Паразитическая система продолжает проводить геноцид собственного народа. Если мы с вами в очередной раз промолчим, не станем активно протестовать, то очень скоро большинству семей со средним достатком придётся жить в лачугах...
Власть в очередной раз показывает, что все разговоры о борьбе с катастрофической демографической ситуацией и бедностью в стране, действительно являются лишь пустыми разговорами и способом отвлечь внимание возмущённого народа от своих неприглядных дел. Введение налога на недвижимость, расчёт которого будет осуществляться, исходя из рыночной стоимости имущества, позволит разорить и финансово поработить людей со средним достатком, и загнать подавляющую их часть в хижины на окраинах городов, лишив тем самым большинство российских семей возможности жить в человеческих условиях, рожать и воспитывать более одного ребёнка.
Цель этой операции вполне понятна – мировая закулиса, твёрдо диктующая нашим правителям свою волю, хочет поскорее завершить геноцид русского народа и добиться, наконец, вожделенного «мирового господства». Желание этой закулисы вполне понятно. Они и были запрограммированы на это своими хозяевами. Но нам-то от этого не легче! Нам придётся снять розовые очки и как можно быстрее озаботиться проблемой выживания. Потому что власть паразитов, которую мы сегодня по инерции ещё считаем «своей», нас давно предала и продала…
Миллионам россиян придётся покинуть свои дома
Выступая во вторник с Бюджетным посланием, президент РФ Дмитрий Медведев в очередной раз протянул руку к крышке «ящика Пандоры». В ходе своего выступления он потребовал ускорить подготовку введения налога на недвижимость, расчёт которого будет осуществляться, исходя из рыночной стоимости имущества. «Следует ускорить подготовку введения налога на недвижимость, в том числе формирование соответствующих кадастров, а также разработать систему, позволяющую взимать данный налог, исходя из рыночной стоимости облагаемого имущества с необлагаемым минимумом для семей с низкими доходами», — заявил глава государства. По его словам, переход к самостоятельному регулированию и сбору налога на недвижимость взамен налогов на землю и имущество станет одним из важнейших направлений в создании собственной налогооблагаемой базы в финансово необеспеченных регионах и муниципалитетах.
Напомним, что в настоящий момент налог на имущество взимается с организаций в региональные бюджеты, с балансовой стоимости имущества, максимальная ставка — 2,2%. С физических лиц налог на имущество взимается в муниципальные бюджеты, по ставке до 2%. Стоимость имущества определяется, согласно оценке Бюро технической инвентаризации (БТИ), которая в большинстве случаев на порядки ниже рыночной. Земельный налог рассчитывается, исходя из кадастровой стоимости участка. При этом максимальная ставка для земель сельхозназначения и занятых жилым фондом составляет 0,3%, для прочих — 1,5%.
Переход на единый налог на недвижимость, привязанный к её рыночной стоимости, задумывался российскими властями достаточно давно. С этой целью сегодня Росреестр создаёт Единый кадастр недвижимости. По оценкам МЭР, этот процесс займёт ещё около двух лет. По последним данным министерства, кадастровый учёт в России покрывает около 80% от общей площади территории страны, что составляет порядка 47 млн. участков общей площадью более 1,3 млрд. гектаров.
Мотивы президента, ратующего за введение единого налога на недвижимость, вполне понятны. Как и в большинстве развитых стран, он может стать хорошим источником стабильных поступлений в местные бюджеты. Также изменения позволяют говорить и о некой видимости социальной справедливости — обладатели более дорогого (хорошего) жилья платят больше владельцев дешёвой недвижимости. Однако подобные плюсы очевидны больше в теории. На практике введение налога на недвижимость на основе её рыночных цен таит в себе массу серьёзных проблем, прежде всего, социально-политического плана.
О переходе на единый налог на недвижимость, привязанный к её рыночной стоимости, власти РФ задумались ещё несколько лет назад. При этом ожидается, что ставка налога составит 0,1% от кадастровой стоимости недвижимости, исчисляемой из рыночных цен.
Именно в этом и лежит основа возможных сложностей, связанных с переходом.
Дело в том, что с самого момента своего появления, эта идея вызывает серьёзную настороженность среди населения. Особые опасения — у его малообеспеченной части. Так, для далеко не элитной московской «двушки», в зависимости от района её нахождения, сумма налога на недвижимость будет составлять 10-30 тысяч рублей. Для значительной части нынешних обитателей подобной недвижимости, подобные суммы являются более чем существенными.
