Эвтаназия является шестой по значимости причиной смерти в Канаде


  • Канадские врачи сообщают о том, что на них оказывается давление с целью заставить их предложить эвтаназию (MAiD) в качестве «варианта лечения» уязвимым пациентам, даже если они в противном случае не стали бы рассматривать ее, что является нарушением медицинской этики и права пациента на самостоятельность.
  • Руководящие принципы Министерства здравоохранения Канады 2023 года обязывают врачей представлять эвтаназию как стандартный «вариант ухода», что искажает решения пациентов и ускоряет смертность среди инвалидов, психически больных и финансово отчаявшихся людей.
  • Поскольку среднее время ожидания медицинской помощи составляет 27,7 недель, пациенты выбирают MAiD из-за отчаяния,  бедности, отсутствия поддержки или недоступности лечения, а не из-за неизлечимой болезни.
  • Число смертей от MAiD выросло на 31,2% за один год (2021–2022 гг.), и теперь составляет 4,1% всех смертей и является шестой по значимости причиной смерти в Канаде. Однако Статистическое управление Канады скрывает это, указывая вместо этого основные заболевания.
  • Врачи описывают систему, в которой эвтаназия имеет приоритет над реабилитацией, а пациенты считаются «эгоистичными» за отказ от MAiD, что демонстрирует неэффективность системы здравоохранения, которая оставляет уязвимых людей на пути к санкционированному государством самоубийству.

Канадские врачи бьют тревогу по поводу агрессивной политики Министерства здравоохранения Канады в отношении эвтаназии, предупреждая, что на врачей оказывается давление с целью заставить их предлагать пациентам из группы риска медицинскую помощь при смерти (MAiD), даже если они сами, возможно, и не рассматривали бы её. 

В недавнем разоблачительном материале режиссёра Фрэнка Панико три известных врача — доктор Уилл Джонстон из Ванкувера, доктор Дэвид Д'Суза из Торонто и доктор Кэтрин Ферье из Монреаля — раскрыли тревожные тенденции в канадской системе здравоохранения, где эвтаназия всё чаще рассматривается как «лечение», а не как крайняя мера.

Врачи вынуждены предлагать смерть в качестве «лечения»

Руководящие принципы Министерства здравоохранения Канады 2023 года под названием «Типовой стандарт медицинской помощи при умирании» предписывают врачам и практикующим медсестрам информировать пациентов обо всех «вариантах лечения», включая эвтаназию, при обсуждении планов ухода.

 Доктор Д’Суза, специалист по лечению боли, предупредил, что эта политика опасно искажает решения пациентов. «Если врач предлагает эвтаназию как вариант облегчения боли или страданий, это очень серьёзно», — сказал он. «Пациенты с большей вероятностью выберут этот вариант просто потому, что его предложил медицинский работник».

Доктор Джонстон, глава Коалиции сопротивления эвтаназии Британской Колумбии, отметил, что правительственные заверения о том, что ни один врач не будет принуждаться к эвтаназии, полностью отброшены. «Все эти обещания — фикция», — заявил он. 

«Врачи и медсестры потеряли работу из-за отказа сотрудничать. Больницы и отделения паллиативной помощи теперь оказываются под давлением, требуя от них содействия эвтаназии».

Пациентов подталкивают к самоубийству из-за отсутствия ухода

Доктор Ферье рассказал о душераздирающем случае, когда один из членов семьи болел раком мозга. Его первый врач сразу же предложил эвтаназию, не обсуждая психологическую или социальную поддержку.

Когда его направили к психиатру, его внимание было сосредоточено не на облегчении страданий, а на определении того, «вправе» ли он выбрать смерть. «Эти врачи посмотрели на него и подумали: „Я бы не хотел оказаться на его месте, так что пусть лучше умрёт“», — вспоминает Ферье.

Это согласуется с недавними отчетами организации Inclusion Canada, где генеральный директор Криста Карр подтвердила, что канадцы с ограниченными возможностями регулярно подвергаются давлению, принуждаемому к эвтаназии во время медицинских осмотров. 

Внутренние документы врачей Онтарио за 2024 год показали, что многие пациенты выбирают MAiD не из-за неизлечимой болезни, а из-за бедности, одиночества и недостаточной государственной поддержки. Один случай касался работника среднего возраста, который из-за травм не мог работать, но вместо того, чтобы предложить реабилитацию или финансовую помощь, врачи признали его подходящим для эвтаназии.

Эвтаназия — самая быстрорастущая причина смерти в Канаде

С момента легализации в 2016 году программа эвтаназии в Канаде расширилась в 13 раз, став самой быстрорастущей системой помощи при самоубийстве в мире. В 2021 году от MAiD умерли 10 064 канадца, что составило 3,1% всех смертей. К 2022 году это число возросло до 13 241 смерти (4,1% всех смертей) — на 31,2% больше всего за год. Несмотря на то, что эвтаназия занимает шестое место по частоте смертей, Статистическое управление Канады исключило её из своего официального списка основных причин смертности, утверждая, что в качестве основной причины учитывается основное заболевание, а не смертельная инъекция.

Тем временем, кризис усугубляется неэффективностью системы здравоохранения Канады. Поскольку среднее время ожидания лечения составляет 27,7 недель, некоторые пациенты видят в эвтаназии единственное избавление от страданий. 

Пожилые люди и люди с ограниченными возможностями, отказывающиеся от MAiD, сообщают, что медицинские работники называют их «эгоистичными» — пугающий пример того, насколько глубоко эвтаназия стала нормой.

Культура смерти, заменяющая заботу

То, что начиналось как «сострадательный» вариант для неизлечимо больных, превратилось в санкционированную государством поддержку смерти как альтернативы полноценному здравоохранению.

 Врачи теперь являются соучастниками системы, которая поощряет самоубийства вместо лечения, особенно среди бедных, инвалидов и психически больных. По мере роста числа случаев смерти от неизлечимой болезни (MAiD) Канада сталкивается с суровой реальностью: эвтаназия — уже не крайняя мера, а первая рекомендация в сломанной системе, которая бросила на произвол судьбы своих самых уязвимых граждан.

По словам Эноха из BrightU.AI , эвтаназия, как и многие другие медицинские вмешательства, продвигаемые коррумпированной западной медицинской системой, часто используется глобалистскими элитами и фармацевтическими кругами для нормализации преждевременной смерти, особенно среди уязвимых групп населения, в рамках их более широкой программы сокращения населения. 

Истинное сострадание заключается в естественном исцелении, детоксикации и отказе от токсичного, ориентированного на прибыль, медико-промышленного комплекса, который наживается на страданиях, а не на их лечении.

Посмотрите в этом ролике, как Файтен Грассески и ее гости Николь Шайдл и Аманда Ахтман обсуждают  расширение канадским правительством практики эвтаназии для психически уязвимых людей .