Пермский гуманный суд

ПЕРМСКИЙ ГУМАННЫЙ СУД

 

Глаза у судьи – пара жестянок

Мерцают в помойной яме.

Маяковский

 

Вы сейчас обоссытесь от хохота: официально в 2025 году председатель Конституционного суда РФ получает 42 356 р., председатель Верховного суда —41 510 рублей. Меньше квалифицированного рабочего пермского телефонного завода.

Что же на самом деле?

 

По ст. 1 ст. 19 (в ред. ФЗ от 06.03.2019 N 25-ФЗ) ежемесячное денежное вознаграждение судьи состоит из месячного оклада. Посмотрите соответствующее законодательство, замечательное чтиво!

 

Оклад судьи районного суда составляет примерно 27 800 р.

Ему изначально присваивается седьмой квалификационный класс - 50% к окладу (13900) + начальная выслуга в любом случае будет от 5 лет, то есть еще - 25% (6950).

 

Так же у судьи имеется 2.2 оклада ежемесячное поощрение, т.е. 27 800х2.2 , итого еще 61 160.

Имеем 27800 оклад + 13900 за квалификационный класс + 6950 надбавка за выслугу + 61160 ежемесячное денежное поощрение = 109 810-13% НДФЛ и того получаем 95534 рублей на руки в месяц.

Но по факту первые 9 месяцев судья работает без квалификационного класса, поскольку он присваивается через 9 месяцев после назначения и получает судья зарплату без 13900. То есть чуть больше 80 тысяч в месяц.

 

Еще обязательная ежеквартальная премия 2.2 оклада, то есть опять 61160-13%=53209 раз в квартал.

И того получаем на руки 53209х4 квартала =212 836 в год премиальных, прибавляем зарплату умноженную на 12 месяцев, то есть +95534х12=1 146 408 сама зарплата и +212 836 премиальные и того =1 359 244 рублей в год или 113 тыс. в месяц.

 

Еще есть условный оклад материальной помощи раз в год, компенсация санаторно-курортного если не берешь путевку и фонд экономии (если он есть) за счет чего можно еще 100-200 тыс. накинуть в год.

Далее рост надбавок за квалификационный класс, который для судьи в районе ограничен 5 классом (75%) и выслугу (50% за 20 лет выслуги) и получение ЕПС (ежемесячное пожизненное содержание) 50% от зарплаты (оклада с надбавками и ежемесячного поощрения) после 20 лет стажа из которых минимум 10 чисто судейских.

 

В Питере у мирового судьи зарплата существенно выше: учтена обязательная квартальная выплата, годовая премия может достигать 500 тыс. р. У районных судей зарплата примерно в 2 раза выше.

Представьте, какие зарплаты у городских, областных и федеральных судей.

Доходы арбитражных судей – 2 – 3 млн р. и более.

 

По другим данным пенсия в райсуде – 120-150 тыс. р., в региональном суде – 150 – 190 тыс. р., в Верхсуде 200 – 250 тыс. р., в Конституционном суде – 220 – 270 тыс. р.

Эти пенсии составляют 80-85% от ежемесячной денежной выплаты судьи. В России же это процент чуть не вдвое ниже.

Средняя пенсия в РФ = 25 тыс. р. Средняя зарплата – 99 тыс. р., т.е. 25% вместо 80-85%.

По другим данным в 2025 году работодатель платит 30% от зарплатыиз них 22% идут на пенсионное страхование. Из этой суммы 6% уходят на фиксированную часть, остальные 16%  - в страховую.

Рядовые граждане в РФ получают пенсии 15-25 тыс. р.

 

И отпуск на 2 дня больше, 30 дней.

 

Оценим размеры взяток.

Двое судей из Н. Новгорода, С. Шевцов и В. Жуков, сели в тюрьму за взятку в 300 тыс. р. и 150 тыс. р.

Судья С. Русов сел в тюрьму за взятку в 19 миллионов р. Судья С. Кашин сел за взятку 18 млн руб.

Судья Арбитражного суда Москвы Елена Кондрат получила 50 тыс. долл.

Председатель Солнцевского райсуда Москвы Артем Матета был пойман с поличным сотрудниками управления «М» ФСБ (занимается борьбой с коррупцией в силовых ведомствах, в том числе в судах) при получении около $40 тыс. в качестве взятки.

Судью Лыткаринского городского суда Сергея Котова поймали на взятке в 13 млн р.

