Новая политическая фишка,созданная властью-Миша Прохоров- в роли"Правдодолба"

Михаил Прохоров покритиковал тех, кто много и красиво говорит, но ничего не делает.


Лидер "Правого дела" Михаил Прохоров признал, что партия в ходе своей избирательной кампании обойдется без критики первых лиц государства и будет предлагать конкретные решения проблем страны. Политические конкуренты и эксперты уверены, что тем самым Прохоров подтвердил факт своих договоренностей с властью.
--------------------------------------------

Партия "Правое дело" не будет строить свою кампанию на критике первых лиц государства, Дмитрия Медведева и Владимира Путина — скорее всего, доля упреков в их адрес со стороны ПД будет минимальной. Об этом, как передает корреспондент Firstnews, на пресс-конференции заявил лидер ПД Михаил Прохоров.
"С критикой идут на выборы все партии, но никто не предлагает решения проблем государства. Мы хотим назвать яркие проблемы и показать пути их решения. Критика (в адрес первых лиц государства — ред.) будет минимальной", — сказал он.

Политик подчеркнул, что "Правое дело" будет позиционировать себя как партия "конкретных дел". Прохорова не смущает, что этот бренд уже застолбила за собой "Единая Россия".

"Можно много и красиво говорить, но ничего не делать, вот мы и посмотрим, кто выдержит конкуренцию", — усмехнулся лидер "Правого дела".

При этом Михаил Прохоров несколько раз дал понять, что кампания по демонтированию баннеров с его изображением в нескольких регионах, инспирирована именно губернаторами и мэрами, с которыми Михаил Прохоров намерен бороться.

Замруководителя фракции "Справедливой России" в Госдуме Олег Шеин называет заявление лидера "Правого дела" прагматичным и грамотным для любой партии.
"Нужно обозначить вектор проблем, подтолкнуть власть к их обсуждению, это правильный путь. Но я совершенно не представляю, о каких проблемах будет говорить олигарх Прохоров. Вряд ли стоит ждать каких-то откровений о плачевном состоянии социальной сферы, малого бизнеса, тем более, что Михаил Прохоров регулярно допускает антисоциальные высказывания", — пояснил Firstnews Олег Шеин.

Депутат Госдумы от КПРФ Андрей Андреев считает заявление Михаила Прохорова абсолютно логичным: по мнению коммуниста, "Правое дело" – проект Кремля.
"О Прохорове как главе партии не раз позитивно высказывались первые лица государства. Зачем ему их критиковать, тем более, что власть проводит правую политику. Задача таких людей, как Михаил Прохоров – встроиться во власть и получить руководящий пост, чего он собственно и не скрывает. Это возврат в ельцинскую эпоху, когда олигархи занимали посты в Правительстве", — поделился он размышлениями с Firstnews.

От представителей "Единой России" комментария получить не удалось.

Ведущий эксперт Центра политической конъюктуры Павел Салин полагает, что заявления Михаила Прохорова — показатель того, что администрации президента удалось "ассимилировать партию".
"С момента того, как Прохоров возглавил ПД, за контроль над действиями партии шла борьба. Принималось решение, будет ли партия выступать с жесткой критикой всей вертикали власти, либо она станет карманной оппозицией, по примеру ЛДПР, которая критикует все и вся, но ни при каких обстоятельствах не трогает тандем", — заявил Firstnews Павел Салин.

Политолог полагает, что в обмен на отказ от критики власти Михаилу Прохорову пообещали преодоление "Правым делом" проходного барьера в Думу. Павел Салин заключает, что судить об успешности такой стратегии ПД рано: ее можно будет назвать эффективной, если партия действительно в Думу пройдет.


На что нас толкает г-н Прохоров, продвигая 60-и часовую рабочую неделю

Трудоголизм чреват алкоголизмом. К такому выводу пришли представители новозеландского Университета Отаго, пишет газета "РБК daily".

Ученые выявили связь между количеством проведенных часов на работе и тягой к спиртному. Согласно полученным результатам, 50-часовая рабочая неделя заметно увеличивает вероятность появления проблем с алкоголем. При меньшей занятости вероятность развития пристрастия респондентов к спиртным напиткам была гораздо ниже.

--------------------------------------------

Вывод был сделан по результатам исследования, в котором приняли участие более 1 тыс. человек обоих полов 1977 г.р. Выяснилось, что люди, которые в среднем работали 50 часов в неделю и более, от 1,8 до 3,3 раза более вероятно имели связанные с алкоголем проблемы, чем их неработающие сверстники. И в 1,2-1,5 раза чаще сталкивались с большим потреблением спиртного, чем те, кто работал 30-49 часов в неделю.

При этом, как отмечают авторы исследования, каких-то половых различий не выявлено. Более высокий риск злоупотребления алкоголем наблюдался и у "пашущих" на работе мужчин, и у страдающих трудоголизмом женщин.

Объяснение причин такого поведения логично: напряжение после изматывающего рабочего дня таково, что для человека становится обыкновением расслабляться за пивом или чем-то покрепче.

Потребление алкоголя в мире

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) опубликовала доклад о количестве потребляемого жителями стран мира алкоголя. Как выяснилось, самыми пьющими являются представители Молдавии — в этой стране выпивают 18,22 литра чистого спирта в год на душу населения.

Отметим, что это почти в три раза превышает средний глобальный параметр — 6,1 литра, которые человек потребляет ежегодно.

На втором месте рейтинга оказалась Чехия, где выпивают 16,45 литров чистого спирта на человека ежегодно, затем идет Венгрия — 16,25 л. Россия в этом списке заняла четвертое место — граждане РФ выпивают 15,76 л на душу населения.

В рейтинг пьющих наций также попала Украина (15,6), Эстония (15,57), Андорра (15,48), Румыния (15,3), Словения (15,19), Белоруссия (15,13) и Великобритания (13,37).

  Алкоголь является причиной 2,5 млн смертей, которые происходят ежегодно во всем мире, отмечается в докладе ВОЗ. Причем в указанное количество входят 320 тысяч подростков и молодых людей в возрасте от 15 до 29 лет, погибших в результате употребления спиртного. Алкоголь — третий по опасности фактор в масштабе всей Земли, угрожающий здоровью человека. От него погибает больше людей, чем от СПИДа или туберкулеза. В связи с этим ВОЗ призывает правительства всех стран уделить большее внимание борьбе с алкоголизмом.