Александр Росляков. Двойной стандарт – мечта и скрепа холуя

На модерации Отложенный

Двойной стандарт, идущий еще от советского «Народ и партия едины, но пищу разную едим мы» – нынче у нас развился запредельно. Простого человека стало можно привлечь за что угодно: от лайка в соцсети, кроссовок или сережек неправильного цвета – до фотки Навального, признанной «символом экстремизма». Донос сделался «царицей доказательства», по голословному доносу осудили на 5,5 лет 68-летнего педиатра Буянову, и вся эта стукота стала чем-то вроде расхожего нательного креста:

«Депутат ГД Ольга Занко направила в Минюст запрос: проверить художника Максима Кантора на иностранное финансирование и «антироссийскую деятельность» для включения в иноагенты. О чем ее попросили, как она пишет, некие граждане...»

Это – на уровне этих людишек и их докторишек. А вот – на уровне их отгороженных непроходимыми заборами, правовыми в том числе, господ:

«Рамзан Кадыров назначил своего несовершеннолетнего сына куратором МВД Чечни. Сразу после принятия поздравлений 17-летний Адам назначил нового руководителя оперативно-розыскной части управления собственной безопасности и раздал сотрудникам медали героев Чечни. Недавно он и сам получил очередную 17-ю медаль «За боевое отличие». В каком бою он отличился – неизвестно... В Кремле восприняли это как некий троллинг и напомнили, что МВД Чечни входит в структуру федерального МВД. «Региональные власти не имеют полномочий курировать силовые подразделения, за исключением вопросов социальной поддержки», – сказал представитель министерства, попросивший не называть его...»

И никаких оргвыводов – как и в том громком случае, когда тот же Адам избил заключенного в камере, а его папа за это похвалил сынулю на всю честную Русь, к чему присоединилась куча высших холуев. Это же сами господа Кадыровы, кто ж их посмеет даже пожурить! Да что эта семейка, плюющая на все российские законы, подобно им подобным, свысока! Одна близость к таким избавляет от любых преследований даже за самое тяжкое:

«Полгода прошло с перестрелки с двумя убитыми у офиса Wildberries в центре Москвы, бойцы все за решеткой, но к организатору побоища Бакальчуку, назвавшемуся другом Кадырова, претензий нет...»

А вот людишкам, в отличие от их господ с развязанными для любых бесчинств руками, стоит не так рот разинуть – под статью:

«Риелтором Ситниковой, которая посоветовала девушкам выходить замуж за бойцов СВО, ждать их смерти и купить квартиру на 8 млн, заинтересовались СК и Генпрокуратура. За такой «бизнес-план» ей грозит до 7 лет как за дискредитацию ВС РФ».

Да, это цинизм, дошедший до края в нашем звереющем на фоне диких доносов и расправ за не то слово обществе – но все же не организация убийств.

Ну штрафануть – еще куда ни шло; но сажать за «свободу слова», которая на то и свобода, что позволяет вякать всякое, кроме выдачи гостайны, криминальных объявлений и лживых обвинений – это какая-то уже инквизиция Средневековья!

И по факту у нас два УК, две Конституции, два права: для людей – одно, для господ феодалов – совсем другое. Человека могут схватить за что угодно, объявить террористом за возмущение повальным воровством. А господина даже за организацию стрельбы в центре Москвы с двумя трупами не тронь, тем более друга самого Кадырова!.. С людишками можно и так:

«ОМОН устроил очередной рейд в сети фитнес-клубов Москвы Spirit Fitness – в зале на Рязанском проспекте. Всех мужчин положили лицом в пол, выявляя якобы мигрантов из Средней Азии...»

По какому праву? Да по этому, феодальному. Сын Кадырова может безнаказанно избивать заключенного в камере, но кто-то может себе вообразить, какие даже не звезды с погон, а головы с плеч полетели б – уложи те же «маски-шоу» так же мордой в пол этого мальца?.. Вот еще характерный для нашего «нового Средневековья» штрих:

«В выборах в академики Российской академии наук (РАН) в 2025 году участвуют трое бывших высоких чинов из силовых структур. Это экс-начальник Главного военно-медицинского управления Минобороны Фисун, экс-замглавы МВД Савенков и бывший начальник управления регистрации и архивных фондов ФСБ Христофоров. Хотя всё еще актуально негласное правило, запрещающее сотрудникам силовых органов избираться в РАН, пояснил глава комиссии СПЧ по гражданскому участию в развитии правоохранительной системы Кабанов...»

Какие еще правила, тем более негласные – когда нашим шишкам в погонах никакие вообще не писаны! Захотел солдафон в чине генерал-полковника стать академиком – скорей самой Академии наук не станет, чем он им не станет! И надо еще благодарить Аллаха, что маленький Адамчик, которому не писан тоже никакой закон, не пожелал возглавить эту Академию, куда названные силовики пройдут как пить дать. И молиться, чтобы и впредь ничем подобным не забаловал. Ведь папенька, плевавший с его незыблемого высока на все нормы и приличия нашей страны, любой каприз сынули в порядке этого «нового Средневековья» тотчас воплотит. И куча высших скрепоносцев с самым низким поклоном пропоет, что о более высокой чести РАН и не мечтала!

И хоть позор не выест глаз, жить с заляпанными им вовсю глазами при этом феодальном вновь двоезаконии – откат в самый дремучий, одним паталогическим холуям вроде Проханова и Дугина и милый зад. Где не только никаких самолетов не построить, но скоро придется на конюшне строиться под плеть за непочтение к этим оборзевшим вконец господам.