Отрицательные и положительные стороны Сталина

Как грибы после дождя, по всей России появляются памятники, бюсты и барельефы Сталина. Но надо понимать, в чем положительные стороны этой политической фигуры и в чем отрицательные.

Сталин - революционер. Это безусловно плохо.

Сталин - коммунист. Это также плохо. 

Сталин террорист. До революции, когда он боролся с властью, это было плохо.

Сталин - враг самодержавия. Это сугубо отрицательная черта.

Сталин выступал и боролся за поражение царского правительства в русско-японской и первой мировой войнах. Это национал-предательство.

Положительные стороны Сталина:

Сталин - террорист. После революции, когда террористы захватили власть - это хорошо, потому что террор был направлен на противников власти. А всякая власть - от бога. Особенно захваченная силой.

Сталин создал могучую машину пропаганды, которая в сочетании с террором гарантировала власть от попыток свержения.

За власть везде и на всех выборах голосовало подавляющее большинство.

Закона не существовало в принципе, власть никак им не ограничивалась. Людей сажали и расстреливали за плохие слова в личных письмах и в дневниках. Даже подручных Сталина коробила практика привлечение к ответственности за антигосударственные надписи на избирательных бюллетенях. Она была первой отменена после смерти Сталина и возродилась в России на президентских выборах 2024 года.

Ксенофобия. Постоянный поиск врагов вовне и внутри. Доносы. Ненависть к Западу.

Индоктринация молодежи. Карен Шахназаров с радостью отмечал, что он смотрит как на массовых мероприятиях взрослые не поют гимн, а молодежь поет - ее приучили в школе. 

Все эти положительные стороны Сталина внедряются в жизнь сегодня, и памятники вождю подтверждают незыблемость курса власти на самосохранение. Без цели построения коммунизма или какой-либо еще.