Нет единодушия по данному вопросу и в экспертной среде. Ряд специалистов апеллируют к зарубежному опыту, полагая, что наработанные там схемы оценки и администрирования могут быть благополучно использованы и в России. Другой категории экспертов подобные доводы кажутся малореалистичными.
Действительно, одно только создание Кадастра недвижимости отняло огромное количество времени. Сколько его потребуется, когда речь зайдёт об оценке рыночной стоимости конкретных домов и квартир, остаётся только догадываться. Не меньше вопросов возникает и в связи с самой оценкой. Стоимость квадратного метра жилья может сильно разниться, в зависимости от местоположения не только отдельно взятой улицы или дома, но и конкретной квартиры. Совершенно очевидно, что стоимость квартиры на первом этаже многоэтажного дома с выходящими во двор окнами, не может даже близко соотноситься со стоимостью расположенного в этом же доме пентхауса.
Непонятно и то, как быть с неизбежными рыночными колебаниями цены, благодаря которым в один и тот же налоговый период недвижимость может оцениваться по-разному. То есть, всё это означает, что для получения адекватной картины, вся имеющаяся в стране недвижимость должна пройти профессиональную оценку. Учитывая тот факт, что для определения стоимости объекта профессиональному оценщику необходимо от одного часа до нескольких недель, для определения рыночной стоимости всей недвижимости потребуются тысячи высококлассных профессионалов и годы работы. Это прекрасно подтверждает опыт составления Кадастра, требующего, заметим, куда меньше усилий.
Таким образом, желание президента побыстрее прийти к практике взимания единого налога на недвижимость, может привести к самым негативным последствиям. Оценка может быть осуществлена в самом грубом приближении, что приведёт к чудовищным перегибам и злоупотреблениям. Итоги такой оценки позволят, в случае необходимости как завышать, так и занижать рыночную стоимость тех или иных объектов, что становится благодатной почвой для коррупции, рейдерства и другого криминала. Отдельные сомнения вызывает и вопрос администрирования нового налога: оно окажется на порядок сложнее нынешнего, с которым до сих пор не могут справиться налоговые органы.
Самая главная опасность кроется в том, что введение единого налога на недвижимость, исчисляемого по рыночным ценам, способно спровоцировать новый передел на жилищном рынке. Его жертвами окажутся слабые и необеспеченные. Миллионам людей просто напросто придётся покинуть занимаемое ими жильё из-за невозможности платить по высокой налоговой ставке. При этом в наихудшей ситуации могут оказаться не столько инвалиды и пенсионеры, которые наверняка получат обещанные президентом льготы, а семьи среднего уровня достатка, занимающие довольно просторные квартиры, доставшиеся им в результате бесплатной приватизации.
Апеллирующие к иностранному опыту эксперты упускают из виду, что рыночные отношения в России сравнительно молоды, недостаточно развиты и прочно связаны с коррупцией и криминалом. До разрешения этого основополагающего вопроса спешить с определением рыночной стоимости огромного пласта собственности, а тем более завязыванием на эту оценку налогообложения, по меньшей мере, бессмысленно. Президенту это, судя по всему, до конца не понятно.
* * *
Русское Общественное Движение «Возрождение. Золотой век» организовало сбор подписей граждан России с целью недопущения принятия этого закона, направленного на ограбление и полное закабаления русов. Всем, кто уже понимает, что если мы сегодня не проявим своей решительности, то завтра будет поздно, мы предлагаем поставить свою подпись под обращением академика Николая Левашова на специальном сайте «Нет налогу на недвижимость!».
Комментарии
Но у нас заставят платить обитателей хрущёвок :(
Все-таки, каждый раз убеждаюсь какое гавно эта русня!
А квартиру могут отобрать и за неуплату комуналки. Пока налог предполагается много меньше комуналки.
отберут?
Этот налог более всего затронет, например, пенсионеров, у которых большие "сталинские" квартиры в центре больщих городов. Нищету просто выселяют, проводят некоторым образом деприватизацию.
Я как раз трацу кучу времени и сил на строительство дома, многое делаем сами.
дело не в сумме налога а в том что жилье и без того достаточно обременено.
Тут тоже есть подводные камни -что значит большой долг?
И как быть тому, у кого это единственное жилье?
1. Моральный опуск рабов.
