кУку-рУ-кукУ
Поэтому гостивший у меня друг поинтересовался такой странностью в произношении и пришлось ему поведать историю происхождения несколько необычного прозвища.
А приключилась эта история в нашей еще тогда могучей стране во времена явления на советском телевидении первых сериалов из Латинской Америки, во время показа которых, все женское сословие замирало у телеящиков и на улицах городов в это время можно было увидеть исключительно мужчин, появись иностранец в сей момент в городе у него, вне сомнения, укрепилась бы мысль, что город заселен токмо мужчинами. Наши любимые женщины забывали обо всем на свете и утащить их от телевизора не смогла бы никакая сила на белом свете ! И женских слез за время показа сериала «Рабыня Изаура» или «Богатые тоже плачут» было пролито столько, что можно было ими оросить пустыню Сахару.
Гришка с матерью работали на заводе, там же в заводской клинике работала медсестрой очень красивая, скромная и строгая (никого из парней не подпускала и близко к себе) армяночка Лилия. Но вот с баламутом и проказником Гришкой, полной противоположностью ей, на удивление всем, заладились у нее отношения, а вскоре Григорий сообщил матери, что хочет женится на Лилии. Мать поначалу начала возражать, что мол им в семье только армян не хватало, с их многочисленными родственниками, но когда узнала, что невеста сирота, а родители ее погибли при землетрясении, материнское сердце защемило от сочувствия и она дала согласие. А вскоре пожилая женщина и нарадоваться не могла своей невесткой и называла ее не иначе как доченька. Маленькая хрупкая с осиной талией Лиля поспевала везде и выполняла любую работу с необыкновенной ловкостью и красотой, да с некой элегантностью в движениях и с приятной улыбкой, что заглядеться можно было. Причем ее не надо было просить что-то сделать, она как бы сама упреждала мысли свекрови. А когда Лиля родила двух прелестных двойняшек: Сашеньку и Машеньку, то свекровь с нее чуть ли, как говорят, пылинки не сдувала.
Но к несчастью всей женской общественности поселка, прямо на входе в него построили небольшой пивной ресторан да еще за прилавок поставили особливой красоты и дюже охочую до мужчин девицу, родом из совхоза расположенного неподалеку. Один вид этой самки с обворожительным лицом и завлекающей улыбкой, а также невероятно изящными линиями бедер не оставлял равнодушным ни одного мужчину от малого до старого. Многие из мужского населения «теряли головы», из-за нее разбивались семьи, один придурок даже повесился, другой вены на руках резал, короче — стервь еще та была. Но судьба впоследствии жестоко наказала ее за столь бесчисленные греховодства, не приведи господи пожелать такой смерти даже самому заклятому врагу своему, но рассказ не об этом.
Не обошли стороной чары этой женщины и Григория. Заводской поселок, что та деревня, Лиле быстро донесли об увлечении ее мужа и бедная женщина в рыданьях рассказала обо всем свекрови. Мать, не долго думая, быстро собрала в дорожную сумку самые необходимые вещички сына и велела ему более никогда не появляться на пороге родительского дома, который она быстро переоформила на невестку с внуками, а девицу в ее же заведении, прилюдно отхлестала по щекам.
Круто поступила мать с сыном, но на охламона это здорово подействовало. А то как же, ранее его сытно и вкусно кормили и обстиривали, а сейчас ему предстояло все это делать самостоятельно. Поквартировал Гришка по домам своих друзей- товарищей, поютился в заводском общежитии, но везде чувствовал себя тоскливо и неуютно.Все его попытки заговорить с матерью и женой ни к чему не приводили.
Но не существует безвыходных ситуаций и баламутистый Гришка придумал изумительный ход. На заводе существовал кружок музыкальной самодеятельности и он за магорыч и закуску уговорил ребят выучить с ним несколько мексиканских песен.
И вот после очередной части телесериала «Богатые тоже плачут» возле окон материнского дома зазвучала странная музыка извлекаемая из русских народных инструментов, хорошо «датыми» музыкантами. «Известный певец» мексиканских песен Григорий, тоже был что называется «на бровях», похоже здорово для храбрости принял ибо никогда в жизни не пел при людях, поэтому чувствовал себя свободно и обладал перед началом жутким вдохновением.
Такого наш поселок до сих пор не видел и не слышал. Как только на улице зазвучали первые живые звуки, а громкость в полную силу и зазывно задавал корнет, из всех дворов начал стекаться народ на такое диковинное зрелище. Вышли на крыльцо и Лиля со свекровью и замерев с изумлением смотрели на неожиданное представление.
Одна мексиканская песня сменяла другую, практически без пауз. Но гвоздем «бухого» песнопения у местного населения и к удовольствию четвероногих хвостатых стала песня «Голубка» (Cucu-Ru-Cucu Paloma). Непонятно, почему для мексиканцев воркование голубки напоминает петушиные крики, голуби там в Мексике точно так же издают ворковатые звуки как и наши, но из песни слов не выбросишь.
