Несмотря на то, что гибридные автомобили призваны стать более экологичной альтернативой обычным машинам, они все еще зависят от прожорливого двигателя внутреннего сгорания, который был изобретен еще 100 лет назад.
Исследователи из Мичиганского университета создали прототип бензинового двигателя, в котором отсутствуют трансмиссия, коленчатый вал, поршни, клапаны и охлаждающая система. Их, так называемый волновой дисковый генератор, позволит значительно увеличить КПД гибридных автомобилей, что позволит уменьшить количество выхлопных газов на 90 процентов по сравнению с обычными автомобилями.
Двигатель оборудован ротором, на котором есть волнообразные каналы, в которых смешивается кислород и топливо по мере вращения ротора.
Затем блокируются входные отверстия, накапливая давление в камере до тех пор, пока не произойдет взрыв, создающий взрывную волну, которая воспламеняет сжатый воздух и топливо, передавая энергию.
Стандартные автомобильные двигатели, используют только 15 процентов топлива на полезную работу (продвижение вперед), тогда как волновой дисковый генератор - 60%. В результате, новый двигатель в 3,5 раза эффективней использует топливо, по сравнению со стандартными двигателями внутреннего сгорания.
Исследователи подсчитали, что новый двигатель позволит снизить вес автомобиля почти на 450 килограммов.
На прошлой неделе, прототип был представлен в правительственном агентстве при Министерстве обороны США, управляющем передовыми исследовательскими программами. Агентство выделило на разработку 2,5 миллиона долларов.
Команда инженеров надеется создать 25 киловаттную версию прототипа к концу текущего года.
Комментарии
http://www.rotor-motor.ru/
А вот здесь очень похож на описываемый в статье
http://www.auto-most.ru/site/ency/engine/279.html
Самые главные проблемы при производстве роторных двигателей:
Достаточно сложно (но не невозможно) подстроиться под регламент выброса CO2 в окружающую среду, особенно в США.
Производство может стоить намного дороже, в большинстве случаев из-за небольшого серийного производства, по сравнению с поршневыми двигателями.
Они потребляют больше топлива, так как термодинамическое КПД поршневого двигателя снижается в длинной камере сгорания, а также благодаря низкой степени сжатия.
Вроде нашел.
Вот здесь: http://www.ntpo.com/invention/invention1/6.shtml
Вот уж "новость", так новость!
Такие придумки пытались запустить в производство ещё в 70-х годах прошлого века!
Из всего получился только роторный двигатель. Который японцы пытаются довести до ума уже тридцать лет.
вообще я за электромобили... чего проще - разработать батарейку большой емкости и заправочные станции...
Уже пора от колеса отказываться............а всё на запад и америку смотрят. Вот так скоро и дойдём до плетения лаптей.........
Компьютеры - фуфло.......они на другом принципе должны работать и архитектура их должна быть другой.
Мерседесы германские - прожорливы и не для медленной езды............S320 жрёт в городе 20-25 л на сотку, а по трассе 8 л. Но с нашими дорогами и пробками...куда они нам.........помодничать, типа я русский имею германский секонд хэнд ))))
Три беды: Дураки, дороги и дураки на дорогах. Но не было бы счастья, да несчастье может помочь.........только мозги включить надо и увидеть, а не орать попусту о вымирании, сидя в городских стойла-квартирах.
мозги держу включенными регулярно, попусту на сайтах не ору... чего и вам желаю....
А где вы орёте ?
Учитывая, что сейчас большая часть электроэнергии вырабатывается тепловыми электростанциями и в ближайшей перспективе эта доля будет рости из-за закрытия атомных элекростанций, то количество топлива, сжигаемое для получения единицы мощности в электромобиле будет гораздо больше, мев в ДВС!
Поэтому, с точки зрения здравого смысла, от электромобиля для природы вреда гораздо больше, чем от обычного автомобиля с ДВС.
Ресурсы дидроэнергетики практически исчерпаны,а все остальные альтернативные источники электроэнергии пока широкого распространения не получили и их доля в общем балансе ничтожна.
Вот и получается, что основной источник-ТЭЦ.
Возьмите КПД котла, перемножте на КПД паровой турбины, трансформаторов, линий электропередач,зарядного устройства, накопителей электоэнергии, электродвигателя и в произведении получится величина, гораздо меньше, чем КПД ДВС.
Утверждение, что ДВС за 100 лет, хотя на самом деле он гораздо старше, не изменился-это утверждение делитанта.Только за последние 20 лет ДВС претерпел огромные изменения.Его трудно узнать.
