На пост «Миллионеры от СВО?»
Казалось, уже ничему не удивлюсь. Но этот пост поразил новой для меня инфой: оружие на фронт отпускают губернаторы. По крайней мере, дроны.
Сначала про врагов. «Напомню, что против России сейчас воюют более 50 стран, прикрываясь Украиной.» Казалось бы, банальность, трюизм. Но если вдуматься: еще лет 20 назад эти более 50 стран были нашими друзьями. Почему решили воевать с нами? Дело в том, что все страны делятся на суверенные, это мировое большинство: Россия, КНДР, Туркмения, Эритрея и т.д., и лишенные суверенитета марионетки – Германия, Япония, Франция, Швейцария, страны Запада, иначе - либерального фашизма. Главная особенность суверенных стран – отсутствия там у народа прав и законов. Их заменяет воля пожизненного правителя, который народ переизбирает каждые несколько лет. В то время как в несуверенных странах у граждан есть права и законы, а каждые несколько лет происходит государственный переворот – одни партии и правители сменяют во власти другие. Коллективный Запад хотел превратить и Россию в несуверенную страну. Чтобы русский народ повторил путь немецкого народа, у которого за послевоенные годы вытравили это чувство такой своей Родины и суверенитета.
По голословным утверждениям клеветника Магнитского, в Европе заблокировали банковские счета российских силовиков, судей, налоговиков – якобы за казнокрадство. Им-то какое дело, не у них же воровали? Конечно, после этого о прежней дружбе речи быть не могло. А после того, как Европа открыто выступила против решения Дмитрия Анатольевича Медведева и Владимира Владимировича Путина поменяться местами, друзья превратились в партнеров. Потом в противников. А 3,5 года назад внезапно напали на Россию и начали кровавую войну и террор. Не сомневаюсь, что автор статьи принципиально не ездит в страны, которые воюют с Россией, прикрываясь Украиной. Но Роман Абрамович, Алишер Усманов и множество других патриотов-орденоносцев, вынуждены существовать (жизнью это не назовешь) в тылу врага. И с каждым годом растет число россиян, ухитряющихся пробраться на территорию воюющих с Россией стран, видимо, чтобы изучить театр будущих военных действий.
Но это все к слову. Теперь о главном. Долгие годы Россия искала свою национальную идею. Наконец нашла – это боевые дроны. Их делает вся страна миллионами. И простые граждане, и трудовые коллективы, и государство. Причем, оказывается, государство распределяет дроны через губернаторов.
«По правилам средства на дроны - 1,5 миллиарда рублей - получает отдельной статьей областной бюджет тех регионов, где идут боевые действия. Командиры подразделений пишут заявки на имя губернатора: так и так, мол, нужно столько-то дронов. От момента подачи заявки до получения вооружения проходит около двух месяцев.»
Специально залез в энциклопедию (все-таки хорошо, что ЦРУ изобрело интернет) и там прочитал: «К подразделениям постоянного состава относятся батальон, дивизион, эскадрилья, рота, батарея, пограничная застава, звено, боевая часть корабля, взвод, отделение, группа, башня, расчёт, экипаж и др.» Получается, комбаты пишут заявки губернатору, тот покупает где-то дроны за 1,5 миллиарда рублей, которые ему на это выделяют, и передает в войска. А командирам полков, бригад, дивизий, корпусов, армий, военных округов – наверное потом сообщают, какие дроны и сколько поставлено. Или не сообщают.
Как понимаю, дрон, не имеющий ВВ относится к снаряжению, имеющий ВВ – к оружию. А что еще из снаряжения и оружия поставляют по заявкам губернаторы? Или исключительно дроны? И по каким критериям губернаторы проверяют заявки командиров подразделений? По своим понятиям, советам ветеранов, или у них в подчинении есть аппарат снабжения фронта оружием и снаряжением, который за это отвечает? В общем кто-то скажет – бардак, а я скажу – креативный подход к ведению боевых действий. Теперь понятно, почему мы так стремительно наступаем по 110 направлениям.
Поле этой инфы как-то более серьезно относишься к требованиям Владимира Рудольфовича Соловьева и его экспертов, подключить к работе ПВО предприятия, организации и учреждения. Представьте, как укрепится оборона Родины, если каждый директор будет иметь в своем распоряжении РЛС и расчет ПЗРК «Игла».
Комментарии