Война 1941-45 гг. явилась продолжением Мировой войны 1914 -1918 гг


Война 1941-45 гг. явилась продолжением Мировой войны 1914 -1918 гг. В марте 1917 г. Российская Империя стояла на пороге окончательной победы. За время той войны завоевателю удалось дойти лишь до границ Царства Польского (показано на карте), ч т о́ является уникальным случаем в истории подобных великих войн.


Однако, великая, заслуженная победа тогда не состоялась. Она была украдена у Императора и его народа кучкой изменников - представителями высшего генералитета и либеральных кругов правительства, в угоду своим корыстным целям арестовавших Верховного Главнокомандующего.


Если бы Царя Императора Николая ll не свергли, мы вышли бы победителями из 1 мировой и 2 мировая уже бы не была возможна.


Сама вторая мировая война – это прямое следствие и вина Ленина подписавшего позорный Брестский мир с германцами в первую мировую. Добей мы их тогда, и не свершилось бы еще одной трагедии.

Журнал Der Spiegel, декабрь 2007 года: По сведениям из открытых источников министерства иностранных дел Германии, большевики получили от германского МИД только в течение 4 лет с 1914 года до конца 1917 года наличных денег и оружия на сумму 26 млн. немецких марок.


"После минутного раздумья, Император Николай II отвечает:

– Самое главное, что мы должны установить это – уничтожение германского милитаризма, конец того кошмара, в котором Германия нас держит вот уже больше сорока лет. Нужно отнять у германского народа всякую возможность реванша. Если мы дадим себя разжалобить – это будет новая война через немного времени." ИЗ ДНЕВНИКА ФРАНЦУЗСКОГО ПОСЛА В РОССИИ, ГОД 1914 Мысли императора о будущем мире

Суббота, 21 ноября 1914 г..


В мае 1945 г. путём неисчислимых жертв и неоправданных страданий русские к этой победе всё-таки пришли.


Победа над фашизмом - это заслуга всего народа, а не лично тов.Сталина. И это признавал он сам.

24 мая 1945 года на приеме в Георгиевском зале Большого Кремлевского дворца в честь командующих войсками Красной Армии И.В.Сталин во время застольной речи произнес свой знаменитый тост, посвященный русскому народу.И признавал ошибки, из той же речи: "У нашего правительства было немало ошибок, были у нас моменты отчаянного положения в 1941-1942 годах.."


Победа во второй мировой во многом была обеспечена социально-экономическим потенциалом Российской Империи.


Стратегические решения и проекты Императора Николая II Александровича, которые, по мнению многих военных историков, сыграли решающую роль в победе народа в войне 1941 - 45 гг.


1. Царские линкоры защитили Ленинград и Севастополь.

Ан­дрей Бо­рисюк, ис­то­рик: «Весь ли­ней­ный флот Со­вет­ско­го Со­юза на сто про­цен­тов был пред­став­лен лин­ко­рами Ни­кола­ев­ско­го вре­мени. Тех­ни­ка Ни­колая II опе­режа­ла вре­мя не прос­то на де­сяти­летия, а, мож­но ска­зать, что и на ве­ка. Нап­ри­мер, до сих пор в сос­та­ве во­ен­но-мор­ско­го фло­та на Чёр­ном мо­ре не­сёт бо­евую служ­бу ко­рабль «Вол­хов», спа­сатель под­водных ло­док, пос­тро­ен­ный при Ни­колае Втором. Он до сих пор осу­щест­вля­ет нас­то­ящие бо­евые вы­ходы, бо­евое де­журс­тво».

В апреле 1907 года император Николай II одобрил один из четырех вариантов судостроительной программы, разработанной морским Адмиралтейством. Ее целью являлось восполнение утраченного в ходе русско-японской войны корабельного состава.

Российская Империя с 1909 по 1914 гг. построила 7 линейных кораблей. Тип «Севастополь» (4 ед.) строился на Балтийском заводе, тип «Императрица Мария» (3 ед.) — в Николаеве.


