Что такое «НЕПОЛЖИВО»

Снова наш любимый писатель – Александр Исаевич Солженицын. Пора бы сказать несколько слов, хотя их сказано про него тысячи, а то и миллионы. В чем собственно дело? Да, дело в том, что у определенной категории людей ходит выражение «неполживо». Часто мелькает оно ив комментариях и постах. Мол Александр Исаевич столько всего наврал, а сам призывал жить не по лжи, что аж левые критиканы сделали данную фразу мемом. И тут открывается самое интересное. Имя писателя окружает целое множество мифов и легенд, которые сами эти же критиканы и напридумывали: мол писатель призывал бомбить СССР, что книги его писали и продвигали ЦРУ (хотя первый его рассказ был опубликован именно в СССР и с «одобрения партии») и что он писал про так как «Сталин расстрелял 100 миллионов человек». Конечно Солженицын никогда такого не говорил и не писал. Вот конкретно, эта ложь разбирается легко. Что касательно критиканов писателя.
«Плохой сигнал» наснимал кучу видосов-«разоблачений», Клим Жуков тоже не отстает от трендов и записывает многочасовую говорильню разборов, даже Егор Яковлев из «Цифровой истории» записал лекцию, которую я, кстати, посмотрел до конца, чтобы узнать в чем же наврал Солженицын, может быть такой авторитетный историк скажет? Нет.
А в чем наврал-то писатель? А вам не скажут. Даже пересмотрев все эти видео (чего я делать категорически не рекомендую) вся аргументация левых восходит ad hominem.
Надо ли говорить, что это самый слабый аргумент? Как только не называют писателя: и «литературный власовец» и «предатель», «стукач» и что «читать его невозможно» (хотя из всей плеяды советских писателей Солженицын в литературном плане один из немногих, кто писал действительно интересно и свежо). Анекдотичность ситуации складывается в том, что те, кто используют слово «неполживо», оказывается сами лгут и манипулируют — вот так открытие, да? Для меня это слово стало маркером самого лжеца и низкосортного пропагандиста левацких идей. Не используй это слово!
Александр Исаевич Солженицын был художественным писателем, он описывал свои чувства и переживания, опыт нахождения в пенитенциарной системе СССР, подобные воспоминания, кстати, оставили многие люди пережившие ужасы ГУЛАга - Ольга Адамова-Слиозберг, А.Жигулин, Е.Гинзбург, А.Долган, Л.Разгон, В.Шаламов, конечно же и т.д. почему к ним никакой ненависти, многочасовых разборов их воспоминаний?
Репрессии были? Да. То, что в ходе них пострадали невинные люди? Да. Шарашки, где использовался подневольный труд ученых? Да. Исторический факт. Кто с этим спорит или опровергает является ревизионистом то есть ЛЖЕЦОМ.
И тут снова встает вопрос так в чем же наврал Солженицын?
Задаю этот вопрос, в тысячный раз и пользуясь ситуацией: назовите, мне пожалуйста, книгу, произведение, страницу, где наврал писатель. Не видео с «разоблачениями», а произведение, которые вы прочитали и увидели «страшную ложь». Надеюсь, определение слова «ложь», вы знаете.
Комментарии