Комментируя победу западной коалиции, Джон Маккейн предостерег российское и китайское руководство
Комментируя победу западной коалиции над Муаммаром Каддафи, известный американский сенатор-республиканец Джон Маккейн предостерег российское и китайское руководство. По его словам, цитирую дословно: «Башар Асад – следующий... Даже такие места, как Китай, Россия… Там все очень неспокойно. Люди хотят свободы. Именно свободы народ Ливии и достиг».
Заявление Маккейна очень симптоматичное и даже показательное
Подобные демарши, честно говоря, просто поражают своей беспардонной наглостью. Как говорится, в эйфории от еще, кстати сказать, не одержанной победы над Каддафи «американского Остапа» «понесло» и он даже не чувствует земли под ногами. Складывается такое впечатление, что американцы и их европейские союзники окончательно перестали стесняться в своих высказываниях. То есть их нынешняя эйфория подхлестывает стремление угрожать всем остальным врагам и конкурентам «золотого миллиарда».
Однако, как это ни странно, нашему обществу это только на руку, поскольку срывает маску с реальных намерений американцев, демонстрируя их отношение к тем, с кем они еще недавно провозгласили двухстороннюю перезагрузку. Вот почему я бы сказал, что это очень симптоматичное и даже показательное заявление. Особенно если учитывать возможность возвращения республиканцев в Белый дом на следующий президентский срок.
Запад начинает все больше и больше склоняться к безнаказанности и произволу
Если говорить в целом, то мы видим, как при полном попустительстве со стороны мирового сообщества Запад начинает все больше и больше склоняться к безнаказанности и произволу. Он свергает силой оружия одних лидеров, ставит на их место других, совершенно не задумываясь о человеческих жертвах, воспринимая весь мир как поле для собственных экспериментов, а народы в качестве подопытных кроликов, с которыми можно делать все что угодно ради достижения своих корыстных целей. Это очень опасная тенденция.
В этом смысле совершенно правы те политики и эксперты, которые предупреждают о наступлении глобальной дестабилизации и хаоса. Причем, те же американцы могут породить это состояния, даже не отдавая себе отчета. Вот почему в отношениях с США следует быть крайне осторожными. С другой стороны, необходимо обозначить для них некие рамки дозволенного, за которые нельзя переходить. Кроме того, следует отдавать себе отчет, что бытующие среди некоторых людей иллюзии по поводу наших отношений с Западом, должны быть окончательно развеяны. Заявление Маккейна, при всей своей беспардонности, хорошо демонстрирует истинное отношение Запада к России.
Иррациональный страх значительно влияет на позицию РФ на международной арене
Заявления, подобные маккейновскому, становятся возможны благодаря тому, что мы сами убедили себя в полной и бесконечной зависимости от Запада. Еще в советское время нашим людям внушили две важные вещи: Запад является единственным мировым арбитром и в этом качестве он всесилен и всемогущ, он демонстрирует нам ту модель общественного развития, к которой стоит стремиться.
Мы настолько убедили себя в собственной зависимости от Запада, что мы якобы не можем теперь свободно действовать не только во внешней, но даже во внутренней политике.
К сожалению, это российские комплексы и фобии делают свое дело. К тому же они подкрепляются целым рядом объективных обстоятельств. Например, тем, что у ряда политиков, судя по всему, есть счета в западных банках. Однако, этот комплекс зависимости во многом субъективен, то есть находится исключительно в головах рядовых граждан и наших правителей. Тем не менее, этот во многом иррациональный страх в значительной степени влияет на позицию РФ на международной арене. Когда наши политики задаются вопросом - «что по этому поводу скажет Запад?», то им на самом деле следовало бы переформулировать его таким образом: «А что Запад, собственно, сможет сделать?». И тогда они бы увидели, что вопреки устоявшемуся мнению Запад может немногое.
События в Ливии и Египте не являются доказательством всемогущества Запада
События в Ливии и Египте также не являются доказательством всемогущества западных стратегов. Хотя бы потому, что в этих странах все складывается крайне неоднозначно. Приведу такой пример. Египет после отстранения от власти Мубарака и Израиль сегодня находятся на грани полного краха того комплекса соглашений, которые в свое время были заключены в рамках Кемп-Девида и послужили основой для стабильности на Ближнем Востоке (хотя бы относительной). Однако, сегодня люди, которые пришли к власти в Египте, готовы дезавуировать все договоренности с Израилем. Это означает, что американцы способствовали дестабилизации данного региона.
Получается, что они сами далеко не всегда отдают себе отчет в том, что творят, и в последствиях своих внешнеполитических акций. А значит Америка далеко не самая всемогущая, дальновидная и постоянно выигрывающая страна. Напротив, зачастую она совершает ошибки и проигрывает. Иногда их действия вызваны стремлением поспеть за происходящими процессами, что приводит к прямо противоположным результатам. Еще раз повторю, Запад не всесилен, от этого комплекса нужно избавляться. У России имеется достаточно ресурсов для проведения независимой внутренней и внешней политики. Не обращая внимания на заявления таких личностей, как Маккейн, на месте которого я был бы более осмотрительным.
В то же время для нас крайне вредно занимать позицию «учеников», которые периодически получают оплеухи от американских «учителей». Как для имиджа нашей власти внутри страны, так и за рубежом. Поскольку это создает неприятный прецедент и позволяет всем остальным разговаривать с нами в таком же тоне. Не говоря уже о том, что отсутствие жесткого ответа на подобные выпады снижает уровень доверия к власти со стороны собственного населения. Когда люди в России видят, что наше руководство позволяет себя безнаказанно оскорблять всяким непонятным депутатам зарубежного парламента, то чего такая власть вообще стоит и на что она претендует? За что ее тогда уважать? Она сама ставит себя во вторичное положение побиваемого мальчика. Вот почему на заявления, подобные тому, которое сделал сенатор Маккейн, нужно однозначно давать жесткий ответ.
