Талантам надо помогать, бездари пробьются сами …

Те посетители (визитеры), которые заходят на мою страничку в интернете удостоверились, что я наделен всевышним (без ложной скромности) изобретательским талантом и располагаю солидным запасом инновационных проектов. Причем, это признано во многих странах. Более того, я имею солидный научно-исследовательский, конструкторский и внедренческий опыт, а также опыт руководства инновационными коллективами.Почему же в России после моего возвращения не нашлось места для использования неординарного специалиста?
Если визитеры имеют техническое образование – то могут по достоинству оценить задел конкурентоспособных изобретений и представить, какую пользу я мог бы принести стране, если бы меня встроили в соответствующую структуру или специально бы создали такую (так поступили бы наиболее умные руководители). Но ни один из них не обратился с таким предложением к руководству !?
Это обьясняется по-разному. Они ревностно относятся ко мне (комплексуют) и потому не способствуют моей работе и продвижению изобретений. Они не знают, как осуществлять организационно-практическую деятельность с выходом на реализацию изобретения. Не умеют. Да и стимула у них в общем-то нет. Если для них это не отразится на материальном благополучии – то зачем суетиться.
Я обратился к Президенту через Интернет назначить меня Главным конструктором инновационной структуры.
Я гарантировал регулярный выпуск на рынок патентночистых конкурентоспособных изделий (как цивильных так и military).

Ответа я не получил. Допускаю, что он не видел этого Обращения. Тогда минус его референтам и помощникам, которые должны держать руку на пульсе общества и представлять информацию президенту.
Я обратил внимание на странную закономерность при встрече с руководителями т.н. инновационных организаций, депутатов - они сторонятся меня. Я нахожу этому только одно обьяснение – они видят во мне неудобного потенциального конкурента. С прискорбием надо констатировать, что это свидетельствует только обо одном – у нас в стране имплементирована порочная практика подбора кадров. В стране "напряженка" с деловыми технократами.
Возвращаясь к принципу (критериям) подбора кадров в России. Учитывая, что ситуация в мире обостряется и “вечер перестает быть томным” – то государство должно озаботиться избирательным подбором и продвижением полезных для страны профессионалов, чтобы выстоять в предстоящей борьбе.
 Китай и Эмираты развиваются форсированными темпами, а мы .....
Мы отстаем на десятилетия по инновационному развитию.
Последняя новость: Эмираты планируют создать целое (!) технологически-инновационное государство

N/B  Только что появилась информация. что Минтранс разработал план по подъему затонувшего в 2018 году в Мурманске плавдока ПД-50. Я изобрел несколько способов  устройств подьема затонувших обьектов. Но мои предложения игнорируются.

РУДЕНКО Валерий Михайлович, к.т.н.

Заслуженный Изобретатель России

Заслуженный Изобретатель Молдавии

Неоднократный Золотой призер Международных салонов изобретений

Москва