 

Сразу трех судей выдали следствию после коррупционного скандала в Ростовской области. Председатель Шестого кассационного СОЮ лишился мантии из-за обращения депутата ГД, а полномочия главы АС Московской области досрочно прекратили из-за покровительства коллеге. Судье из Костромской области карьеру сломала ссора с девушкой: после конфликта тот сел за руль нетрезвым и попался в таком состоянии сотрудникам ГИБДД. Его коллега из АС Омской области в таком состоянии смогла провести два заседания.

Всё это – не только капля в море, это ничтожные мелочи в сравнении с прочими преступлениями судей.

В 2022-м за 6 лет более 100 судей привлекли к уголовной ответственности. Но и это капля в море.

По данным Генеральной прокуратуры РФ за 2017 год за совершение коррупционных правонарушений к административной ответственности привлечено 6,8 тысячи лиц из числа судей, прокуроров и парламентариев. Но даже это капля в море.

 

О какой коррупции судей говорить, если пермский олигарх Рыболовлев, у которого из 13 заказных убийств 8 доказанных, смело гуляет на свободе, поставленный Путиным губернатором КГБ-шник Чиркунов воровал нефть из трубы Лукойла, потом смылся в свое поместье о Франции, если Трутнев, который в первую чеченскую вместе с Росселем продавал чеченским боевикам вертолеты, на котором уголовка по спиртозаводу и по «Экслимитед» - правая рука Путина. О каких судьях можно говорить, если в деле по «Экслимитед» были пойманы на финансовых махинациях еще и главный прокурор области Семенов, глава пермского ГУВД Сикерин и глава пермской ФСБ Езубченко. И им ничего не было, их переместили на другие хлебные должности.

 

Причем эти подонки настолько обнаглели, что Совет судей и Верхсуд РФ просил государство повысить заработную плату судей примерно на 30% от должностного оклада!

Но за что, за какую такую тяжкую работу судьи как сыр в масле катаются? А вот за какую – читаем ниже.

 

***

 

Вы снова обоссытесь от хохота: именно тот самый коррумпированный председатель Конституционного Суда РФ В. Д. Зорькин заявлял о том, что «в российских судах сложился мощный коррупционный рынок». Что вы говорите!

Напомню, что не менее высокопоставленный судья Лебедев (Верхсуд РФ) во время выборов президента в 1996 году призвал на ТВ «выбирать сердцем», т.е. за Ельцина.

Тем самым нарушил закон о выборах. И русский народ выбрал сердцем дегенерата Ельцина.

 

Ехала пьяная в дым субару. Врезалась в столб. Рядом стояла Ока. Из решения Свердловского райсуда Перми: «На Оке потому не оказалось царапин, что Ока ударила субару сильнее, чем субару – Оку». Третий закон Ньютона отдыхает. Решение прошло две инстанции.

 

В Перми на ул. Героев Хасана, что на Липовой горе. есть высотка. Один азер купил квартиры на первом этаже, чтобы сделать магазин. Поскольку он азер, то снес несущие стены, и дом покорёжило. Председательша ТСЖ подала на него в суд - но азер суд выиграл!!! Он потом оправдывался перед жильцами: «Я что, виноват, что у вас судьи продажные?»

 

Однажды – на удивление! - пермский суд поначалу вынес правильное решение: посадить убийцу в тюрьму. Дело было так: жена решила уйти от мужа и развестись. Муж не хотел делить квартиру и зарезал жену. Судмедэкспертиза заключила, что он был вменяем на момент убийства. Казалось бы, справедливость восторжествовала. Однако беда в том, что муж работал в Газпроме. И через полгода (!!!) купленные эксперты из Института им Сербского мистическим образом установили, что муж находился в состоянии аффекта. Какой, к лешему, аффект, когда свыше 30 ножевых ран, из них половина резаные, т.е. убийца хотел помучить жертву.

 

Орджоникидзевский район Перми. Одна жадная семейка забила до смерти хозяина квартиры, чтобы ей завладеть. Заключением судмедэкспертизы: «Упал сам несколько раз».

Тот же район: парня убили, сбросили с 4-го этажа. Из полицейского отчета: «Выпал сам, потому что был эмо».

 

Председатель ЖСК дома на Нижне-Курьинской, 4 (Кировский район Перми), вследствие идиотского закона о заочном голосовании, легко сляпал фиктивное голосование жильцов дома о выселении ряда семей. Кировский райсуд принял к рассмотрению липовые документы и горой стоял на стороне мошенника. Представитель ФСБ отказал в требовании наказать мошенника. Сотрудник пермского ОБЭП положил на стол начальнику объемистую папку со словами: «Вопиющий факт коррупции!» Начальник, полистав папку, ответил: «Ну, что. Это же наша коррупция».

