Сокращение населения поможет правительствам достичь целей по борьбе с изменением климата


Согласно статье, опубликованной в журнале Scientific American, мир с меньшим количеством людей означает другой климат и лучшие результаты для оставшихся жителей планеты – людей и животных.

В своей статье Стефани Фельдштейн называет «хорошей новостью» прогноз Организации Объединенных Наций о том, что население десятков стран сократится к 2050 году:

Сокращение населения изменит мир к лучшему, Стефани Фельдштейн, Scientific American, 4 мая 2023 г.Это хорошая новость. Учитывая, что популяция ни одного другого крупного животного не росла так сильно, так быстро и так разрушительно для других видов, как наша, мы все должны радоваться сокращению популяции.

В статье утверждается, что меньшему количеству людей требуется меньше пищи и энергии.

Это предположение подкрепляется мнением о том, что земной шар страдает от перенаселения, которое сокращает среду обитания диких животных и экосистемы, поскольку участие человека оказывает негативное влияние на все вокруг.

В конечном счете, в статье, написанной директором по народонаселению и устойчивому развитию Центра биологического разнообразия, говорится: «Сокращение населения представляет собой угрозу только для экономики, основанной на росте. Переход к модели, основанной на замедлении роста и справедливости наряду с более низкими показателями рождаемости, поможет бороться с изменением климата и увеличить богатство и благосостояние».

Поэтому люди должны выбирать между ростом населения и выживанием планеты, утверждается в эссе, повторяя предыдущие утверждения о том, что «сокращение населения и старение населения» помогают правительствам достичь целей в области изменения климата. Замедление роста населения «помогает сократить выбросы углекислого газа», — говорит Фельдштейн.

Вышеизложенное взято из статьи, опубликованной Britmax News 9 мая 2023 года под названием «Журнал Scientific American говорит, что сокращение населения следует праздновать». Читайте полную статью ЗДЕСЬ.

Игорь Чудов написал несколько статей, посвященных сокращению живорождений и росту смертности во всем мире, поэтому его внимание привлекли замечания Стефани Фельдштейн в Scientific American. Чудов отметил, что Фельдштейн рекомендует две книги на своем сайте. Одна из них, «Эффект Джейн», посвящена Джейн Гудолл. Как и Фельдштейн, Гудолл открыто заявляет о своем желании сократить население мира. На встрече Всемирного экономического форума в Давосе в 2020 году Гудолл предложила сократить население мира примерно до 450 миллионов человек.

Фельдштейн возглавляет работу Центра биологического разнообразия по «выявлению и устранению угроз исчезающим видам и диким местам из-за безудержного роста человеческой популяции и чрезмерного потребления». Связь между человеческой популяцией и потреблением лежит в основе книги «Пределы роста». Точно так же, когда она ссылается на «модель, основанную на замедлении роста наряду с более низкими показателями рождаемости», она повторяет идеологию «Пределов роста».

«Пределы роста» — это доклад, подготовленный по заказу Римского клуба в преддверии первого в истории Организации Объединенных Наций саммита по окружающей среде в Стокгольме в 1972 году. С помощью компьютерной модели доклад «определил, что принятие решений человеком медленно, но неумолимо заманивает все наше население к экологической катастрофе», — говорится в статье, опубликованной Римским клубом. 

Как мы узнали из манипулирования данными Нила Фергюсона с помощью компьютерного моделирования с начала эпохи ковида, предиктивное компьютерное моделирование может легко отбирать, искажать и перестраивать наборы данных в соответствии с желаемым результатом контроллеров компьютерных программистов. И, как мы упоминали в предыдущей статье, похоже, что именно это и сделали модели, использованные для создания The Limits to Growth.

Через двадцать лет после публикации книги «Пределы роста» соучредитель Римского клуба доктор Александр Кинг в своей книге 1991 года «Первая глобальная революция» признал существенное мошенничество их экологической программы. Он признал, что «загрязнение, угроза глобального потепления, нехватка воды, голод» были всего лишь уловкой, чтобы оправдать нападение на «само человечество». 

Кинг произнес знаменитую фразу: «Настоящий враг — это само человечество». Эта античеловеческая повестка дня «нулевого роста», первыми сторонниками которой также являются Дэвид Рокфеллер и Морис Стронг, теперь разворачивается как «Великая перезагрузка», «Повестка дня 2030» и «Чистый нулевой уровень выбросов углерода».

Деннис Медоуз, его жена Донелла Медоуз, Джей Форрестер и Йорген Рандерс написали книгу «Пределы роста». В 1992 году на 20ю годовщину, команда обновила Limits в книге под названием «Beyond the Limits». В 2002 году трое из первоначальных авторов — Донелла Медоуз, Йорген Рандерс и Деннис Медоуз — опубликовали еще одно обновленное исследование «Пределы роста: 30-летнее обновление». Донелла Медоуз умерла в 2001 году, за год до последней публикации.

Несмотря на признание Кинга десятью годами ранее, что экологическая повестка дня Римского клуба была уловкой и что «настоящий враг — это само человечество» Посыл в «30-летнем обновлении» остался прежним.

Авторы пришли к выводу, что «человечество опасно находится в состоянии превышения». Это алармистская формулировка, даже основанная на их собственном определении терминологии. В синопсисе «30-летнего обновления» объясняется, что означает «превышение»: «Когда происходит превышение, это вызывает стрессы, которые начинают замедлять и останавливать рост».

Тем не менее, любопытно, что единственным решением воспринимаемых или, возможно, более точно надуманных проблем, которые предлагают авторы, является контроль над человеческой популяцией.

