Обращение к патриотам России

Как патриотическим организациям выиграть выборы в Госдуму РФ?

 

В последнее время появилось много интересных сайтов в Интернет, освещающих работу и программы организаций и групп русских патриотов.  К ним можно отнести группу С.Е. Кургиняна, группу Максима Калашникова, группу С.С. Сулакшина, группу Николая Старикова и многие другие.

  Каждая из них интересна по-своему, освещает свой круг вопросов, касающихся политической жизни России.

Но, когда говорят много голосов одновременно, трудно их различить и услышать.  Особенно тогда, когда вскоре предстоят выборы и нужно будет сделать выбор между партиями.

  Представляется разумным шагом – объединить все группы патриотической направленности, сформулировать общие требования.  В этом случае, можно будет надеяться если не на победу, то на существенные подвижки вперед.

  Прежде всего, нужно отказаться от максимализма.

Лозунг «Все или ничего!», как правило, приводит к отрицательному результату («Ничего!»).

Так же, необходимо умерить личные амбиции, претензии на открытие единственно верного пути к Истине. 

    

  Такое предвыборное объединение условно назовем «Гражданский Конгресс России» (ГКР).

Формально учредить его можно, собрав всех желающих лидеров групп и сайтов в Интернет в сентябре-октябре 2011 года в Москве, или любом другом городе России.

  На этом Конгрессе предстоит принять пару документов, о которых мы поговорим позднее.

А пока попробуем оценить выгоду от такого объединения.  В принципе, она проста и понятна: несколько лидеров «ГКР» могут быть выбраны депутатами ГД РФ по спискам партии, которую они поддержат на выборах.

Это позволит им приобрести весомый политический статус и материальную поддержку в работе на благо России.

Свою благородную миссию они смогут продолжать с новыми силами и возможностями.

  Какую именно партию поддержит «ГКР», - зависит от ее (партии) позиции по отношению к требованиям «ГКР», и от количества мест в списке кандидатов в депутаты, зарезервированных для «ГКР».

 

Требования «ГКР»  должны быть просты и всем понятны, иметь абсолютную поддержку среди избирателей России.

В то же время, они должны быть минимальны и легко выполнимы.   Лучше, если их будет не более трех.

   1)  Изменить процедуру референдумов с устаревшей «бюллетенево-ящичной», на мобильную (по мобильным телефонам).  Смотри в ЖЖ :  http://evgeny-sedov.livejournal.com/465.html

   2)  Официально признать, что против России ведется сетевая война.

   3)  Гарантировать движение России к информационному обществу 21-го века – суверенной «компьютерной» демократии.

 

Приведем некоторые пояснения этих требований, начав с самого простого:

1)      Изменение процедуры на мобильную экономит деньги налогоплательщиков, затрачиваемые на проведение референдума (около 5 миллиардов рублей за один раз).  Одного этого достаточно.  Но побочным эффектом новой процедуры является и невозможность обмана и подтасовок результатов.

Истерически-театральные призывы Ю.Мухина к «Суду народов», к образованию «армии» и «бойцов» - считать сетевой провокацией противника.  В пользу этого говорит и его подпись под «Воззванием» либерал-демократов и «полузащитников» прав человека во главе с Е. Боннер, Алексеевой, Каспаровым, Немцовым и т.п.   Его участие в «ГКР» не представляется возможным.

2)      Официальное признание факта ведения сетевой войны против России имеет множество последствий, благоприятных для безопасности нашей страны.

а) Если война ведется, то нужно организовать противодействие агрессии, создать структуру за это ответственную.

б)  Нужно назвать поименно инициаторов и вдохновителей войны.

в)  Если это война необъявленная, то согласно международно-правовым нормам, ее необходимо признать мафиозно-бандитским нападением международной шайки террористов.

г)  Соответственно, изменится правовой статус ее пособников внутри страны, получающих деньги на диверсионную деятельность из рук террористов.

д)  Необходимо будет принять ряд мер противодействия, минимизирующих ущерб от бандитской агрессии.  В первую очередь – в валютно-финансовой сфере.

3)   Движение России в сторону «компьютерной» демократии – означает всего лишь постепенный переход к « e- government system» , то есть, к «электронному правительству», что и так происходит в России (как и во всех развитых странах мира),  но происходит слишком медленно.

Требуется смелее двигаться в этом направлении, проводя назревшие реформы устаревших структур с помощью компьютерной техники и IT-технологий.

    Все государственные структуры, обеспечивающие социальные потребности граждан, необходимо заново пересмотреть, с учетом внедрения IT-технологий.

Прежде всего, это относится к структурам местного самоуправления, системам образования и медицины, к пенсионной системе, системе социальной помощи безработным, нетрудоспособным. 

 

Назрела и реформа судебной системы, которую уже есть возможность существенно упростить и удешевить, сделать удобной для граждан с помощью IT-технологий  и компьютеров. (Смотри предложения Института прогнозирования в ЖЖ :

      http://evgeny-sedov.livejournal.com/2011/03/10/     Реформа судебной системы).

