НАИНОВЕЙШАЯ ИСТОРИЯ
НАИНОВЕЙШАЯ ИСТОРИЯ
Владимир Ильич родился маленьким. В детстве безжалостно убивал тараканов, пытал электрошоком мышей, кидал камни в воробьев, прицеплял к хвостам кошек консервные банки и вообще был неуправляемым. Больше того, с малых лет в нем проявлялись садистские, параноидальные, шизофренические, эксгибиционистские, альтруистские, садомазохистские, олигофренические, гермафродитические и прочие скверные наклонности, а также комплекс неполноценности. Воровал у сокурсников, продавал родителей за жвачку, едва-едва выучил шесть языков. К тому же он был скрытый негр. Это и привлекло к нему внимание МОССАДА, ЦРУ, кайзера Вильгельма и госбезопасности Гвинеи. А также сионских мудрецов, которые на некоторое время отвлеклись от выпивания воды из кранов.
Трудное детство
В детстве Ленин не кололся, но курил и любил чешское пиво. Увы. Мама сообщила ему, что бюджет семьи не позволяет. Ленин взял себя в руки, прибегнул к помощи доктора Курпатова, использовал гербалайф, «антипохмелин», прочие новшества цивилизованного сообщества и бросил.
Выдающийся
От не хрен делать за пару тысяч баксов поступил в Казанский универ, корочки-то надо. Чего там валандаться пять лет, поставил декану ящик французского коньяку, экстерном за три года, скачал из интернета курсовые и диплом и наконец-то вышел в свет. Он по-французски совершенно мог изъясняться и на удивление грамотно писал, легко краковяк танцевал и согласовывал свои действия с администрацией царя. Мог посоветовать, какого цвета носки носить, знал, как говорить в высшем обществе «булочная» или «булошная», в квартиры знакомых проходил, ни в коем случае не снимая обуви, лук хранил никак не в колготках, а под кроватью. Словом, имиджмейкер поработал. Ленин даже в конце письма мог по-латыни черкнуть «будь здоров». Во блин, да, прикол? Ну, полные тараканы в голове!
Высокий рейтинг политика
В период, когда высоконравственные предприниматели посылали солдат подыхать во имя завоевания чужих Дарданелл, Ильич косил под интернационалиста. Толкался, как все московские, у посольств, участвовал в тусовках, чтобы засветиться. Слоган сугубо антироссийский такой: «Переведем войну империалистическую в войну против своих правительств». Т.е. всех правительств. Ниче, прокатило, блин. Наехал на него сморчок, выхвалюша до сблева, Керенский, уж было, прокатил Ильича. Да тут у него рейтинг упал. Ну, что они с ним только не делали, и так, и эдак ворочали – не поднимается, и все тут!!! Так и стал Ленин главным.
Сменил имидж, стал называться не Ульянов, а Ленин, что должно было ассоциироваться в головах избирателей с Ленскими расстрелами.
Потом Ленин работал на площадках Финляндского вокзала, Смольного, не брезговал площадками заводов и фабрик. А в отпуске, на отдыхе - и площадкой Шушенского. Причем совсем ожирел, в очередной отпуск, в Шушенское, потянул с собой рояль. Что крайне отрицательно сказалось на его рейтинге, просто фашист какой-то – ну, надо же, когда царская семья перебивается с хлеба на воду, а Ленин за ее счет в отпуск рояль потянул. А заложил Ильича на этом злодейском злодействе его ближайший кореш Валентинов.
Наконец, поразительная прозорливость – Ленин предвидел перестройку и многопартийную систему в России!!! После розовой революции смотался на кастинг в Германию с креативным проектом сыграть роль торпеды на выборах в Думу, за определенное вознаграждение лоббировать интересы кайзера, вообще состряпать ему собственную оппозицию в России. Под слоганами «Россия желает войти в мировое цивилизованное сообщество рабочих и крестьян», в связи с чем «пролетарии всех стран, соединяйтесь».
