"Правое дело" предложит совместить посты президента и премьера
Ради прохождения в Госдуму партия "Правое дело" готова пожертвовать правой идеологией. Программа Михаила Прохорова основана на ультралевых идеях. Это высокие соцгарантии, контроль над монополистами, частичное введение государственного планирования экономики, мощные бюджетные вливания в сельское хозяйство, пишут сегодня "Известия".
Во внутренней политике "Правое дело" не остановится на уже обещанном возврате к выборам губернаторов. Согласно программе, эксперты рекомендуют М.Прохорову выступить за ликвидацию практики правящего тандема, для чего предлагают совместить посты президента и председателя правительства. Это необходимо, чтобы президент нес полную ответственность за действия министров.
Не менее радикальные решения выдвигаются для борьбы с коррупцией. Во-первых, "Правое дело" предлагает ратифицировать конвенцию ООН по борьбе с коррупцией и ввести презумпцию виновности чиновников: если они не могут обосновать свои доходы, то эти доходы автоматически считаются полученными коррупционным путем.
Во-вторых, партия выступает за контроль над расходами чиновников. За несоответствие доходов и расходов чиновника "правые" хотят автоматически увольнять со службы. И, в-третьих, есть идея отнять у чиновников льготы - то, что наиболее сильно раздражает население: служебные автомобили, дачи, оплату перелетов. Не нужна и охрана: "Правое дело" предлагает разогнать Федеральную службу охраны.
Не менее революционно выглядят предложения по внешней политике: эксперты включили в программу пункт о фактическом отделении Калининградской области от России.
В программе этот пункт называется "Пилотным проектом индустриальной открытости Западу". Предполагается, что это будет экстерриториальная зона, выведенная из-под российской юрисдикции: на ее территории будет действовать экономическое законодательство Европейского союза.
"Мы считаем необходимым поставить вопрос о заключении военного союза России и ЕС вплоть до создания единой армии и единых стратегических ядерных сил; данная структура безопасности могла бы стать основной в Евразии и привести к одновременному роспуску НАТО и ШОС", - говорится в программе.
Коснутся изменения и социальных гарантий: "Правое дело" гарантирует трудящимся право на профессиональные объединения и забастовки, кроме того, уровень минимальной зарплаты устанавливается в размере 50% от средней зарплаты по стране за предшествующий период.
За счет предпринимателей будет гарантировано право бесплатного образования (при приеме на работу выпускника вуза фирмы будут обязаны возместить государству 50% от стоимости его обучения). Жилищная проблема решается за счет скупки государством у девелоперов жилых зданий для последующей сдачи их в наем гражданам.
Промышленникам, которые готовы вкладываться в новые индустриальные предприятия, партия сулит освобождение чуть ли не от всех налогов, сельхозпроизводителям обещаны крупные вливания за счет специальной сельскохозяйственной политики. Она будет заключаться в том, что государство выкупит сельхозпродукцию по ценам выше мировых, а продавать ее переработчикам будет по цене ниже себестоимости. Это превратит Россию в одну из главных аграрных держав мира, подчеркивают эксперты "Правого дела".
Комментарии
Россия за 8 лет, начиная с 2003 года, так и не ратифицировала статью 20 НЕЗАКОННОЕ ОБОГАЩЕНИЕ Конвенции ООН по борьбе с коррупцией: «признать в качестве уголовно наказуемого деяния, когда оно совершается умышленно, незаконное обогащение, то есть значительное увеличение активов ПУБЛИЧНОГО ДОЛЖНОСТНОГО ЛИЦА, превышающее его законные доходы, которое оно не может разумным образом обосновать». В мае 2011 года правительство отклонило проект закона (который внёс, кстати, член КПРФ Обухов) , который бы позволил провести ратификацию. В Уголовном кодексе нет статьи НЕЗАКОННОЕ ОБОГАЩЕНИЕ. Поэтому нельзя возбудить уголовное дело даже против явного коррупционера. А банки и учреждения не имеют право давать сведения о человеке до тех пор, пока не заведено дело.
Думцы ссылаются на ПРЕЗУМПЦИЮ НЕВИНОВНОСТИ, но в США и статья работает, и с презумпцией, вроде бы, нет проблем. А у нас?
Всё понятно с этой партией.
Это слова. А теперь - дела:
1 Куршавельский скандал с несовершеннолетними проститутками.
2 Несостоявшаяся свадьба с дочкой Собчака.
3 Корпоративная гулянка на крейсере "Аврора" в майские праздники.
4 12-часовой рабочий день для "нерублеских"
Такой вот президент намечается. Все понятно?
Скачал, еще не смотрел.
“Везде и при любых обстоятельствах говорите и поступайте уверенно, напористо, агрессивно, обескураживающе и ошеломляюще. Больше шума и словесной мишуры, больше непонятного и наукообразного. Создавайте теории, гипотезы, направления, школы, методы, реальные и нереальные. Чем экстравагантнее, тем лучше! Пусть не смущает вас, что ваши «теории» и «гипотезы» беспочвенны и никому не нужны, пусть не смущает вас, что о них завтра забудут. Придет новый день, придут новые идеи. В этом выражается могущество нашего духа, в этом наше превосходство. Пусть гои оплачивают наши векселя. Пусть ломают головы в поисках рациональных зерен в наших идеях, пусть ищут и находят в них то, чего там нет. Завтра мы дадим новую пищу их примитивным мозгам”.