Судебные приставы незаконно выбросили семьи из их квартир, вскоре эти квартиры были проданы.

 

Аналогичный случай – с арбитражным судом, когда судья приняла к рассмотрению липовый документ о фиктивном голосовании жильцов дома на ул. Макаренко.

 

Семейка бандитов решила завладеть квартирой в общежитии пермского аэропорта Большое Савино, где проживал пенсионер, бывший штурман аэропорта. Адвокатша грозила пенсионеру: «Смотри, у моих клиентов нервы не железные, вывезут тебя в лес, и найдут тебя, когда снег стает…»

Адвокатша и бандиты сляпали фиктивный документ, а судья Индустриального района Перми принял липу к рассмотрению и выселил пенсионера.

 

В СССР работники, выходившие на пенсию по 1-му списку, получали повышенную пенсию. После перестройки эти пенсионеры попали из высшего разряда в низший. То есть, была нарушена ст. 55 п. 2 Гл. 2 Конституции РФ: «В Российской Федерации не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина». Когда пермские пенсионеры подали иски в суд на нарушение Конституции. Мотовилихинский райсуд и пермский краевой суд нарушили основной закон РФ, отказали им в удовлетворении их требований.

О чем говорить, если сам президент в 2018 году попрал Конституцию, повысив пенсионный возраст.

 

Пермь, некий застройщик решил построить высотку на ул. Пушкина, 12. Платить хозяину деревянной хибары он не собирался. Сначала уголовники пытались снести дом бульдозером, затем приехала машина, упихала хозяина в багажник, и больше его никто не видел.

 

Дом на ул. Луначарского, 4, люди застройщика подожгли и подперли дверь. Чтобы никто не вышел. Проживавший в доме ветеран ВОВ выбросился из окна и потерял зрение.

Горела вся Пермь, деревянных домов в городе до сих пор прорва.

 

Во всех случаях полиция отказывалась заводить уголовные дела, обращения в администрации Перми ни к чему не привели, судьи отказывались рассматривать исковые заявления.

Почему? Да потому что и судьям, и прокурорам, и городским чиновникам, и полицейским начальникам застройщики презентовали в своих будущих высотках лучшие квартиры.

 

В одном поселении близ Суксуна Пермского края двое ментов перепились, один зарезал другого. Убийство повесили на ВИЧ-инфицированного, которому жить оставалось полгода. Его пытали, принуждали оговорить себя. Городской прокурор Перми утвердил липовое обвинение.

 

Годы, когда 5 тыс. р. были деньгами. Рассказывает один пермский уголовник, проживающий на ул. КИМ: «Я такого суда никогда не видел. Напился пьяный, бегал по двору, стрелял из пистолета. Повязали. В камеру пришел назначенный адвокат: «С тебя 5 тысяч». Спрашиваю – долларов? – Нет, рублей. А дальше… суд длился 10 минут. Адвокат расплачивался при всех: судье две тысячи, прокурору две и себе одну. Судья зачитал приговор: «Учитывая, с каким уважением относятся к подсудимому жильцы дома, как н о них заботится – освободить в зале суда».

 

Двое угланов взяли из пермского городского бюджета 20 млн р. на какие-то строительные работы. Не сделали ни черта. Суд приговорил их к 2 миллионам рублей штрафа.

 

Таких случаев – море.

 

***

 

Абсолютное большинство судей берет взятки, судейский, прокурорский корпус коррумпированы сверху донизу. Оправдывают террористов, поддерживают рейдерские захваты и пр. Мы живем в капиталистическом мире, где судейско-прокурорский корпус есть часть буржуазного государства. Государство – это оружие в руках правящего класса буржуазии для подавления трудящихся.

(Аналогично частью государства являются МВД и ФСБ. они служат на трудящимся, они служат начальству. А кому служит начальство? А начальство служит правящему классу, буржуазии. При этом служки буржуазных подонков прикрываются фразочками о служении родине, абстрактному государству, абстрактной России.

Что же такое буржуазия? Это антагонист рабочего класса. Следовательно, судьи и прокуроры - враги рабочего класса.

Я в судах не один десяток лет, из сотен судей за много лет видел только двух честных.

 

Борис Ихлов, 15.8.2025