А что касается всяких новых решений,то они как появляются,так и спокойно отмерают, как отмер РПД и в Японии, и на ВАЗе.А классический ДВС жил и будет жить.Это я как инженер-двигатателист утверждаю.
зато в мегаполисах воздух чище станет... выброс идет с ТЭЦ
Пред.аналог этого движка. http://www.ntpo.com/invention/invention1/6.shtml
Страх обуял всех, поиски врага, но враг не дремлет )))))) Видите какие "чудеса" техники разрабатывает ))))))
Но как всегда грабли впереди.............
Российский (или белорусский) изобретатель показывал прототип такого двигателя, но жаловался на трудности внедрения.
Загляните сюда, специально нашел http://news.discovery.com/autos/new-car-engine-sends-shockwaves-through-auto-industry-110405.html
И пусть отрабатываются - будущее, скорее, за двигателями внутреннего сгорания, о не за электрическими ......
Как раз из за уплотнений . . .
Времена Ньютона и обычной механики еще не закончились.
Есть еще порох в пороховницах.
Однако будущее, все равно, за теми сущностями, которые иным способом ПРЕОБРАЗУЮТ ПРОСТРАНСТВО.
Все, что связано с Ньютоновской механикой, можно мыслить как частный случай неэффективного (в некотором смысле) преобразования пространства.
В общем, физики, ждем от вас открытий!..
Давненько ничего значительного не происходило в этой области знаний.
А про предельный цикл Карно все забыли что ли? Если бензиновый имеет КПД ну пусть 30%, то этот, пусть даже в три раза больше - уже 90%. И как это понимать? Сядьте, возьмите калькулятор и посчитайте по формуле Карно какая должна быть температура начальная, какая конечная при указанных параметрах и Вы поймёте, что это очередная утка. Таких материалов сейчас просто нет и не предвидится в ближайшем будущем. Вся экономия гибридки - только когда ездишь с постоянным старт-стопом, в городе. Там и рекуперация, и главный двигатель на нерасчётном режиме не работает. А всё остальное - так же как этого требует классическая термодинамика.
Ну как тут не вспомнить Олега Митяева
"Ты помнишь, верили всерьёз
Во всё, что ветер принесёт..."
Хотите дам ссылку на роторно-волновой двигатель преданалог этого, в инете нарыл :)) Патент от 2004 года.
http://www.ntpo.com/invention/invention1/6.shtml
Вот представьте себе: я разработал устройство безколоночной зарядки электромобиля и он может проехать не 150 километров, а две три тысячи и ездить вообще без заправки. Это пройдёт? Да не в жизнь! Они только говорят, что они такие же как мы, а на самом то деле они уже давно нелюди, инопланетяне, и интересует их только то, что касается их самих. Остальное - расстрелять из крупнокалиберного пулемёта.
Вы , где эту ерунду нашли ?
Трансмиссия у автомобиля , а не у двигателя.
КПД трансмиссии высокий , более 90%.Добиться повешения КПД за счёт устранения трансмиссия
нереально.КПД современных двигателей достигает 40%(работающих на бензине и солярке) ,
как вы собрались эффективность в 3,5 раза , получится КПД более 100% , что невозможно.
Цифра 15% высосана из пальца.
Основные потери в двигателях внутреннего сгорания ; на нагрев двигателя и
с выхлопными газами.У двигателя описанного вами те же потери : на нагрев двигателя(взрыв -
это быстрое воспламенение , да ещё по причине более высокой температуры , поскольку у
двигателя окислитель кислород , большие потери) , и с выхлопными газами.
Охлаждающая система , как была нужна , так и будет , горение то присутствует.
Далее , как они собираются создавать крутящий момент , всё равно , какая-то трансмиссия нужна?
Если собираются окислителем использовать кислород , а не воздух , то материалов на данный
момент нет таких , которые смогли работать при такой температуре.
И с чего они вообще взяли , что масса автомобиля уменьшится на 450 кг 0 а баллон с кислородом.
А ДВС уже около 150 лет.
В общем, полный бред.
Конченые дауны. И страшные корпорации нефтянные тут же купят их изобретение и запрячут в стальных сефах и глубоких подвалах.
Ишь чего удумали, пиндосы проклятые-снизить потребление бензина. да ещё и об экологии заботятся. Какая экология? Нефти нада потреблять больше. ВВП чего вам молвил-эпоха дешёвых цен на энергоносители прошла! Вот и покупайте за дорого! И не смейте экономить!