Ан Архизм.
На модерации
Отложенный
(Часть III. статьи: НЕИЗВЕСТНЫЙ ГЕНИЙ. Л.Н, ТОЛСТОЙ.)
http://gidepark.ru/community/43/article/401438
III.Ан Архизм
Начиная обзор «мало известных страниц» темой «Ан Архизма», - отметим: для многих данная тема, - станет откровением. Обернется неожиданной новостью. Наряду с известными теоретиками: Прудоном, Бакуниным, Кропоткиным и др., - Л.Н. Толстой является основоположником учения. См. [2]. Новостью может оказаться и раздельное написание термина. В данном случае в написании нет ошибки. Так, раздельно писался, введенный авторами учения новый термин, образованный от двух греческих слов. (Ан – против, Арх – власть). Новый термин был введен для обозначения гражданского движения противостояния произволу и самоуправству властей всех уровней. Раздельное написание, по мнению авторов, более соответствовало замыслу. В качестве символа осознанной созидательной инициативы граждан. Коллективного гражданского противостояния произволу и самоуправству властей. Разумному, не силовому надзору над качеством власти. Надзору, представляющему интересы всего общества.
По существу новый термин, - исходил из построения гражданского общества нового типа. С высоким уровнем общественного сознания. Достаточно мудрого, - осознающего необходимость действенного механизма противостояния произволу и своеволию властей. Гражданского общества, понимающего: без регулирующего, исправляющего гражданского надзора над качеством власти, - человеческая Цивилизация погибнет.
Известная позиция Л.Н. Толстого, - «непротивление злу насилием» - здесь получает дальнейшее развитие. Неблагородному, пагубному влиянию поведения структур власти (то есть, - злу, исходящему из структур власти) необходимо было противостоять не насильственным, не силовым, не вооруженным способом. А созданием легальных и широко известных правовых условий. Таких, что благородное, созидательное поведение становится выгодным, в первую очередь. самим структурам власти. Для моделирования таких условий центральное ядро аппарата гражданского надзора должно:
- 1. быть поставлено в условия личной заинтересованности от эффективности своей деятельности;
- 2. обладать высокой профессиональной подготовкой и высокой мудростью;
- 3. наделено исключительным правом доступа ко всем уровням информации;
- 4. административно независимых структур (со своими ядрами) должно быть много.
В приведенных перечислениях особо выделяется 3-й пункт. В соответствии с которым: от ядер гражданского надзора, представляющих интересы всего общества, не должно быть никаких секретов. Ни государственных, ни договорных, ни финансовых, ни военных, ни коммерческих, ни частных. От ядер гражданского надзора не должно быть никаких секретов по всем делам, происходящим в обществе.
И второе, п. 4. Основополагающих, административно свободных, полностью самостоятельных структур со своими центральными ядрами, - должно быть много. Что обеспечивает:
- 1. взаимный надзор и исключает появление порока в самих структурах профессионального гражданского надзора над качеством власти;
- 2. обеспечивает необходимый уровень безопасности, - в случаях выявления пороков власти делает не выгодным любую ответную, агрессивную реакцию: как ложь, информационную дискредитацию и подкуп, так и криминально силовую с применением вооруженных армейских подразделений.
Была сформулирована общая цель движения. Цель состояла не только в просвещении и пропаганде идей движения, но и реальном улучшении благоустройства общества. На принципах новой политической модели, включающей в себя активный гражданский надзор над качеством власти, необходимо было просвещать и объединять всех разумных, добропорядочных людей. Объединять всех людей доброй воли.
В начальных работах термин «Ан Архизм» писался раздельно. Только потом, из-за множества ошибок в корректурах типографских наборов, из практических соображений, было принято слитное написание термина: «анархизм». Слитное написание, хотя и упрощало процесс печати, но, с другой стороны, порождало концептуальную путаницу. Термин противостояния произволу властей стали путать с понятием хаоса. Термин: «анархизм» - начинали воспринимать по смыслу как, «анархия» - «беспорядок».
В истории развития учения «Ан Архизма» имя Льва Николаевича Толстого занимает ведущее место.
Своими работами мыслитель - философ намного опередил свое время. Только сегодня среди гражданских кругов наиболее просвещенных и передовых появляются личности способные перенять эстафету. Перенять эстафету идеи, рожденной и описанной более ста лет назад.
Основные работы по «Ан Архизму» были написаны Львом Николаевичем на немецком языке. Что не только усложняет знакомство с оригиналами для русскоязычного читателя, но и «затрудняет» размещение этих работ в наиболее полном, на сегодняшний день, и во многом уникальном, 90 – то томном «полном» собрании сочинений. По этой причине даже 90 томное собрание сочинений едва ли полностью правомочно называться полым собранием автора. Но и это, усеченное издание сегодня является библиографической редкостью. Недруги всегда старались препятствовать. Их вполне устраивала только мировая слава Льва Толстого как литературного гения. Даже сегодня, с ростом новых информационных технологий, совсем не все тома этого издания можно найти в сети интернета. Хотя сам автор, возможно предвидя подобную ситуацию, публично на всех своих произведениях надписал: «Перепечатка разрешается безвозмездно».