Кайзер сначала профильтровал, ответит ли тот за базар, но потом под боярышник с оливье отвалил Ленину полвагона денег. На которые Ильич сделал в квартире евроремонт, прикупил дачку на Ленинских горках, завел иномарку и наворочанный телефон. Оружие ему по дешевке студенты насобирали на полях первой мировой. А как обратно-то ехал в пломбированном вагоне! Это Штирлиц с Йоганом Вайсом – по подложным документам, а Ленин – с собственным паспортом, напоказ, по барабану, что шпион, с такой-то крышей!
Короче: отдал, подлый, победу России в 1-й мировой грабительской.
Ну, результаты выборов традиционно подтасовали, служба охраны, качок Железняк, традиционно пригрозила, что обложит артиллерией, и разогнала выборную власть к чертовой матери. Эсер Чернов хотел было наехать, но в это время у него неожиданно катастрофически упал рейтинг. Ну, все, что можно делал, и так, и эдак ворочал, и валокардин пил, не поднимается, и все!
Остались мелкие разборки с несистемной оппозицией в Кронштадте, Тамбове, Ярославле, да в Париже с Савинковым. После чего в стране возникла стабильность. Ленин так и сказал: «Мы устали от революций, Россия исчерпала лимит на революции, революция – это всегда зло. Стране нужна стабильность.»
Так и оказалось до сих пор. Хотели, как лучше, а получили Черномырдина.
Талантливый предприниматель
Длинноватое «РСДРП» Ильич для простоты и доступности для потребителя поменял на бренд РКПб, а затем на ВКПб.
Что с возу упало, того в мешке не утаишь! Как говорится, всяка птица СВОЙ зоб набивает. Вместо архаичной полуфеодальной собственности окончательно утвердил частную собственность на основные фонды в руках рабочего класса и деревенской бедноты, затем подумал, вспомнил, как в Германию ездил, всплакнул об усопшем Бисмарке и решил по его примеру возвести частную собственность до сакрального (божественного) уровня (как говорит истинный христианин адвокат Барщевский – священное право частной собственности).
А именно: поскольку глава государства всегда был посланником бога на земле, то имеется в виду частная собственность в ее всеобщей форме (Маркс), в государственной. Которая вовсе не отменяет частную собственность, наоборот, возводит ее в абсолют (Энгельс). Так что правы Гайдарка с Чубайсом: даже коммунисты признали частную собственность!! Только они это сделали задолго до того, как появились сам Гайдарка и КПРФ.
Для всего этого вышеозначенного передела собственности Ленин устроил обвальную приватизацию в пользу ЗАО «СССР», правление которого и возглавил. Осуществил недружественное поглощение предприятий практически всех отечественных конкурентов. Не обошел вниманием и прочие общечеловеческие ценности.
Развалил российскую империю, заявив Польше, Финляндии, Литве, Латвии и Эстонии: «Гребите суверенитета, сколько унесете». Да еще Донбасс отдал Украине, совсем очумел!
Кинул кайзера, а чтобы не было предъявы, потормошил братков из германской социал-демократии. Те же перестарались и саданули Веймарскую республику. Заставь черта богу молиться! Ну, кайзер и запросил политического убежища на стороне, как Березовский.
Вообще большевики были успешными. Что вызвало зависть эмиграции, а затем и Хакамады с Немцовым и прочими из СПС. Уж если один раз пограбили награбленное, почему бы не повторить? Уж если низы отнимали награбленное у верхов, сам бог велел верхам ограбить низы. Так рассуждают правые. Увы, увы, у нас вообще принято завидовать успешным и осуждать успешных. Им бы, правым, лучше работать, ан нет, до сих пор зависть гложет! Взяли бы ссуду в банке, начали бы продавать бананы, потом завели бы свиноферму, работали бы на износ, по 14 часов в сутки, вышли бы на промышленные объемы… так ведь нет, ваучеризацию объявили, ленивцы! Как говорит депутат Смолин, раньше все отнимали, чтобы поделить, демократы же делят, чтобы все отнять.