 

 

Естественно, наша демократия должна быть суверенной, то есть исключать внешнее управление страной, защищать коренные,             государственные интересы России и русских, как государство образующей нации.

 

Таковы минимальные требования патриотов России.

Их выполнение создаст необходимый плацдарм для движения вперед: от простого - к сложному.

Постепенно, с помощью законодательной работы фракции «ГКР» в Госдуме, можно будет  реализовать идеи и предложения патриотов, не учтенные в сформулированных требованиях «ГКР».

 

Остается открытым вопрос: «Какую партию нужно поддержать на выборах?».

И вопрос это не простой.  Решение по нему должен принять Конгресс граждан России («ГКР»)  на своем общем собрании.

  Нужно учитывать, что это решение – вынужденное, так как в России еще нет партии, выражающей мнение и Программу патриотов России.  Мы надеемся, что такая партия появится с помощью законодательной работы фракции «ГКР» в Госдуме.

  В настоящий момент, имеется лишь две партии, к которым может присоединить свои голоса «ГКР».

Это коммунисты и партия «ЕР».  Остальные партии можно не рассматривать, ввиду их малочисленности и «мутной» политической позиции, слабого доверия у избирателей.

Политические программы, а главное, - политическая практика и «ЕР» и коммунистов – оставляют желать лучшего.  Но деваться некуда.  Нужно выбирать между ними.

Выбирать в том случае, если они безоговорочно поддержат требования «ГКР» и дадут места лидерам Гражданского Конгресса в своих списках кандидатов в депутаты.   Если эти два условия не будут выполнены, то и говорить не о чем.    

 

Для того, чтобы начать переговоры с руководством этих партий, нужно (как минимум) собраться вместе и учредить новое политическое объединение патриотических сил России («ГКР»).   Принять «Требования ГКР»,  утвердить список кандидатов в депутаты от «ГКР».

    Пока что ничего этого нет.  Патриоты России разрозненны и фактически представляют собой стихийную толпу отдельных личностей.  Разноголосица их мнений не позволяет сформулировать внятные требования.  Причем у некоторых организаций требования максималистские, заведомо невыполнимые в данной политической обстановке.

Лидеры патриотических сайтов и групп граждан России, такие, как Максим Калашников, С.Е. Кургинян, С.С.Сулакшин, Николай Стариков и другие, должны, наконец, решить для себя:  «Они серьезные мужики, готовые работать на благо России, или просто так – погулять в Интернет вышли»?

 

Судя по их глубоким исследованиям, интереснейшим публикациям, серьезному аналитическому подходу, многолетней работе на благо России и нашего народа – это серьезные, выдающиеся личности!  И, слава Богу, что наша земля способна рождать таких людей!  Каждый из них – истинный патриот своей Родины!

Это вселяет в нас надежду, что у них достанет мудрости и выдержки, чтобы преодолеть сопротивление, и,  наконец, объединить свои усилия во благо нашего народа, нашей страны.

 

P.S. 

   «Институт прогнозирования» - международная организация для всех стран СНГ.  Мы считаем кощунственным предательством развал СССР на отдельные национальные государства.  Прежде всего, это относится к славянским братским народам Украины, Белоруссии и России.  Сетевая война ведется против всех нас вместе и в отдельности.

Если удастся ее блокировать, то, подобно каплям ртути мы соберемся вместе снова.  Наши враги потерпят сокрушительное поражение.  А мы вместе станем во сто крат сильнее. И мы знаем, как этого добиться!

  Пример объединения, совместных действий – должна показать Россия!  Ее лучшие из лучших людей, настоящих патриотов Родины!  Доверие народа станет для них заслуженной наградой.

 

P.P.S.   

   Предлагаем всем патриотам России собраться вместе в сообществе «Институт прогнозирования» в «Гайдпарке» (http://gidepark.ru/community/1435 )

Для тех, кому этот адрес неудобен, предлагаем прекрасный сайт «Информмашина», где на карте сайта имеется отдельная категория «Институт прогнозирования»  (http://informachina.ru/ufi-ufs/ ).     

После нажатия этой кнопки, нажимаем кнопку «Добавить новость» и открывается окно для вашего сообщения.

 В сообщении нужно указать название вашей организации, место ее регистрации. Кто ее возглавляет, свой электронный адрес почты или СКАЙП, адрес вашего сайта в Интернет.  На ваш адрес будет выслан пароль регистрации и необходимая информация для дальнейшей работы в Гражданском Конгрессе России.

  Наиболее известные и заслуженные лидеры групп образуют Оргкомитет Конгресса.  Он определит место и время встречи, перечень необходимых документов и другие организационные вопросы, регламент собрания.

Все замечания и предложения, касающиеся Гражданского Конгресса России, исходящие от его участников, будут внимательно рассмотрены и учтены.  Оргкомитет ответит на возникшие вопросы.

Необходимо учитывать, что времени на раздумья и раскачку нет.  Выборы уже «на носу», а требуется соблюдение множества формальностей для регистрации Гражданского Конгресса России.  На это нужен резерв времени, не говоря уже о времени на переговоры и другие дела.

Так что, желаем успехов и ждем встречи, друзья!