И как только Григорий начинал заводить припев «кУку-рУ-кукУ» вкладывая в него всю силу своих легких и исполнительской страсти, к нему с завыванием начал присоединятся и собачий хор (не меньше десятка) набежавших невесть откуда «кабыздохов». На это чуть ли не цирковое представление нельзя было смотреть без смеха доводящего до слез. Трудно сказать, что именно: то ли высокие ноты звучания или сама громкость этих необычных звуков для ушей этих животных, но такой удивительной слаженности и единства в завываниях собак вряд ли сумел достичь самый искусстный дресировщик. Песня пошла трижды «на бис» под бурные аплодисменты давящейся от ржача и ликования публики.
Все испортил одноногий инвалид дядя Вася Хомутков, который предложил новоиспеченным русским марьячи промочить глотки из початой им бутылки водки.
Глядя на усложняющуюся ситуацию, славного исполнителя песен, выложившегося физически целиком, увели под «белы ручки» в родной дом. Еще бы, расчет был верен, разве могли сердца двух самых главных для Григория женщин, расплавленные сериалом и умиленные необыкновенным исполнением устоять? А вскоре он был помилован.
Но прозвище КУКУ–РУ–КУКУ к Гришке, а теперь уже ко всей его семье пристало навечно:
Мать – КУКУ–РУ–КУКУнчиха;
Лиля — КУКУ-РУ-КУКУюшка;
Дети — КУКУ-РУ-КУКУнчики.
Да и ладно там прозвище, чепуха такая, зато в доме воцарились порядок и прекрасные сердечные отношения.
Комментарии
1=РЕСПЕКТ. Милая история и подана от доброго сердца. Реал ? Как Грищка со своей армяшкой дальше терпели обзывалки ? Не съехали с поселка ?
2.= Толька, можит, НЕ "корнет", а "КЛАРНЕТ" ( в " а громкость в полную силу и зазывно задавал корнет,")?
*******
УДАЧИ, Mechanic Aleloy, "Суровый привет с Крайнего Севера. ГеВаКо, к.н.,"СОТР"" :)))
2. Генрих, я сам когда-то играл в школьном духовом оркестре на кларнете, но есть такой инструмент под названием КОРНЕТ, да Вы и сами его видели, полагаю, много раз - пройдите по этой ссылке или наберите это слово в поисковике: http://images.yandex.ru/yandsearch?ed=1&text=%D0%BC%D1%83%D0%B7%D1%8B%D0%BA%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9%20%D0%B8%D0%BD%D1%81%D1%82%D1%80%D1%83%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82%20%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BD%D0%B5%D1%82&p=23&img_url=www.wpclipart.com%2Fmusic%2Finstruments%2Fother_horns%2Fboy_playing_cornet_T.png&rpt=simage
Спасибо за отзыв.
------------------------------
СПАСИБО за быстрый и доброжелательный ответ и разъяснение.
1=Я тоже в школе был в оркестре, но в оркестре народных инструментов. Домра.
Больше никогда музыкой не занимался. Так что о "корнете" может и знал да забыл. Извините за подозрение в ошибке.
2.=О другом. Машина-вертолет, разрабатываемая в США. Но есть же уже в Ьритании просто "летающее авто, не так ли ? Ладно, неважно. Можно без ответа. Люди все мы занятые даже, когда вроде бы и делать нечего..
________________
Удачи. "Суровый привет с Крайнего Севера. ГеВаКо, к.н.,"СОТР"" :)))
А американцы с англичанами начали подобные разработки только в прошлом году, но при отличном финансировании. Представляете себе, насколько мы их опережали?
Жаль, конечно, даже сейчас этим в России не сообразили заняться, а со временем будет поздно и будут покупать по бешеным ценам уже зарубежные проекты, как получается, к примеру с теми же вертолетоносцами "Мистраль".
1.= Так есть. Со-переживаю Вам в добрых чувствах к нашей с Вами стране,однако вопрос не в том, что "даже сейчас этим в России не сообразили заняться". Здесь сложнее.
2= Кстати, Мистраль ДАМ закупил у друга Сарко в благодарность за его помощь лично ДАМу
после 080808. За помощь в подготовке "маленькой войны" для поднятия рейтинга ДАМа он отблагодарил и своего друга Израиль, закупив б/п. Дело в том, что Кремль просто НЕ позволил
А. и Ю.О. объявить независимость еще в феврале-март, т.е. СРАЗУ после отделения Косово
именно потому, что ему нужна была ВОЙНУШКА во славу ДАМу, а ТОГДА Саака НЕ готов начать ВОЕННУЮ опреацию. Так вот Израиль ОЧЕНЬ сильно "помог" Грузии, продав и новейшие установки залпового огня (о них в СМИ РФ помалкивают, сводя разговоры к украинским Градам)
и танки ( раза в ПОЛТОРА БОЛЬШЕ, чем ВСЕ страны НАТО вместе взятые (-о танках в российских СМИ было упомянуто, но ВСКОЛЬЗЬ, без должной акцентации , в том числе НИ слова околичестве--ок.ста пятидесяти на тот август) и др. ,хотя эти сведения были приведены в самИх израильских источниках.
