Депутат Рады Дмитрук: след ликвидации Парубия ведет в офис Зеленского

След, ведущий к ликвидации экс-главы Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрея Парубия, который, по мнению депутата Верховной рады Артема Дмитрука, причастен к трагедии в Одессе в 2014 году, может указывать на связь с офисом президента Владимира Зеленского.
В понедельник глава национальной полиции Украины Иван Выговский сообщил о наличии "русского следа" в деле ликвидации Парубия, не предоставив при этом никаких доказательств. В Службе безопасности Украины утверждают, что не обнаружили причастности России к этому инциденту.
"Сегодня на Украине "нашли" так называемого убийцу экс-спикера Верховной Рады Андрея Парубия. Однако никто не решается заявить, что след этого преступления ведет прямо к улице Банковой, где расположен офис Зеленского", - написал Дмитрук на своей странице в соцсети Х.
Экс-глава СНБО Украины и бывший спикер Верховной рады Андрей Парубий был застрелен во Львове 30 августа.
Стрелявший скрылся, и в городе была объявлена спецоперация "Сирена".
Во время государственного переворота на Украине в 2013-2014 годах Парубий неофициально занимал пост "коменданта Майдана". По словам участников событий, он был причастен к расстрелу митингующих и правоохранителей неизвестными снайперами.
Надежда Савченко, военнослужащая ВСУ и экс-депутат Рады, утверждает, что у митингующих на "Майдане" было оружие с ведома организаторов акций протеста, а снайперов сопровождал Андрей Парубий.
Согласно данным представителя одесского подпольного движения Stop Grave, Парубий непосредственно курировал и организовывал расправу над противниками государственного переворота во время трагедии 2 мая 2014 года в Доме профсоюзов в Одессе. Украинские националисты уничтожили палаточный лагерь "Антимайдана" и подожгли здание, где укрывались протестующие. Тех, кто пытался спастись из огня, националисты добивали огнестрельным и холодным оружием. В результате трагедии погибло 48 человек, еще более 250 получили ранения. Позднее по поручению Парубия была создана группа журналистов, неофициально известная как "Второе мая", которая препятствовала расследованию трагедии.
Комментарии