Старые газеты
Во славу дьявола
ЛОНДОН. - Происходивший на днях в Лондоне конгресс свободных церквей обрушился на современный театр и кинематограф. Редактор самого крупного английского методистского журнала "Таймс" в своей речи заявил:
"Нынешний звуковой фильм создается в атмосфере безнравственности. Надо сказать прямо: дьявол руководит всей современной кинематографической промышленностью. Он сорвал с женщины не только одежды, но и нравственность, благопристойность, верность и все другие добродетели..."
("Новое Русское Слово" Нью-Йорк 8 мая 1932 года)
Процесс американских шпионов в Польше
ВАРШАВА. (ТАСС). Сегодня в районном военном суде в Варшаве состоялся судебный процесс банды шпионов засланных в Польшу американской разведкой. На скамье подсудимых Витольд Бикулич, Ян Кой, Павел Грегер, Ежи Барон и Альфред Планета.
После оглашения обвинительного акта начался допрос подсудимых. Все подсудимые признались в совершенном ими предательстве и шпионской деятельности против народной Польши по указаниям американской разведки.
Подсудимые Витольд Бикулич, Ян Кой и Павел Грегер приговорены к высшей мере наказания - смертной казни. Подсудимые Ежи Барон и Альфред Планета - к пожизненному тюремному заключению.
("Правда" 11 января 1952 года)
Запрет на западные фильмы
БАНГИ. (ТАСС). По распоряжению президента Центрально-Африканской Республики Жан-Бедэля Бокассы в кинотеатрах страны отныне запрещена демонстрация западных фильмов, пропагандирующих войну, всякого рода разбой и другие действия "развращающие нравы населения и наносящие тем самым ущерб национальному достоинству граждан ЦАР".
В республике временно закрыты три кинотеатра и создан специальный комитет для отбора кинокартин, которые могут выпускаться на экраны страны.
Это еще одна мера правительства ЦАР, имеющая целью пресечение преступности. Ранее президент республики издал декрет о самом строгом наказании лиц, виновных в воровстве и разбое.
("Волжская заря" Куйбышев. 7 августа 1972 года)
Белый дом встревожен...
НЬЮ-ЙОРК. (ТАСС). Администрация США "глубоко встревожена" возможностью провозглашения полной независимости Украины. На это указывает "Уолл-стрит джорнал".
"Президент Буш и его ближайшие советники глубоко встревожены тем, что полное отделение Украины может сорвать планы создания работоспособного экономического союза между бывшими советскими республиками и вызвать опасную конфронтацию с расположенной по соседству мощной Россией, - отмечает газета. - В результате администрация не стремится к быстрому признанию Украины, которая представляла бы собой новую страну размером с Францию в центре Европы"...
("Правда" 27 ноября 1991 года)
Комментарии