Тайный сатанизм находится в сердце иллюминатов

Иллюминаты (коммунисты, сионисты, масоны) возникли в 17 веке в саббатианской франкистской «ереси».
Эта книга 2015 года Роберта Сефера подтверждает, что двумя наиболее важными чертами иллюминатов являются:
1) Они скрывают свою еврейскую идентичность, притворяясь принадлежащими к другим религиозным или национальным группам.
2. Они сатанисты. Т.е. они переворачивают добро и зло. Зло – это добро и наоборот.
Точно так же, болезнь – это здоровье (т.е. гомосексуализм), уродливое – это прекрасно, ложь – это правда и т.д.
Благодаря этому тайному культу западное общество одержимо сатаной.
«В результате революции ценностей то, что раньше было священным, стало профанным, а то, что раньше было профанным, стало священным».
Введение на YouTube и 15-минутное резюме здесь
Обновлено от 23 июля 2018 г.
1666-Искупление через грех
Роберт Сепер
(выдержка из henrymakow.com)
Психология радикальных саббатейцев была совершенно парадоксальной. По сути, ее руководящий принцип заключался в том, что тот, кто кажется сатанистом, не может быть истинно верующим.
На практике это означало, что истинная вера (сатанизм) не может быть верой, которую люди публично исповедуют. Напротив, истинная вера всегда должна быть сокрыта. На самом деле, его долгом было отрицать ее внешне, потому что она была подобна семени, посаженному в ложе души, и она не могло прорасти, если ее не накрыть сначала. (8)
По словам Кардозо: «Предначертано, чтобы Царь Мессия облачился в одежды маррано (фальшивого христианина) и таким образом остался неузнанным своими собратьями-евреями. Одним словом, предопределено, что он должен стать таким же марраном, как я. По этой причине, соответственно, каждый еврей обязан стать марраном». (1)
Эта тема тайной, скрытой или оккультной идентичности стала частью этой развивающейся религиозной философии.
В сущности, истинное деяние не может быть совершено публично, на глазах у всего мира. Как и истинная вера, истинный акт был сокрыт, ибо только через сокрытие оно могло опровергнуть ложность того, что является явным. В результате революции ценностей то, что раньше было священным, стало профанным, а то, что раньше было профанным, стало священным. (1, 8)
Саббатай Цви – самый известный еврей, принявший ислам, и именно это в наше время стал обозначать термин «саббатейский».
Многие из ближайшего окружения Зеви последовали за ним в ислам, в том числе его жена Сара и большинство его ближайших родственников и друзей. Натан из Газы, самый близкий к Цви сторонник, который заставил Цви открыть себя как Мессию и, в свою очередь, стал его пророком, так и не последовал за ним в ислам, но остался евреем, хотя и был публично отлучен от церкви своим еврейским братом.
Некоторые ученые считают, что Цви имел более глубокие связи с суфийским орденом бекташи. Некоторые сходства между саббатейским Донме и практикой Бекташи включают преднамеренное нарушение кашрута/халяль, ритуальный групповой секс или обмен женами, экстатическое пение, мистическую Каббалу и веру в оккультное (скрытое) чтение Торы/Корана. (5)

После смерти Саббатая в 1676 году эти секты процветали и продолжали заниматься делами жен, религиозными сексуальными оргиями, прелюбодеянием и инцестом.
Саббатеи в Салониках, Долме, регулярно проводили празднование на двадцать второй день еврейского месяца Адар, известного как Праздник Агнца.
Они держали точную природу этого праздника в тщательно охраняемом секрете, пока некоторые из молодых членов наконец не смогли раскрыть его. (36) Согласно их рассказу, праздник включал в себя опьянение и оргиастический обряд под названием «погасание огней», который заканчивался в полной темноте религиозным сексуальным разделением дочерей и жен.
Из того, что мы знаем об этом обряде, он, вероятно, пришел в Салоники из Измира, поскольку и название, и содержание он заимствовал из языческого культа Великой Матери, который процветал в древности и продолжал практиковаться после общего упадка культа небольшой сектой Огнетушителей в Малой Азии под прикрытием ислама. (1,27)
Они говорили, что нарушение Торы стало ее исполнением, что они проиллюстрировали на примере пшеничного зерна, которое гниет в земле. Другими словами, подобно тому, как пшеничное зерно должно сгнить в земле, прежде чем оно сможет прорасти, так и дела верующих должны стать по-настоящему гнилыми, прежде чем они смогут получить искупление.
Эта метафора, которая, по-видимому, была чрезвычайно популярна, в двух словах передавала всю сектантскую саббатейскую психологию: в переходный период, когда искупление еще находилось в состоянии сокрытия, Тора в ее явной форме должна была быть отвергнута, ибо только так она могла стать сокрытой и в конечном итоге «обновленной». (1,8,11)
ОТСТУПНИЧЕСТВО?
Некоторые историки утверждают, что многие саббатеи стали последователями хасидизма, который, в отличие от движения Цви, следовал Галахе (еврейскому закону). Известны споры между раввинами, обвиняющими друг друга в том, что они являются тайными последователями Зеви, которого стали сильно поносить в ортодоксальном иудаизме из-за его отступничества.

По словам Гершома Шолема: «Саббатианство является матрицей всех значительных движений, возникших в XVIII и XIX веках, от хасидизма до реформистского иудаизма, до самых ранних масонских кругов и революционного идеализма. Саббатейские верующие чувствовали себя поборниками нового мира, который должен был быть установлен путем ниспровержения ценностей всех позитивных религий. (1)
Это настаивание радикалов на потенциальной святости греха оттолкнуло и оскорбило среднего еврея и заставило даже самих верующих претерпеть тяжелейшие внутренние конфликты. (36) Саббатеи попытались оправдать это, вырвав из контекста изречение Талмуда: (Назир 23б) проступок, совершенный не ради него самого, больше, чем заповедь, совершенная ради ней самой.
Нигилистические тенденции саббатианства, все еще относительно мягкие по сравнению с тем, что последовало за ним, достигли нового пика в XVIII веке с печально известным преемником Саббатая Цви Якобом Франком, последователи которого регулярно искали искупления через печально известные религиозные сексуальные оргии в дни солнцестояния и равноденствия.
---
Комментарии