«Жители Санкт-Петербурга, которые интересуются своим городом, знают, что немцы остановились во время Второй мировой войны на равнине перед Ленинградом (переназвать город, который не строил, как и Царицин - Сталинградом - это украсть его историю). Никаких рубежей, которые могли бы остановить фашистов, не было. Н Пулковские высоты немцы взяли.

Непонятно, что их остановило на этой равнине после Пулковских высот до Ленинграда.

Выясняется… что немцы остановились ровно по той линии, которую достигала крупнокалиберная артиллерия Царских линкоров.

Царские линкоры, созданные по программе Царя Николая II, вошли в Неву, встали на якоря и своей артиллерией били по наступающим немцам и ровно до того момента, как снаряды достигали немецких позиций, ровно там они остановились, дальше они не смогли пройти».


2. Город Романов-на-Мурмане и мурманская железная дорога защитили русский Север.


3. Транссибирская магистраль спасла Москву и обеспечила тыл в Великой отечественной войне.


4. Больше половины артиллерийских орудий, пушек, гаубиц, оборонительных сооружений были созданы во времена Царя Николая II.


5. Земельная реформа Николая Второго - Столыпина позволила заселить Сибирь, откуда шли сибирские полки освобождать Москву и всю Россию


6. Высокий рост народонаселения в России при Императоре Николае ll имел огромное значение в разгроме гитлеровского нашествия во время Великой Отечественной войны. Именно мужчины зрелого возраста, рождённые во время царствования Николая II и сворачивали хребет гитлеровской армии.

Высокая рождаемость была в Российской империи и при других царях, но именно при Николае ll была САМАЯ ВЫСОКАЯ РОЖДАЕМОСТЬ ЗА ВСЁ ВРЕМЯ СУЩЕСТВОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ. Перепись населения того времени говорит, что с 1897 года по 1914 год в Российской империи прибавилось около 60 млн человек.


Пишет кандидат исторических наук П. Мультатули: "В вой­ну по­коле­ние мо­лодых ре­бят, ге­ро­ев - ком­со­моль­цев, ли­бо па­ло в 41-м го­ду, ли­бо по­пало в плен. Боль­шинс­тво по­лег­ло. А вот следующий, вто­рой при­зыв, - там уже шли му­жики по 35 - 40 лет. Это они по­беж­да­ли. А бы­ли это лю­ди, очень мно­гие из ко­торых прош­ли Пер­вую Ми­ровую Вой­ну и поч­ти все кре­щёные. У нас ре­бята, ко­торые ра­бота­ют на рас­копках уби­тых, го­ворят, что на­ходят ямы, где ог­ромное ко­личес­тво склад­ней, крес­тов, ико­нок. По­это­му, - это рус­ская ци­вили­зация вы­иг­ра­ла, «рус­ская» – в ши­роком смыс­ле сло­ва".


В своих воспоминаниях, изданных в 1996 г., иеромонах Феодорит (в миру - Фёдор Иванович Вальков) пишет, что в мае 1945 г. в Берлине, отпросившись у командира осмотреть Рейхстаг, он неожиданно увидел перед собой, на ступенях Рейхстага, военного в форме полковника старого образца русской императорской армии. Военный сказал Фёдору: "Сегодня мы победили тевтонов". Лицо его было очень знакомо молодому солдату. Но понял он, что перед ним находился Государь Император Николай Александрович, к сожалению, только после. ...


ПРОСТО Святой Император Государь НИКОЛАЙ II

«Мы называем Петра Первого – Великим, Александра Первого – Благословенным и Сталина – гением.

Поставим вопрос по-иному.

При Петре Первом – Швеция дошла до Полтавы.

Александр Первый пустил французов в Москву, при Сталине немцы опустошили страну до Волги.

При Николае Втором, который не был ни Великим, ни Благословенным, ни тем более гениальнейшим, — немцев дальше Царства Польского не пустили…

Он умел, что он мог.

Никто иной не смог сделать больше».

Иван Солоневич


Русский фронт в 1917 году.

Врага нет под Москвой, Петроград не в блокаде, военные действия ведутся на наших дальних окраинах, либо на территории врага.


Воинское звание Государя полковник.


Святой Царю Великомучениче НИКОЛАЕ моли Бога о нас!


Государь не отрекался, его предали. Отречение - ложь, подделка.