Так что в России есть свое лобби, работающее на интересы третьи...
3.= Остается открытым вопрос о наличии аналогичного лобби уже в СССР. О такой возможности говорит в частности странная , вроде бы явно ущербная политика в области патентования. Ну невозможно это объяснить тем, что, мол, там "наверху" ДУРАКИ сидят...
-------
4= Насчет ника. Получается, что он значит что-то типа " Механическеий пивной сплав "
(Ale + Alloy = Aleloy) ? Впрочем можете не рассекречиваться.
*****
УДАЧИ. "Суровый привет с Крайнего Севера. ГеВаКо, к.н.,"СОТР"":)))
Насчет ника - нет никаких секретов: Александр мое имя, а фамилия на три буквы и заканчивается на букву Й (многие при этом восклицают - Не может быть!!! ) все может быть, потому, что фамилия моя Лой, поэтому все вместе Aleleloy)))))). Это прозвище мне приклеили с малых лет и знакомые мои четко представляют кто есть кто. Даже родословную свою затронул в одном из своих рассказиков под названием: "Странные совпадения или не говорите - дело случая !"
1.= а=Вы, Саша показали себя нормальным собеседником, в том числе пояснили насчет НИКа. Я вот спросил у Крея (здесь на ГП) это НИК или фамилия и не знает ли он тогда ее значение .
б= ... Происхождение имен, действительно интересный вопрос. Когда в 1955 я поступал в Институт,то, читая список принятых вдруг вижу фамилию "Змея" !... Интересно, правда ? Но позже у меня с ней (или с ним ?) контакта не было... В разных местах видать ползали...
в= Так вот Крей ни слова о первом вопросе, а сразу ,мол, если узнаете значение фамилии, сообщите мне. Как-то грубовао, да еще на фоне его , мягко говоря хитрого ответа по теме
2= Раз уж вас похвалил, то поделюсь с историей. Может не слышали. Эта история со слов старой ростовской таксистки ? Мол, было, подвозя пассажира, разговорились и ее спрашивают фамилию. Она отвечает, знаете ли, мне неудобно называться, она у меня особая.. .. "Ну, скажИте,все же" - "Она из ТРЕХ букв и последняя "Й"Ее иногда на стене можно увидеть"
"Она из ТРЕХ букв и последняя "Й"Ее иногда на стене можно увидеть" -" Да вы что?.." И пассажир вежливо понимающе смолк... А тут к слову пришлось, кивает она в сторону домов и говорит :"Да вот, как раз и написано" А на стене афиша и имя : ЦОЙ... Таксистка тоже была кореянкой.
Кстати, вопрос необязующий к ответу : " Лой"-это ЧТО и откуда?..
4.= Ну что ж к Вашему этимону-оригиналу добавьте и "мое"прочтение. К тому же вы не упомянули, что Ваш ник созвучен с Аллилуя". Из скромности ?
5= Привет Харькову, а=Не бывал,хотя был в Днепропетровске в трех-годичной целевой аспирантуре, где меня надолго и прихватили за, якобы, "анти-советизм"..
б= Вспомнилась книжка по Археологии, где писалось о городище на Харькивщине со следами людоедства... И времена и места тогда там были диковатые. Но я о другом. О том, что в Голодомор 33-го там тоже были случаи людоедства. Может быть в чем-то похожем на историческую цикличность играет роль и специфика места, или память данного места о чем-то как СТИМУЛ возможного повторения аналогичного случая....
***
УДАЧИ "Суровый прив...
Никаких созвучий с "Алилуя" я не придумывал, так как этим прозвищем нарекли меня другие из-за удобства произношения, по-видимому.
А теперь Вам вопрос: СОТР - это название судна?
Спасибо
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Спасибо.
И вот надо же такому случиться, буквально три дня назад наблюдала похожую картину, правда утром, в одиннадцатом часу, и под балконом третьего этажа. Ребята выстроились в ряд и пели "Луч солнца золотого" - серенаду Трубадура из Бременских музыкантов. Пели замечательно, выглядели прекрасно, но девушка на балкон не вышла, а вышли ее родственники мужчины. Что было дальше, не знаю, ушла, неудобно было глазеть на них.
Спасибо огромное :))
Спасибо Вам за оценку.
Надеюсь и Вас все обошлось? )))))
Наши воспоминания - это копилка, плохие - медные копейки, хорошие - блестящие ), пусть у Вас в копилке будут только блестящие монетки.
А собачий хор заставил смеяться до слёз: знаю, собаки могут! :))
Спасибо!
Вам спасибо.
Спасибо, Марина.
А я здесь тоже новичок. :))
Спасибо и Вам.