Люди-суффиксы.
Заглянул в телефонную книжку к маме. На букву "г": Галочка, Галчонок, Галусик. Галенька, Галечка.
– Это разные?
– Да.
– Фамилии есть?
– Галчонок – это в магазине, Галечка – это напротив...
А какой внушительный список на Наташ....... и не путает. Натуськи всех мастей, порой разница минимальная – в одном переменном символе, код имени для неё содержит наиболее полную информацию, следственная экспертиза со всеми своими собаками тихо сопит в тряпочку. Примечательно – не школота, а все вполне солидные увесистые тетеньки, кто бы мог подумать. Возможно, суффикация своих знакомых придает их походке легкость, дыханию свежесть, озорство взгляду, производит психологический тюнинг и физиотерапию...
Скажу честно, мужчине, даже самому заправскому сыщику, идентифицировать женщину с подобным именем уже труднее и труднее, и напомнит день сурка. Более жестокого экзамена по базовым азам феминизма и представить себе сложно.
А ведь который раз оборачивается провалом мужская попытка избежать позорной пометки "та, которая в трамвае" и сразу записать телефон нормально, достойно, а именно – через фамилию: все Натуськи и Танюши с Ленусечками по какому-то неписанному уголовному кодексу РФ считают себя единственными в чьих-то телефонных книжках и произнесение фамилии равносильно постыдному признанию в своём возрасте.
Мир моей матери – через суффиксы. Люди-суффиксы. Кто-то: "-усик"; кто-то: "-ька"; кто-то: "-очка"... И не наоборот. Вот так.
Комментарии
Комментарий удален модератором
*и вам с маменькой - респект за созвучие)))