О Черноморском флоте.

Черноморский флот РФ в Севастополе действует как коммерческая структура?

Крымское отделение Украинской народной партии призывает правоохранительные органы и органы прокуратуры в силовом порядке взыскать с Черноморского флота Российской Федерации все его долги перед украинским бюджетом, Пенсионным фондом и гражданами Украины с учетом многолетней пени.
    С этим заявлением выступил председатель Крымской организации УНП Олег ФОМУШКИН, сообщили УНИАН в пресс-службе Украинской народной партии. По его словам, русский флот оплатил только часть задолженности перед Пенсионным фондом Украины, что составляет маленькую часть общего долга перед государством Украина.
    Комментируя известие пресс-службы прокуратуры Севастополя о том, что Строительное управление ЧФ РФ возместило задолженность перед Пенсионным фондом Украины в размере 5 миллионов 600 тыс. гривен, О.ФОМУШКИН заявил: «Строительное управление ЧФ РФ и ОАО "Лазаревское адмиралтейство", которое имеет российскую юрисдикцию и  проходит процедуру банкротства, задолжало Пенсионному фонду Украины в городе Севастополе более 12 млн. грн., а долг флота перед городом составляет более 20 млн. грн. До сих пор не погашены все долги по зарплате перед севастопольцами - гражданами Украины». Он убежден, что это погашение долгов перед Пенсионным фондом Украины - только политическая пиар-акция Черноморского флота, мишень которой - отвлечь внимание от настоящих махинаций русского флота в Севастополе.
    «Недавно севастопольская администрация дала разрешение на строительство жилья для русских военнослужащих - 1265 квартир, какие будут построены на протяжении 2-х лет в бухте Казачья, а в действительности большая часть из них  будет продана по коммерческой цене», - отметил О.ФОМУШКИН.
    «Черноморский флот РФ действует в Севастополе как обычная коммерческая структура, которая, зарабатывая миллионы, пытается сохранять финансы и не уплачивать налоги. Российский флот базируется на территории Украины на правах аренды, и как любое юридическое лицо, арендующее помещение или территорию, должно уплачивать все отчисления в центральный и местный бюджеты и в Пенсионный фонд», - отметил О.ФОМУШКИН.
   По убеждению председателя Крымской организации УНП, «если Москва не рассчитается со всеми долгами флота перед Украиной, правоохранительные органы Украины имеют право конфисковать имущество Черноморского флота Российской Федерации».

Крымский суд обязал Россию вернуть Украине черноморские маяки


Хозяйственный суд Крыма 2 августа вынес решение о возвращении Украине маяков Черноморского флота России.
     Маяки Черноморского флота РФ в ближайшее время должны быть изъяты украинскими судебными исполнителями по решению Хозяйственного суда Крыма от 2 августа.
      Это следует из постановления Хозяйственного суда Крыма от 2 августа, которым решение Севастопольского апелляционного суда и Хозяйственного суда Крыма от 2006 года признано законным.
      Из материалов рассмотрения следует, что предприятие Госгидрогеография, которое выступало истцом в рассмотрении, было вынуждено обратиться в суд из-за отказа исполнителей осуществлять свои обязанности.
      Исполнители же объяснили подобное поведение тем, что им непонятно, когда решения судов вступают в законную силу.
      В связи с этим Хозяйственный суд Крыма от 2 августа напомнил Департаменту исполнительной службы Минюста, что решения судов вступают в силу с момента их принятия, если они не были обжалованы.


     Кроме того, суд еще раз напоминает, что судебные исполнители должны вернуть Украине две станции радионавигационной системы РС-10, расположенные в Евпатории и на территории Тарханкутского маяка.
       Также изъятию подлежат 6 маяков, 9 навигационных знаков и другое оборудование, расположенное вдоль крымского побережья.

ЧФ РФ вцепился в маяки зубами и когтями

В ведении Черноморского флота России нет ни одного ненужного ему гидрографического объекта. Как рассказал «Росбалту» источник в штабе ЧФ, все «непрофильные» гидрографические объекты российские моряки передали украинской стороне еще в начале 90-х годов.
     По словам собеседника агентства, в настоящее время в ведении ЧФ остаются лишь те маяки, которые объективно нужны российским морякам. «Огромная часть крымской гидрографии передана Украине еще 20 лет назад. Так, например, Украине переданы были гидрографические объекты, обслуживавшие западное направление – от Евпатории и до Измаила. Кроме того все объекты от Опука до Керчи также отошли украинской стороне. Нынешнее состояние дел с маяками, подконтрольными ЧФ, объективно отвечает тому положению, которое занимает в Крыму Черноморский флот России. Это район Севастополя, где базируются корабли, и район Феодосии, где флот проводит учения», — рассказал собеседник агентства.
       По его мнению, практика двадцати лет существования независимой Украины показала, что сложившаяся система вполне адекватна вызовам и существующим угрозам и обеспечивает безопасность мореплавания как военных, так и гражданских судов.

Маяки Черноморского флота – беспроигрышная карта для Украины--эксперт

Тема переподчинения крымских маяков украинским гидрографическим службам будет служить аргументом на переговорах Киева и Москвы из-за незавершенности юридических процедур в отношении их использования. Об этом в комментарии «Росбалту» рассказал военный эксперт аналитического центра «Номос» Дмитрий Штыбликов.
    Он отметил, что в договоре о базировании ЧФ в Крыму не прописан детально процесс использования гидрографических объектов – включая маяки. По его словам, главное противоречие, которое существует на данный момент, заключается в том, что за безопасность мореходства в украинских территориальных водах отвечает именно Украина. Штыбликов отметил, что подобная ответственность прописана также и во внутрироссийских документах, связанных с безопасностью мореходства.
        «В итоге, если Украина не имеет доступа к маякам, то она не может обеспечивать безопасность мореходства в своих водах. А согласно международному праву – она обязана этот момент обеспечивать», — резюмировал эксперт.
     В свою очередь ЧФ России ссылается на то, что переподчинение крымских гидрографических объектов Украине повлияет на боевую готовность флота. На переговорах России и Украины по маякам российская сторона также традиционно ссылается на договор от 1997 года, где, в свою очередь, вопрос о подчинении маяков детально не расписан.
     Штыбликов также отметил, что территория некоторых каждого маяка занимает несколько гектар земли. «По большому счету все это нежелание обсуждать вопрос с маяками с российской стороны обусловлено как раз этой самой землей», — отмечает эксперт.

 Вот и возникает вопрос, а нужен ли в Крыму ЧФРФ? Ведь пользы от него Укрпраине НИКАКОЙ, кроме вреда.