Далее в резюме говорится, что мир может тремя способами реагировать на сигналы о том, что использование ресурсов и выбросы загрязняющих веществ вышли за свои устойчивые пределы:

  • Один из способов — замаскировать, отрицать или запутать сигналы.
  • Второй способ заключается в том, чтобы смягчить давление, вызванное ограничениями, с помощью технических или экономических решений. «Эти подходы, однако, не устранят причины этого давления», — говорится в синопсисе.
  • Третий способ заключается в работе над основными причинами. Для этого модели, использованные при создании «Пределов роста», могут дать ответы, как утверждается в синопсисе. Это те же самые модели, которые манипулировали наборами данных. Поэтому неудивительно, что ответ, к которому пришли модели, был именно тем, что искали контролеры: что пары ограничивают размер своей семьи двумя детьми, что люди ограничивают свой материальный образ жизни, и что добавляются технологии для борьбы с загрязнением, сохранения ресурсов, повышения урожайности земли и защиты сельскохозяйственных земель. После их реализации в синопсисе «30-летнего обновления» говорится: «В результате общество является устойчивым».

На 50ю годовщину публикации книги «Пределы роста» проект Донеллы Медоуз, созданный для сохранения наследия Донеллы Медоуз, опубликовал интервью с Деннисом Медоузом. Когда его спросили, как обстоят дела с его сценариями, созданными 50 лет назад, Медоуз дал ответ, который должен вызвать удивление даже у самого преданного последователя:

Деннис Медоуз в честь 50-летия публикации книги «Пределы роста», проект «Донелла Медоуз», 4 марта 2022 г.…  На самом деле проблема здесь не в точности. Нашей целью при проведении первоначального анализа было предоставить концептуальную основу, в рамках которой люди могли бы думать о своих собственных вариантах и о событиях, которые они видели вокруг себя. Когда мы оцениваем модели, мы всегда спрашиваем, являются ли они более полезными, а не более точными.

И, когда его спросили, как он оценивает последствия загрязнения окружающей среды и серию «кризисов истощения», вызванных растущим населением, Медоуз дал еще один поучительный ответ для верующих:

Деннис Медоуз в честь 50-летия публикации книги «Пределы роста», проект «Донелла Медоуз», 4 марта 2022 г.… [eos]Конечно, избежать изменения климата невозможно, даже если мы сократим выбросы до нуля.Мы находимся намного выше устойчивого уровня. Даже если бы мы могли избежать изменения климата, нет никакой возможности поддерживать 8 миллиардов человек на уровне, близком к ожидаемому. 
Были проведены некоторые академические упражнения, чтобы подсчитать, сколько людей может прокормить Земля. Это действительно глупое упражнение, потому что оно игнорирует большинство ценностей и целей, которые мы ставим перед собой для того, чтобы сделать человеческую жизнь на этой планете стоящей: справедливость, свобода, благосостояние, здоровье человека. Все эти вещи тесно связаны с перенаселением. Я не знаю, каков сейчас устойчивый уровень населения, но, вероятно, он гораздо ближе к миллиарду человек или меньше, если мы стремимся к тому, чтобы у них был такой же уровень жизни и политические условия, как у нас на Западе.

Из вышесказанного мы можем сделать вывод, что для Медоуза, по крайней мере, депопуляция не связана с окружающей средой, «изменением климата» или «спасением планеты». Для Медоуза сокращение населения мира означает поддержание или улучшение «уровня жизни и политических условий».

Тем не менее, Стефани Фельдштейн, которая была заражена идеологией Римского клуба, все еще пытается оправдать депопуляцию с помощью «изменения климата». Хотя она также включает идею Медоуза об «уровне жизни», добавляя, что депопуляция увеличит «богатство и благосостояние». Конечно, это не так.

По словам бывшего офицера разведки доктора Джона Коулмана, Римский клуб является международным внешнеполитическим подразделением Комитета 300. Члены Комитета 300 представляют самые богатые семьи мира. Это предлагает относительно быстрое и простое решение для улучшения благосостояния, политических условий и большего числа населения мира, которое, похоже, ускользнуло от Медоуза, Фельдштейна и других, кто следует идеологии «Пределов роста».

В январе 2023 года Oxfam опубликовал статью, в которой говорилось, что «1% самых богатых людей получил почти в два раза больше богатства, чем остальной мир вместе взятый за последние два года». По данным Oxfam, состояние миллиардеров увеличивается на 2,7 миллиарда долларов США в день, при этом на 1% самых богатых людей приходится почти две трети всего нового богатства на сумму 42 триллиона долларов США, созданного с 2020 года. 

Иными словами, миллиардер получал примерно 1,7 миллиона долларов США на каждый 1 доллар США нового глобального богатства, заработанного человеком из нижних 90%. Тенденция не показала никаких признаков замедления, хотя спекуляция эпохи ковида начала сокращаться. Богатство миллиардеров выросло в 2022 году благодаря быстрому росту прибыли от продуктов питания и энергоносителей.

Oxfam также отметил, что в то же время, когда 1% накапливает умопомрачительное богатство, «по меньшей мере 1,7 миллиарда работников живут в странах, где инфляция опережает заработную плату, и более 820 миллионов человек – примерно каждый десятый человек на Земле – голодают».

Oxfam призывает к системному и широкомасштабному увеличению налогов для сверхбогатых, чтобы компенсировать кризисные доходы, вызванные государственными деньгами и спекуляцией. Тем не менее, мы идем дальше и призываем перераспределить все богатство сверхбогатых в пользу 90% – когда они ничем не владеют, только тогда мы будем счастливы.