2. Психологический прессинг (раб более не ощущает себя истинным владельцем своего стойла, т.е. у него пропадает ощущение защищённости, которое придаёт владение жильём).
3. Принуждение рабов вкалывать до гроба, чтобы не лишиться стойла.
4. Создание предпосылок на будущее для грядущего фактического отъёма у рабов их квартир, домов и земельных участков и переселения их в бараки за колючей проволокой.
5. Создание ситуации, когда раб должен пожизненно даже если он ничего и не зарабатывает и не имеет доходов.
6. Невозможность ведения рабами, недовольными новым мировым порядком, какого бы то ни было независимого хозяйства.
Очень жаль, что общество не замечает, как его медленно но неуклонно подталкивают к воротам концлагеря. А ведь Мао и Сталин учили чем опасен рабовладельческий строй и указывали на египиетскую пирамиду на "Великой Печати США" (видна на однодолларовой бумажке), объясняя, что это есть ни что иное, как возрождение древнего рабовладельческого Египта. Но великих никто не слушал. И забыли уже как красные учили писать мелом на доске "МЫ - НЕ РАБЫ, РАБЫ - НЕ МЫ"..
я БОМЖ, всю жизнь снимаю жилье, и мне насрать на ВАС счастливых подателей будущего налога на недвижимость.
ДОЛОЙ ПРОПИСКУ !!!
платить то надо и за прописку и за комуналку...плюс за съем квартиры и коммунальные платежи там, по договору.
вы тупая пизда, которая не хочет поверить тому что есть люди у которых нет квартиры и никогда не будет...
т.е. ВООБЩЕ НЕТ !!!
блядь(((
к примеру много определяют студенты...в этом году их меньше и цены остались на прошлогоднем уровне
возьмете в дом к себе бомжа?
переживем и это...меня убивает непонимание людей а не налоги....
реально, зачем людям нужна прописка, когда есть свидетельство о праве собственности либо договор соц аренды?
Я недавно регистрировала кузена и соседей не водила. Возможно, это в комуналке надо.
Эти "эксперты" сами связаны криминалом.
потом общими усилиями, этих мразей разогнали.
Хотелось бы почитать, как грызлопитеки прокомментируют очевидный факт антинародного путинизма ?
достаточно два месяца не показываться на месте регистрации и не иметь на руках бумаг об оплате комуналки
Это не они нажраться должны, это мы должны за вилы браться уже.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
примерно так, точно не помню...т.е. сумма указанная в договоре продажи редко превышает миллион.
налог будут делать упрощенным, т.е. рупь с носа
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
несомненно, что закон назрел - именно особняки и дворцы сейчас ничего не платят, а это очень много..................вот только мне тоже кажется, что они так и не будут платить, а всё пойдёт за счёт малоимущего большинства..........
поэтому я против такого закона без всенародного обсуждения.........
Давайте возьмём хотя бы Москву, сколько не проданного жилья находится в собственности крупных фирм занимающихся недвижимостью? Цены не снижают, от монополии избавится не можем, о каком рынке мы говорим? А значит простые граждане буду однозначно платить завышенную сумму.
Может налог и должен состоять из определённого процента, но прежде чем за него голосовать нужно чётко понимать от какой цифры и какая она будет завтра, и эту цифру должно определить Государство, а не монополизированный рынок, на котором вполне могут преобладать компании других государств и соответственно влиять на так называемую рыночную стоимость. Последствия очевидны...
Батареи менять за свой счет, лифты за свой счет, а если ремонт сделал, востановил разруху, то и платить больше будешь
Мне жаль небосвод этот синий,
жаль землю и жизни осколки;
мне страшно, что сытые свиньи
страшней, чем голодные волки.
Игорь Губерман.
Попытка российских либералов, создать государство на базе нетрудовых доходов лопнула как мыльный пузырь. Хапать все созданное советским народом, без элементарной заботы о будущем, идеология деятелей, захвативших власть в стране.
http://gidepark.ru/user/2377177708/article/404111
«Правительство, которым управляют деньги, так же опасно, как и правительство, управляемое преступниками». Ф.Д. Рузвельт.
Часть 2
Налогообложение физических лиц. Принцип налогообложения физических лиц, как отмечалось, должен обеспечивать социальную справедливость. Это значит, что чем больше человек получает, двигаясь вверх по... Читать далее
http://gidepark.ru/user/2377177708/article/388138