Знание — сила: учитель смог сломать ученику руку
Учитель смог сломать ученику руку в Бурятии. Нередкая для России история поведения педагогов получилась с интересными особенностями. В населенном пункте Поселье к школьным учителям высокие требования. На видеозаписи этой истории видно, что учитель физики носит деловой костюм и не боится выйти один на один с малолеткой. В СМИ сообщается, что конфликт начался с удара преподавателя по голове ребенка. Взрослому не понравилось, что ребенок игрался с игрушкой.
После обе стороны процесса обучения встали в стойку и подрались. Школьник смог даже повалить на пол сеятеля разумного, доброго, вечного. По итогу драки у ребенка оказалась сломана кисть. Задушить мальчика учитель пытался, но не смог.
видео драки
Уполномоченный по правам ребенка в Бурятии выразила мнение, что применение физической силы в образовательном процессе недопустимо при любых обстоятельствах. Прокуратура начала проверку избиения ребенка. Коллеги преподавателя подписали петицию в его поддержку. Учителя хотят оправдания драчуна и предоставить учителям больше возможностей. Глава минобразования региона считает, что
ответственность в подобных конфликтах лежит на обеих сторонах.
Таким образом, чиновник уравнял в ответственности взрослого и ребенка. При имеющемся видео драки и нанесении ударов по ребенку. Его начальник — глава региона более категоричен.
Одна из ключевых обязанностей ученика — уважать педагога. Независимо от возраста, опыта или личных качеств, учитель остается учителем и заслуживает уважительного отношения.
Таким образом, по мнению чиновника, уважение не нужно заслуживать действиями. Дети по факту обязаны уважать любого, кого поставили к ним у доски. Место красит человека — это как-то не по-русски.
Не обоснованное уважение — этому позавидовали бы люди многих профессий.
Боевитый педагог отстранен. Интересно, что педагогического образования у него нет. Возьмут ли его учителем физкультуры, например? Наверняка коллеги будут не против возвращения его к работе. Правда в силе — неплохой лозунг для образования в РФ. Учитель смог сломать ученику руку — это известно точно.
В то время как учителя заявляют о безнаказанности школьников и требуют еще более особого к себе отношения в любых ситуациях, недопустимое поведение учителей не вызывает немедленного осуждения их коллегами и чиновниками. И даже многими взрослыми. Посмотрите на иллюстрацию, где комменты от взрослых полны ненависти к детям. Если взрослый не хочет воспитывать и любить ребенка, он требует вседозволенности к тем, кто будет вместо него этого ребенка ломать, унижать и бить. Школа как подготовка к армии и тюрьме выглядит такой все более отчетливо.
Учителя давно не являются категорией людей, достойных уважения за особые знания. Их за это уважали лет 200-100 назад. Сейчас каждый школьник пока что может пользоваться интернетом. Пока государство детям это не запретило. В интернете ребенок найдет больше полезной информации и знаний, чем есть даже на учительском собрании у директора школы. Школа является нагрузкой детям потому что без школы они не получат специальное или высшее образование для трудоустройства. В школу дети, в отличие от учителей, ходят не добровольно.
Если учитель поведением не являет образец культуры и воспитания, если он не тянет свою работу и не увольняется, чтобы зарплаты не лишиться — уважать его не за что. Если школа превращается в подворотню, где решает право силы и клановая солидарность, за что детям уважать таких педагогов и их начальников?
Ранее стало известно, что депутаты ГД РФ обсуждают ужесточение сроков школьного образования.
Комментарии