Царь-победитель


Когда нам говорят «царь проиграл Первую мировую, товарищ Сталин выиграл Вторую мировую» перед нами классический случай лжи.


Ни о каком «проигрыше» Россией Первой мировой войны говорить не приходится. На момент предательского свержения императора русская армия стояла на территории двух из трех граничивших с нею враждебных держав.

Никакие даже самые неудачные операции, как «самсоновская катастрофа», не могли и близко сравниться со стратегическими и человеческими потерями киевского котла 1941 года, возникшего тоже в результате неудачных действий верховной власти. Даже в теории не могла идти речь об угрозе Москве или Петрограду, подобной той, что возникнет четверть века спустя. Россия не обороняла Севастополь, а готовилась к занятию Константинополя.


Возглавивший армию в качестве Верховного Главнокомандующего, Государь не только сыграл крупную роль в ликвидации последствий Свянцянского прорыва немцев, ставшего последним успешным наступлением немцев на Восточном фронте до самого февраля 1917. Огромна была роль Николая II и в планировании и осуществлении важнейших операций 1916 года — наступления на Нарочи (спасшего французский Верден) и знаменитого Брусиловского прорыва. Ежедневное внимание император уделял улучшению снабжения русской армии, его неустанным попечением были преодолены снарядный и орудийный голод, внедрены противогазы.


Не было никакого сомнения в том, что Россия в 1917 году вместе с союзниками стояла на пороге победы, когда русская власть получила удар изнутри, в конечном счете приведший к установлению диктатуры коммунистической секты во главе с полу-немцем, подрабатывавшей германским шпионажем.


Даже после падения императорской власти Временное правительство, пусть и с трудом, но держало фронт и вполне могло дождаться стратегически предопределенного военного краха Германии. «Поражение России в Первой мировой» — полностью продукт деятельности правительства большевиков, ликвидировавшего армию и подписавшего капитуляцию, именуемую «Брестским миром». Без всякого военного поражения Россия откатилась в границы XVI века. И за ложью о мнимом царском поражении скрывается эта действительная измена.


Во Второй мировой, которая не могла бы и начаться, не если бы не падение русской монархии и не «Брестский мир» в Первой, «царский» фактор сказывался на усилиях нашей страны постоянно. Приморские города Ленинград и Севастополь держались благодаря артиллерийскому огню «царских» фортов береговой обороны — «Красной горки» под Ленинградом, 30-й и 35-й батарей в Крыму. «Ленинград» еще и защищали орудия царских линкоров «Петропавловск» и «Гангут» («индустриализатору» Сталину, напомню, ни одного линкора построить не удалось, как бы он о них ни мечтал).


В кратчайшие сроки под личным наблюдением Государя была построена по болотам Карелии и мерзлоте Заполярья Мурманская железная дорога, не успевшая из-за революции сыграть роль в Первой мировой войне, зато сыгравшая огромную роль во Второй (именно ради нее гибнут в бою с диверсантами героические девушки из «А зори здесь тихие).


Общепризнано, что одним из советских военных козырей был танк Т-34. «Если бы советская власть не провела индустриализацию, такие танки не были бы возможны», — верещали пропагандисты. Однако, вот загвоздка, Т-34 был разработан в КБ на Харьковском Паровозостроительном заводе, основанном… в 1896 году, аккурат при царе Николае, и за два десятилетия дореволюционной истории ставшем одним из опорных предприятий российского ВПК с колоссальным технологическим опытом и выучкой кадров. И тут кувалда социализма на поверку оказалась «сохой царя Николая».


Победа 1945 года (одержанная в составе практически той же Антанты — коалиции, в которой состояла Россия при царе и из которой её вывел Ленин) оказалась не демонстрацией преимуществ советского строя, а доказательством устойчивости и величия вечной России, огромный запас прочности которой был многократно усилен за эпоху Николая II.


Егор Холмогоров

Из книги "Добрые русские люди"


Проспал войну тов. сталин. даже в киноэпопее Озерова нашло отражение недоверие его разведданным о начале войны.


Ознакомитесь с разведданными перед войной rodina-history.ru/2023/11/05...

"Докладываю агентурные данные..."