Комментарии
цитирую б. министра М. Полторанина (2010 г.): «И президент, и премьер держат свои деньги в западных банках… Когда они приезжают на «восьмерки» или на «двадцатки», им прямо и бесцеремонно угрожают потерей их денег, если не станут делать то, что выгодно Западу. Начнут упрямиться, в России все узнают об их банковских счетах. А если и на это люди закроют глаза, то тогда им будет перекрыт выезд за рубеж, весь мир узнает о злоупотреблениях и преступлениях российских руководителей, их привлекут к международному суду. Короче, сделают то, что совершили с Саддамом в Ираке. И российские лидеры поддаются этому давлению». В качестве примера министр сослался на проводимое по приказу руководства РФ уничтожение основы оборонного потенциала страны — ракетных комплексов «Скальпель» и «Сатана», которых нет, и еще долго не будет в США: американцы боялись их как огня и добились своего; элементарный шантаж, и он действует.
см.: http://dymovskiy.name/blog/1251.html
Ну и как впечатление? Какие непонятки?
Я как бы их не трогал.
Прошу прощения, - перевозбужден немного, не туда поставил своё.
Государства "независимые" карманы ",
которые
" борцы с коррупцией " не торопятся находить ..(
в "отдельные от
интересов Народа и Государства "независимые"
карманы "...
Комментарий удален модератором
И сделать мы ничего не можем , только пообсуждать .
Ведь что нужно Западу? - определить это несложно. Нужно просто посмотреть, что стало с теми странами, где Запад, в лице Штатов, прежде всего, в силу послевоенной оккупации получил возможность беспрепятственно хозяйничать - это ФРГ и Япония. Обе эти страны стали мощными индустриальными державами. Лучшим примером стран, пошедших антизападным путем, не склонившим голову перед Западом, показавшим всем народам светлый путь, являются Камбоджа времен великого коммунистического вождя всех народов - Пол Пота и Северная Корея, с другим великим вождем всех народов. Вот к чему нужно стремиться России.
Сталин, в сущности, не может быть примером - он провел индустриализацию не только использовав широчайшим образом западных специалистов, спроектировавих практически все большие заводы, но и всемерно поощряя заимствование западных образцов техники. Национальным достижением сталинского периода был только ГУЛАГ.
Так о чем беспокоится автор? Превращение России в банановую республику, укоренение у власти криминалитета идет в России семимильными шагами.
Ошибаетесь господин хороший. Сталин воспользовался опытом запада.
У всех на слуху у нас события 1937 года, но мало кто слышал о геноциде русского народа, имевшем место в период гражданской войны и в 20-е годы 20 века. Мы много знаем о ГУЛАГе и о немецких концлагерях, а вот о первых в истории человечества концентрационных лагерях Талергоф и Терезин, в которых власти Австро-Венгрии уничтожали русское население Буковины, Галиции и Угорской Руси, широким слоям общественности неизвестно ничего. Людей в этих лагерях уничтожали только за то, что они не желали писаться украинцами и переходить под опеку Ватикана.
Во время Первой мировой войны и прямо перед ее началом в Австро-Венгрии были уничтожены десятки тысяч русских людей. Это была этническая чистка, проведенная австрийскими властями при содействии местных польских администраций, и при полном одобрении со стороны Германии. Тысячи людей были расстреляны, повешены, заколоты штыками и уморены голодом, десятки тысяч перемещены в концлагеря Талергоф и Терезин, сотни тысяч стали беженцами.
Лично мне не надо, чтобы за меня говорил американский сенатор и угрожал Путину. Угрожая Путину, он угрожает России. Я не сторонник Путина, но думаю, мы как нибудь без советов со стороны США разберемся. Мне насрать, как живет Америка, я в ее дела не лезу, но и пусть она в мои тоже не лезет..
Вот именно! Сами же пиндосы и смеются: какая национальная политика может быть в России, когда ее деньги в наших банках?
Кому нужно - того не послушают.
Вот и всё!
Идиоттен гезихт. Когда уже в этой клетке пол забетонируют...
А первопричина, всё-таки в личной зависимости элит эрэфии от Запада, а не каких-то метафизических комплексах. Материализм - в чистом виде. Там их счета, виллы, бизнес, за которым дети приглядывают. Тупые они. Жадные и недальновидные..
вот такой
http://www.youtube.com/watch?v=yWICvRW3NzA
Они есть, но их по крупицам собирать приходится.
А времени в обрез.
То, что представители клана Путина, выступают против свержения диктаторских режимов где бы то ни было, прикрываясь тезисами о некой "суверенной демократии", вполне понятно. Подобный режим в России приносит им неплохие дивиденды. А, вот, почему против этого выступают те, кто никаких дивидендов от существования диктатуры не получает, - не очень понятно. Из ненависти к Америке, что ли, или из собственной глупости?
Вы же, как мне кажется, на очередном спектакле, который в России почему-то именуется выборами, дружно поскачете выражать поддержку "национальному лидеру". Не так ли?
Меня как и Вас не устраивает ни Путин, ни Медведев. Чтобы знать за кого голосовать, надо чтобы нам огласили весь список. Вот за кого точно не буду голосовать так это за ЕР.