В Татарстане сотрудники Росгвардии и Госкомитета по биоресурсам проводят рейдовые мероприятия в охотничьих угодьях
На модерации
Отложенный
12 апреля в Республике Татарстан открылся сезон охоты на водоплавающую дичь.
В связи с этим сотрудники Центра лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Татарстану во взаимодействии со специалистами Государственного комитета Республики Татарстан по биологическим ресурсам проводят профилактические рейды на территориях охотничьих угодий республики.

У охотников проверяют оружие и документы на право его ношения, соблюдение правил транспортировки оружия и боеприпасов, правил охоты и пр. Особое внимание уделяется выявлению охотников, находящихся в состоянии алкогольного опьянения.

В ходе первых двух дней рейдовых мероприятий специалистами Госкомитета по биоресурсам и сотрудниками ЛРР Росгвардии проверено 783 охотника и 382 единицы автотранспорта. При этом составлено 13 протоколов об административном правонарушении по ст.8.37 КоАП РФ «Нарушение правил охоты». Основными нарушениями стали передвижение по территории охотничьих угодий с расчехленным и заряженным оружием, а также охота без путёвки.

Рейдовые мероприятия сотрудников ЛРР Росгвардии и специалистов Госкомитета по биоресурсам проводятся регулярно и продлятся до конца периода охоты. Охотникам следует помнить и строго соблюдать все требования закона «Об оружии» и правила ведения охоты.

Справочно:
На сегодняшний день в Татарстане гражданским оружием владеют свыше 41 тыс. граждан, в пользовании которых находится около 75 тыс. единиц различного вида оружия.
Из них - около 36 тыс. чел. владеют охотничьим оружием. На руках у них находится 50 тыс. единиц гладкоствольного охотничьего оружия.
Только за 4 мес. 2025 года сотрудниками лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Татарстану за различные нарушения правил оборота оружия около 450 владельцев оружия привлечено к административной ответственности, изъято 208 единиц оружия.
Комментарии