Почему у северокорейских генералов так много наград? Объясняю на пальцах

Мне, как историку и путешественнику, недавно задали вопрос - почему у северокорейских генералов так много наград? На парадах в стране Чучхе буквально все офицерские груди в орденах, что называется... Ощущение, что эти ребята прошли все на свете войны и стали трижды героями каждый по два раза.

Между тем КНДР ни с кем уже лет шестьдесят не воевала и близко, к счастью для соседей и себя самой. Ну кроме разве что небольшой военной поддержки властей социалистической Эфиопии в 1980-е...
Сейчас объясню. Читайте, будет интересно, уверен.
На самом деле, тут вся тонкость у особом устройстве северокорейского общества. Относительно небольшая (26 млн жителей) страна вынуждена выживать под регулярным прессом возможного американского нападения.
А потом КНДР очень-очень милитаризирована. Проще говоря, военные тут все контролируют и за все буквально отвечают. От искусства до сельского хозяйства. А местное население обоих полов де фактов служит в армии с младых ногтей, чуть ли с детства. Воинский призыв тут уже с четырнадцати лет стартует, ребята! А тянут граждане КНДР срочную лямку в среднем по десять лет...

Например, военную медаль можно получить еще юношей за успешную уборку урожая в колхозе или же за ударный труд в угольной шахте. За тяжелую работу на строительстве плотины. Или даже за удачное преподавание младшему поколению основ идеалов Ким Ир Сена.
Иногда даже на форменных брюках :)
Высшие военные награды страны вручаются, например, за крупной улов морской рыбы - это ты по сути голод одолел в стране, чем не боевая победа. Военные награды также получают за учения - северокорейская армия кует свою боевую мощь почти безостановочно.
И за удачные испытания боевой техники - той же знаменитой баллистической ракеты "Хвасон-18".
Местные офицеры таким образом копят свои награды чуть ли не всю жизнь. Плюс надевают еще и награды своих отцов-дедов. Да, да, дорогие друзья, вы ничуть не ослушались! В Северной Корее внук имеет полное право носить ордена своего покойного дедушки. Ибо в старинной корейской традиции подвиг одного представителя рода это по сути подвиг всего рода на два поколения вперед.

Вот и получается, что годам к пятидесяти северокорейские генералы буквально увешаны орденами - это их награды за успешный труд, во славу Родины. А также награды их отцов-дедов.
Бонусом идут и трудовые награды, что носятся рядом с военными - солдаты на гражданских специальностях, как я говорил, тоже пашут. Получают за то ордена "Герой труда". Как говорится, из одного металла льют медаль за бой, медаль за труд...
Отмечу и тот прелюбопытный факт, что северокорейские награды обычно очень крупные, увесистые. А носить орденские планки вместо самих орденов тут не принято. Потому получается еще один эффект "увешивания" офицера наградами.

Комментарии