Все демократы скопом очень завидуют большевикам. Особенно писатель Дима Быков, Каспаров, Ходорковский, Ахеджакова, а также покойные Новодворская, Ельцин и Чубайс. Валерия Ильинична так соскучилась по Колыме, что твердила про нее весь застойный и перестроечный периоды. И до сих пор… Борис Николаевич решил, что все забыли его хвалы в адрес Брежнева на 26 съезде КПСС и заявил, что «всегда был бунтарем». Т.е. революционером. И даже залез на броневичок, думал, вдруг повезет. Анатолий Борисович перенял манеру выступления большевиков, наверно, из фильмов о революции. Точно так же, как Сталин, принялся твердить, что «они практики», а однажды у Караулова в «Моменте истины» в запальчивости объявил, что «капитализм в России построен окончательно и бесповоротно».
Эх, если бы демократы еще переняли у большевиков манеру не только отбирать заводы, а еще и не закрывать их, и не банкротить, и не разрушать до основанья, а затем деньги переводить в оффшор, а перед тем не устраивать массовые увольнения… О возведении новых городов и промышленных объектов и не говорю, как категорически заявил Шакуум, нам (им, то есть) ничего нового строить не надо. А только реконструировать. Поскольку население в стране убывает…
Но, видимо, как говорит Познер, в этом и есть отличие демократии со всеми ее недостатками от тоталитаризма. Мы можем быть нищими, зато свободными. Быть безработными, зато бросать бюллетени в урны с правом выбора, избирая, при ком конкретно мы будем нищими и безработными. Лучше умереть от голода лежа в свободной стране, чем есть стоя в столовке общепита при тоталитаризме! Не поступимся принципами!
Правда, был один прокол в Совдепии, когда Ильич бюрократическим образом, сверху, ввел сухой закон. В наметившемся тренде к относительному повышению сознательности Сталин скорректировал среднесрочные прогнозы, разрешив сначала 30-градусные напитки, а затем и водку. В целях чего провел пиар-кампанию под слоганом «зачем деньги занимать у мировой буржуазии, когда их можно выкачать из карманов рядовых россиян».
Ленин же после 10-го съезда в 1921-м году создал для ЗАО «СССР» множество «дочек» и назвал их «НЭП». А также ввел тарифы на электроэнергию. После того, как его подельник Кржижановский показал ему убойный бизнес-план «ГОЭЛРО».
Но предусмотрел форс-мажор и на всякий случай заложил бомбу под СССР правом нации на само определение.
Некоторый отложенный оптимизм вызывает активность СП Общества с безграничной, интернациональной безответственностью «Троцкий и Ко» на площадках Латинской Америки и европейских площадках. Однако сложившийся устойчивый тренд к оппортунизму, ошеломляющей безграмотности в экономике и политэкономии, олигофреничной самоуверенности и непрестанному желанию под кого-нибудь лечь делает стопроцентно вероятным безотлагательный пессимизм. К гадалке не ходи.
Сочинение Путина В. В. по истории СССР для интервью Такеру Карлсону
Постскриптум.
Может, кто думает, что это прикол? Так нет, в Кремле совершенно уверены, что у Ленина и Троцкого были законспирированные имиджмейкеры. Ну, была, конечно, Елизарова, которая советовала Ленину не употреблять крепких выражений в адрес буржуазии. Помните, в «Материализме и эмпириокритицизме: «А сами вы гробы повапленные!» И т.д. Ленин послушался Елизарову и слово «поповщина» заменил на «мондиализм»… или нет, на «фидеизм», вот. (А нынешние копируют от зависти, у Гайдара «преференции», у Зюганова «мондиализм»…) А были еще, по мнению профессуры, особые имиджмейкеры, работавшие по зарубежным технологиям, которые большевистским вождям митинги-демонстрации организовывали и, за отсутствием звукоусиливающих средств, однажды подогнали броневичок.
Они действительно так думают. Я не вру!!
Комментарии