На что нас толкает г-н Прохоров, продвигая 60-и часовую рабочую неделю
Трудоголизм чреват алкоголизмом. К такому выводу пришли представители новозеландского Университета Отаго, пишет газета "РБК daily".
Ученые выявили связь между количеством проведенных часов на работе и тягой к спиртному. Согласно полученным результатам, 50-часовая рабочая неделя заметно увеличивает вероятность появления проблем с алкоголем. При меньшей занятости вероятность развития пристрастия респондентов к спиртным напиткам была гораздо ниже.
--------------------------------------------
Вывод был сделан по результатам исследования, в котором приняли участие более 1 тыс. человек обоих полов 1977 г.р. Выяснилось, что люди, которые в среднем работали 50 часов в неделю и более, от 1,8 до 3,3 раза более вероятно имели связанные с алкоголем проблемы, чем их неработающие сверстники. И в 1,2-1,5 раза чаще сталкивались с большим потреблением спиртного, чем те, кто работал 30-49 часов в неделю.
При этом, как отмечают авторы исследования, каких-то половых различий не выявлено. Более высокий риск злоупотребления алкоголем наблюдался и у "пашущих" на работе мужчин, и у страдающих трудоголизмом женщин.
Объяснение причин такого поведения логично: напряжение после изматывающего рабочего дня таково, что для человека становится обыкновением расслабляться за пивом или чем-то покрепче.
Потребление алкоголя в мире
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) опубликовала доклад о количестве потребляемого жителями стран мира алкоголя. Как выяснилось, самыми пьющими являются представители Молдавии — в этой стране выпивают 18,22 литра чистого спирта в год на душу населения.
Отметим, что это почти в три раза превышает средний глобальный параметр — 6,1 литра, которые человек потребляет ежегодно.
На втором месте рейтинга оказалась Чехия, где выпивают 16,45 литров чистого спирта на человека ежегодно, затем идет Венгрия — 16,25 л. Россия в этом списке заняла четвертое место — граждане РФ выпивают 15,76 л на душу населения.
В рейтинг пьющих наций также попала Украина (15,6), Эстония (15,57), Андорра (15,48), Румыния (15,3), Словения (15,19), Белоруссия (15,13) и Великобритания (13,37).
Алкоголь является причиной 2,5 млн смертей, которые происходят ежегодно во всем мире, отмечается в докладе ВОЗ. Причем в указанное количество входят 320 тысяч подростков и молодых людей в возрасте от 15 до 29 лет, погибших в результате употребления спиртного. Алкоголь — третий по опасности фактор в масштабе всей Земли, угрожающий здоровью человека. От него погибает больше людей, чем от СПИДа или туберкулеза. В связи с этим ВОЗ призывает правительства всех стран уделить большее внимание борьбе с алкоголизмом.
Комментарии
Прохоров еще и не далекий...
По поводу того, что ПД сможет сделать - предлагаю подождать, и судить по реальным делам, а не по выхваченным из контекста "антисоциальным" высказываниям. Читайте и думайте над его предложениями на основании полных текстов предложений, в т.ч. и по ТК. Ничего антисоциального там нет, всё разумно и обоснованно.
А по поводу выводов новозеландских учёных смешно ))) Может, у них там в Новой Зеландии и от трудоголизма спиваются, но у нас-то, по-моему, как раз от безделья.
Комментарий удален модератором
Граждане! Я вот прежде чем писать,прочитал немногочисленные пока комменты на эту статью.Знаете что удивило?! Некоторые почему-то увидели в нем человека дела,т.е. он мол трепаться не любит,предлагает конкретные дела и т.п....Да где Вы это простите увидели? Все что на сегодня я знаю о Прохоре-это что он олигарх,который лезет в политику,но почему-то,пока я этого не знаю,одного засадили и кормят на зоне,а этот холеный еше и чирикает что-то,ему разрешили или он такой смелый.Скорее разрешили!!! А то что он предлагает,мы тоже уже слышали-это все нападки на ТК. Ему,как говориться-ЧТОБ ВСЕ БЫЛО И НИЧЕГО ЗА ЭТО НЕ БЫЛО! Вот мое мнение о нем! Его можно было бы воспринять положительно,если бы трудяги на его заводах о нем положительно говорили,что он такой благодетель,что" СОЦИАЛИЗМ" нам создал,жить хочется! Да нет,не кричат его работники,по тому,что он такой же узур...
Совсем не обязательно воспринимать его положительно,но пока получается,что все,кто на виду,у нас сплошь отрицательные...А положительные-это те,кого угнетают?Но почему они (а ведь их много,очень много) ничего не делают для того,чтобы изменить СВОЮ жизнь к лучшему?Ведь и они ограничиваются лишь словами...Плохие "дяди" делают плохие дела по мнению хороших...Но сами хорошие вообще НИЧЕГО не делают.При этом понятно,что ждать добра от того,кого отрицаешь,неразумно.Может нам в детсадик пора с таким менталитетом...
разум,независимость и чувство собственного достоинства. С уважением .Евгений
разум,независимость и чувство собственного достоинства." С уважением .Евгений