ФАРТОВЫЕ ПРИЗЕМЛЕНИЯ

 

 

Есть индивиды как бы защищенные самой судьбой от всяких фатальных для других людей случаев, а может это действительно сильнейшие ангелы хранители оберегают своих подопечных и дают им возможность чудом выжить из невероятного ряда случаев и остаться при этом целыми и невредимыми.

 

Дима Северцев — один из таких счастливчиков.

 

Будучи еще студентом авиационного института, занимался парашютным спортом в аэроклубе. Во время одного из прыжков у него оказались перехлестнуты на одной стороне стропы и его начало вращать по большому кругу с повышенной вертикальной скоростью спуска. На земле все замерли — однозначно был известен исход такого приземления. Но крайний (в авиации нет слова последний) виток вращения Димкиного тела пришелся на стог сена. И когда техническая машина с людьми подъехала к месту падения, то к большой радости увидели Димку целого и невредимого, отряхивающегося и выплевывающего сено.

 

Во время прохождения производственной практики на авиационном заводе кладовщица склада горюче-смазочных материалов попросила начальника цеха выделить ей трех работников для наведения порядка в специально сделаном для хранения наиболее опасных материалов погребе. В эту группу был направлен и наш студент. Когда они спустились во внутрь погреба и кладовщица включила освещение — раздался мощный взрыв. Погибли все и сразу, кроме Димки, которого взрывом швырануло в образовавшуюся в накате погреба дыру и приземлился он на свежевскопанную клумбу, расположенную в метрах семи от погреба. Контузило его прилично, но через пол года он оклимался.

 

Направляясь с друзьями для отдыха в институтский санаторий из Алушты компания решила прокатится к месту назначения на морском трамвайчике. На полпути погода испортилась, начало поштармливать, да еще и выпитое накануне вино дало себя знать. Диму начало подташнивать и он решил опорожнить содержимое желудка за борт. При этом он сильно перегнулся и от удара в этот момент волны, он «пробкой» улетел за борт. Заметили отсутствие его только при выходе на причал с наступлением сумерек. Но Дима умудрился все-таки преодолеть дистанцию в три километра при штормящем море и выбросило его вовсе не на пляж, а на камни, где его ободранного и побитого подобрали пограничники.

 

Последнее из его известных мне приземлений (хотя здесь уместно было бы употребить совсем другое слово, полагаю, читатель согласится со мной, дочитав эту часть до конца) было исключительно удачным, как награда за все предидущие испытания. Произошло это уже после окончания института. Работали мы с ним в аэропорту инженерами смен. Возвращались с базы отдыха предприятия, где мы занимались уборкой территории для приема отдыхающих, на аэропортовском автобусе «Икарус», салон которого был заполнен работниками от всех служб только наполовину. Старшей от отдела пассажирских перевозок была Ася Павловна, молодая, симпатичная женщина, которая около года назад развелась с мужем и была по сути мужененавистницей, видать довел ее до такой степени бывший супруг.

Народ в автобусе занимался, чтобы скоротать время, кто чем мог: одни «дулись» в карты, другие допивали остатки спиртного, третьи «травили» анекдоты, а Ася Павловна спала сном праведницы.

Как выяснилось позже, навстречу автобусу двигался колесный трактор «Кировец» с внегабаритной навесной сеялкой (у которого управляемые являются задняя пара колес). Незадачливый тракторист зацепил этой сеялкой наш автобус, который слетел с дороги и кувыркнувшись один разок, встал на колеса.

Мы находящиеся внутри ничего не поняли — какой-то полет, крепкие удары и внезапная тишина. Но есть люди не теряющие чувство юмора ни при каких обстоятельствах. Такой был среди нас парень по кличке «Цыган». Он начал толкать еще ничего не соображающих людей, лежащих где попало и как попало, при этом прикладывая палец к губам, а другой рукой указывап в заднюю часть салона автобуса.

А картина там была еще та: на полу, в позе характерной для геникологических кабинетов, лежала навзначь Ася Павловна, а у нее под юбкой, уткнувшись лицом в трусики, прикрывающие детородный орган сопел Димка. Пробежал робкий смешок, а «Цыган» громко произнес смеясь и подначивая: «Ася Павловна и Дима, оно конечно интересно смотрится, но неужели такую забаву нельзя было проделать дома, а неприлюдно, к тому же и дети маленькие присутствуют с нами !»

Ася Павловна приподнялась на локтях, услышав такое обращение, увидела торчащего из под юбки Димку, залилась краской и ногами судорожно начала отпихивать ничего не понимающего инженера.

До прибытия карет скорой помощи, превозмогая стоны и боль, шутники измывались над Димкой и Асей Павловной. Тон всему задавал абсолютно не пострадавший «Цыган»:

  • Дима, -спрашивал он,- А запах как там был, ничего? Хорошо пахнет?

  • Вкусно, - отшучивался Дима, - А я ведь ничего сначала не понял, чувствую куда то лечу и вдруг темно стало, ощущаю, что головой лежу на чем то мягком и запах корюшки - рыбка такая с ароматом свежих огурчиков, а это ведь одно из любимейших моих лакомств !

Ася Павловна тотчас наградила Димку тумаком в спину.

  • Так в чем дело, Димон, женись и кушай это лакомство хоть каждый день, пока не приестся к старости, - измывался "Цыган".

  • Ася Павловна поймала хищника Димона даже без живца, а только на его запах - запах корюшки. Слышь, Ася Павловна, - Не унимался Цыган, - Поделись секретом, как заиметь в том интимном месте стойкий запах корюшки, может я своей жене посоветую?

  • Посоветуй своей жене, – с ехидцей отбивалась Ася Павловна, - не подпускать к себе близко таких придурков как ты, тогда в том интимном месте несомненно появится стойкий запах роз, а не белены, которой ты объелся!

Народ угорал от смеха, смеялись все и мужчины, и женщины, и даже корчась и превозмогая невыносимую боль люди с поломанными ребрами.

А прибывшие медики никак не могли понять всеобщего веселья пострадавших.

Через год Димка и Ася сыграли свадьбу. Так, что крайнее приземление Димки (согласитесь, что слово приземление, в данном конкретном случае, не совсем точно отражает процесс, ведь земли то как раз там и в помине не было) надобно считать наиболее обстоятельным и удачливым.