Теорию «Ан Архизма» можно отнести к основам построения общества будущего. Можно назвать «ключом спасения» цивилизации от гибели. В ней центральным элементом являются: профессиональный гражданский надзор над качеством власти и уникальные ненасильственные полномочия ядер аппарата надзора, представляющего интересы всего общества: исключительные права доступа ко всем уровням информации. От ядер не должно быть никаких секретов: ни банковских, ни финансовых, ни политических, ни армейских, ни государственных или иных.
Естественно «ключ спасения» встретил крайнюю неприязнь и неприятие со стороны всей мировой касты чиновников. Получил неприязнь и неприятие всей мировой элиты во всех странах. Как в те далекие дни, так и сегодня элита продолжает питаться стареющими идеями и установками мирового господства. Оставаясь в рамках безнадежно устаревшей поведенческой модели, сегодня мировая правящая элита «благополучно» подвела все человечество к краю пропасти всеобщего кризиса. Только реальная угроза всеобщей гибели начинает отрезвлять сознание. Начинает развеивать в глазах «лже - победителей» мифический туман вседозволенности и собственного неограниченного могущества. Реальная угроза общей гибели воскрешает забытое время трезвого взгляда и достоверных, научно обоснованных решений.
Возникшее в конце XIX века, движение «Ан Архизма» со временем практически исчезло. Но сама идея и научное обоснование необходимости не насильственного профессионального гражданского надзора над властью в обществе будущего, - остались. Сегодня, в реальных условиях все возрастающих системных неурядиц и трудностей все более и более актуально: создание многоядерного не силового гражданского надзора над качеством власти. Эта тема актуальна, как в качестве средства восстановления социальной справедливости, так в качестве эффективного средства противостояния растущей коррупции. Для оздоровления всех сторон социальной жизни необходим: представляющий интересы всего общества, эффективный профессиональный надзор, над властными полномочиями государственных чиновников, любого, в том числе и наивысшего ранга.
Только сегодня «старая» идея обретает практическую реальность уже в иных исторических условиях. За прошедшее столетие ушли в прошлое: годы Октябрьской революции, годы построения и расцвета СССР, годы начала перестройки и развала СССР, - идет этап построения нового пост советского пространства. Уходящая история сохранила следы доминирования идеи силового единовластия на планете. Те времена уходят. В новых условиях мирового системного кризиса, - когда все явственней начинает звучать угроза всеобщего краха и гибели. Неумолимая реальность начинает действовать на «победителей» отрезвляюще. Становятся необходимы не красивые жесты, не слова и красивые лозунги. Становятся необходимы достоверные, научно обоснованные решения и построения. Забытые идеи, являющиеся в свое время скорее утопиями, чем практическими руководствами к действию, начинают обретать практическую реальность. Фундаментальные понятия учения «Ан Архизма»: гражданского надзора над качеством власти и исключительного права доступа «ядер структур надзора» ко всей информации, - сегодня становятся актуальными целевыми установками.
Комментарии
Для старого мира, которому пришёл обещанный конец, модель однозначно не подходит.
Время, это искусственно организованная структура энергии.
Развитие старого мира происходило по экспоненте, которая подходит к нулевой точке в 2012 году.
Да и теперь уже общины по методике Толстого вырастают, как грибы после дождя (в прежние времена у нас их все поразгоняли, но, к примеру, в Японии их до сих пор достаточно)
Толстой вошёл в биографическую серию «Де Агостини» «100 человек, которые изменили ход истории», состоящую из 100 выпусков, которые знакомят читателя с подробностями жизни легендарных людей, перевернувших мир.
Нравится вам это, или нет, но передовая часть человечества, спустя 100 лет после ухода из жизни Льва Николаевича, признала его Гением.
Представление окончено, готовьтесь к следующему.
Если вы не знаете, то квантовый переход, это повышение частоты вибрации, которая уже повысилась и ещё повысится, "запланированный" кризис так же делает своё дело, до 12 года "всё" произойдёт.
Боятся правда не стоит, но и жить по старому не удастся. Выбирать всё равно придётся (кто с кем)
У многих людей уже открываются всевозможные способности, люди смогут читать ваши мысли (влияние новых энергий на человека описано в романе Карел Чапека "Фабрика Абсолюта" в 1922году)
"Прочтите о его последних днях ..."
Я читал о Толстом у Ромен Роллана, и ещё пару книг, не говоря уже о его творчестве после 50 ти лет.
Не знаю, что вы имеете ввиду? Никто из библиографов о нём ничего плохого не написал.
У Толстого была определённая миссия, об этом пишет Блаватская, Бердяев...
И просветление у меня получилось, как раз по вашей методике.
Вот вас, я бы к светлым, уж точно, не причислил бы, хотя ничего против не имею, и даже не сожалею об этом (хоть бейся лбом, хоть не бейся)
А осенью Выборы в Думу, ...