Второй день на авиасалоне МАКС-2011



21 фотография, общий вес 3,4 мегабайт

Несколько эпизодов с МАКСа 17 августа, не претендующих на полноценный репортаж. Возможности обрабатывать фотографии сейчас крайне ограничены — на нетбуке особо не развернешься.

Вчерашний день, был предпоследним днем для специалистов. Потоки людей совсем небольшие. На мой взгляд, американская экспозиция особенно выделяется на остальном фоне. Когда еще у себя дома вот так вот запросто увидишь и, если повезет, потрогаешь технику вероятного противника?

1. KC-10 Extender.
В 1977 году специалисты ВВС США провели сравнительный анализ гражданских широкофюзеляжных самолетов Boeing 747 и McDonnell Douglas DC-10 с целью определения, который из них лучше подходит для создания на его базе самолета для дозаправки в воздухе самолетов стратегической, тактической и вспомогательной авиации США, а также перебросок войск, грузов и военной техники.


2. Опытный образец самолета совершил первый полет 12 июля 1980 г. Поставки начались 17 марта 1981 г. и завершились в 1989 г. после постройки 60 самолетов. Конструктивно КС-10 в значительной степени аналогичен своему гражданскому аналогу DС-10. Это широкофюзеляжный моноплан с низкорасположенным стреловидным крылом.


3. Особенностью этого самолета-заправщика является то, что кроме топлива, он способен перевозить значительное количество грузов, для размещения которых в верхней части фюзеляжа имеется грузовая кабина площадью 305 м2. Здесь могут быть размещены около 77 т груза (27 стандартных поддонов 463L) и до 80 человек личного состава. Для погрузки и выгрузки используется находящийся в носовой части фюзеляжа по левому борту люк размером 3,55 х 2,59 м. Под грузовой кабиной находятся семь мягких топливных баков общей емкостью 53,3 т. С учетом крыльевых топливных баков самолет может принять на борт 161,5 т топлива.


4. F-16. Легкий многоцелевой истребитель. Он действительно такой маленький!


5. A-10 Thunderbolt II.
А-10А предназначен для непосредственной авиационной поддержки наземных войск. Его главными целями являются танки противника на поле боя. Высокая маневренность на малых высотах обеспечивает А-10А возможность уклонения от атак истребителей и зенитных ракет. Относительно малая скорость полета, маневренные характеристики и хороший обзор из кабины позволяют поражать малоразмерные цели с первого захода.


6. Семиствольная пушка GAU-81A (30 мм, 1174 патронов, скорострельность 2100/4200 выстр./мин). Стрельба ведется снарядами с гильзами, выполненными из алюминиевых сплавов. Сила отдачи пушки составляет 7140 кгс, однако размещение стреляющего ствола близко к оси симметрии самолета позволило уменьшить кабрирующий момент..


7. F-15E. Всепогодный тактический истребитель четвёртого поколения.


8. Самолеты и вертолеты катают довольно часто. Вот и этот Ми-26Т2 аккуратно протиснулся своими лопастями между рядов авиатехники.


9.

Боинг B-52 «Стратофортресс». Стратегический межконтинентальный бомбардировщик. Один из старейших, находящихся на вооружении. Вот уже более 50-ти лет несет боевую службу.


10.


11. Локхид C-5 «Гэлэкси». Стратегический военно-транспортный самолёт повышенной грузоподъёмности. До 1982 года — крупнейший серийный грузовой самолет в мире. Потом его превзошел наш Ан-124 «Руслан».


12. Ми-2.


13. Ми-8 МТВ-1. Оборудован уникальным оборудованием для перевозки тяжелых пострадавших.


14. Все уже расходились и всю технику закрывали.


15.


16. Бе-200ЧС. Является одним из наиболее необычных и многоцелевых самолётов, представленных за последние годы. Самолёт способен взлетать как с земли, так и с водной поверхности.


17. Основными сферами применения являются охрана водных поверхностей, экологические миссии, тушение пожаров, перевозки пассажиров и грузов. Первый полёт прототипа Бе-200ЧС состоялся 24 сентября 1998.


Прогуливаясь по одной из аллей выставки, я обнаружил, что полиция оцепила несколько проходов и никого туда не пускает. Спросив у полицейского в чем дело, он с лукавой улыбкой, ответил, что ничего не знает. Но приказано всех выпускать и никого не впускать. Однако тайна скоро раскрылась. В этот вечер выставку посетил Путин.

18. С мороженым.


19. Яна Лапикова — личный фотограф Путина.


20. ВВП в одном из павильонов.


21. Озадаченный [info]zyalt, когда ФСОшники не пустили его за путинской свитой.


Для подготовки поста использованы материалы с сайтов Wikipedia.org и Airwar.ru.

Добавить в друзья.