В рассекреченных донесениях разведчиков дата начала войны была названа однозначно. К этой памятной дате ГРУ выпустило солидный 470-страничный том большого формата "История отечественной военной разведки: документы и комментарии. 1931-1962". Военно-исторический труд опубликован под редакцией Героя России адмирала Игоря Олеговича Костюкова и содержит не только тексты, но и факсимильное воспроизведение рассекреченных архивных документов со всеми резолюциями и маргиналиями на полях.


"За первые 5 мес войны СССР потерял убитыми, пленными и пропавшими без вести более 5 млн чел, 22 тыс танков и 25 тыс самолетов. А еще — территорию в 1,5 млн кв. км, на которой до войны проживали 75 млн чел и производилось почти 2/3 пром и с/х продукции. Налицо не имевшее аналогов в истории массовое дезертирство, сдача в плен и переход на сторону противника в первый год войны. Всего за 4 первых месяца боев в крупнейших котлах в немецкий плен сдалось 2 млн 285 тыс солдат и офицеров Красной Армии, включая множество генералов и даже двух командующих армиями. Войска оставляли врагу в целости и сохранности танки и орудия, немцы получили почти 10 тыс неповрежденных танков и 16 тыс орудий.

С началом боевых действий ИВС, как Верховный главнокомандующий пытался решать и командовать сам, единолично, что привело к военной катастрофе 1941-42 гг. Историки констатируют абсолютную безграмотность Сталина в военном деле. Бывший уголовник не имел никакого военного образования, боевого опыта и знания армии. Отсюда — постоянные ошибочные командные решения, приведшие к катастрофам Красной армии типа Киевского котла (мировой рекорд по людским потерям в одной операции) и танкового сражения под Дубно (мировой рекорд по потерям танков в одной операции). Другие примеры его провального командования: оборона Москвы, Волховская операция, Харьковская операция, Ржевская операция, прорыв под Оршей, блокада Ленинграда, Крымская операция и др. Только после всех этих и подобных катастроф, стоивших стране миллионов и миллионов жертв, Сталин осознал, что следует считаться с военными профессионалами. Во время войны оглушительные поражения Красной армии, связанные с личными ошибками Главнокомандующего, Сталин попытался переложить не только на своих генералов..."

Владимир Селиванов.


Военные потери в Первой мировой войне:

Россия 1 811 000

Германия 2 037 000 Австро-Венгрия 1 100 000


14 февраля 2017 года в Государственной Думе на парламентских слушаниях «Патриотическое воспитание граждан России: «Бессмертный полк»::

"Согласно рассекреченным данным Госплана СССР, потери Советского Союза во Второй мировой войне составляют 41 миллион 979 тысяч, а не 27 миллионов, как считалось ранее.

Общая убыль населения СССР 1941-45 гг. — более 52 миллионов 812 тысяч человек. Из них безвозвратные потери в результате действия факторов войны — более 19 миллионов военнослужащих и около 23 миллионов гражданского населения."


Царская армия, воюя против более многочисленного врага на двух разных фронтах, не отступала до Волги и Москвы, а стояла на пороге победы в 1917 году, но эта победа была украдена революцией. При этом если в 1941-1945 годах в советском тылу был такой же тотальный голод, как и под немецкой оккупацией (часть жертв мирного населения – от этого голода), то в 1914-1917 годах в тылу вообще война мало ощущалась.

В число советских «достижений» записывают и восстановление после войны – но это выглядит вообще смешно по сравнению с экономикой царской России, которая развивалась и во время войны и никакого «восстановления» ей не требовалось.


Как известно, Д.И. Менделеев прогнозировал, что даже с учётом резкого падения рождаемости вследствие урбанизации в 1950 году в России должно было проживать 282,7 млн. человек, а в 2000 году – 594,3 млн. По его же подсчётам, в США к середине XX века население достигнет почти 180 млн. человек, и этот прогноз сбылся с высокой точностью, поскольку в 1959 году в США проживало 179 млн. человек. Эта огромная разница с Россией объясняется тем, что в США не было революции и войн, которые обрушились на Россию в первой половине XX века. Вот главный результат и «цена» революции 1917-го года для России.