Разговоры об отношениях нервируют мужчин

ДЖЕФФЕРСОН-СИТИ, 25 августа.
По мнению психологов, фраза "Дорогой, нам нужно поговорить" особым образом влияет на мужчин. Для сильной половины человечества она является знаком: что-то случилось, и они начинают паниковать.
Психологи описывают стандартную ситуацию. Женщина ощущает, что она отдалилась от партнера, и хочет обсудить положение дел. Мужчина же воспринимает это в качестве критики.
Ученые из университета Миссури провели исследование и выяснили: большинство мужчин считают разговоры о проблемах странными, непривлекательными и просто бессмысленными.
Между тем, ведущие эксперты в области брака продолжают заявлять, что супругам надо разговаривать, пишет Meddaily.
Доктор Патрисия Лав заявляет: "Разговоры не помогают из-за биологических различий между мужчиной и женщиной. У них отличные роли, поэтому в зависимости от пола человек по-разному справляется со стрессом и по-разному переживает близость".
Женщины справляются с проблемами, стараясь обсудить их с окружающими.
Мужчины же – защитники. Посему они оценивают себя с этой точки зрения (насколько хорошо они защищают женщин).
Получается, когда женщина объявляет, что надо поговорить, мужчина думает, будто он не справляется со своей ролью, и эмоционально закрывается.
Разговоры о чувствах успокаивают женщин, а вот мужчины при этом чувствуют себя физически некомфортно. У них происходит выплеск стрессового гормона кортизола, к мышцам приливает кровь.
Женщины же думают, что их не слушают.
Кстати, даже в детстве мальчики и девочки по-разному реагируют на стресс. К примеру, девочка, услышав громкий звук, начинает переживать и ей сразу надо с кем-то установить зрительный контакт.
А мальчик тут же начинает осматриваться, активно реагируя на звук.
Специалисты советуют все же пытаться устанавливать контакт. Причем, не только вербальный. Очень помогают прикосновения. Доктор Лав рекомендует обнимать партнера шесть раз в день (по шесть секунд минимум). Это позволит успокоить мужчину. Такую же роль выполняет секс благодаря всплеску окситоцина.
Комментарии
ну а сохранить их - вообще святое дело)))
тактильный контакт не должен быть навязчивым, тяжелым - прикоснуться к щеке, провести рукой по спине, по плечам, погладить по голове когда человек просыпается и тд - примеров бесконечное множество, надо лишь подобрать то, что не будет раздражать человека. например многие не любят когда их гладят по голове - значит голова - табу. кстати ногой провести по ноге - это тоже тактильный контакт)))
подумайте - 6 раз (в сумме 12) - это легко, и вы поразитесь насколько преобразятся ваши взаимоотношения.
подумайте - 6 раз (в сумме 12) - это легко, и вы поразитесь насколько преобразятся ваши взаимоотношения.