоит выдавать желаемое за действительное.
Во-вторых, какое это всё имеет отношение к науке будущего?
Впрочем, когда ответить по существу нечего, плохо воспитанные люди всегда переходят на личности и оскорбления.
С чем Вас и поздравляю!
Сколько же можно переливать из пустого в порожнее и считать это достойным для человека занятием, причем на полном серьезе. Взрослеть то когда-нибудь собираетесь?