Первое апреля! «Страну 404» — в клуб G200!

На модерации Отложенный

Игорь ШУМЕЙКО

Эх, поздновато Трамп надавил на «Страну 404»! Лишь 21 марта спецпосланник президента США Стив Уиткофф сообщил: «Выборы на Украине пройдут». Поздно в том смысле, что уже никак было не поспеть до единственного в году, идеального для той страны Дня Выборов — 1 апреля! 

Кто сказал «День дурака»?! Во-первых, Самозанятый Политолог имел ввиду другое его значение. Применительно к Стране 404: «1 апреля, никто никому не верит! Да и все прочие дни — аналогично». — 404 — популярное в Интернетах обозначение страны, лежащей чуть севернее выкопанного ею Черного моря. «Ошибка 404» означает: «Ссылка ведет на страницу или ресурс ранее существовавший, но удаленный из Сети автором или другими пользователями». Да и кому верить, что 1 апреля, что остальные 364 дня, — когда на Банковской улице сидит — просто «один из пяти»! Напомню, после смерти Кравчука бывших президентов Украины осталось пятеро: Кучма, Ющенко, Янукович, Порошенко, Зеленский. Причем, строго считая, лишь у одного из пяти осталось «недоиспользованное время обслуживания». И если уж Трампа обвиняют в «девелоперском, бизнесменском подходе к политике» — он может приказать: сначала Януковичу получить «оплаченные полгода». Контрактное обслуживание было прервано по форс-мажорным обстоятельствам? Обычно в таких случаях клиенту предлагают и «бонус». Типа: за сорванный по вине фирмы авиаперелет — бесплатное проживание в отеле, еда, напитки… 
Янукович к тому же в дни майданного форс-мажора получил гарантии от Европы. Это комики и прыгуньи на батуте могут забывать, но ответственный бизнесмен помнит: стрельба, коктейли Молотова, затем переговоры с путчистами под эгидой Европы: соглашение завизировано Штайнмайером (Германия), Сикорским (Польша) и Фурнье (Франция). И нарушение контракта — вооруженный захват всей Украины. Предлог? «А теперь — Революция гидности!» Была ранее в «порядке, основанном на правилах» прописана «гидность»? И сколько ещё таких словечек можно придумать? «Гидность, Гнидность, Гнилость, Гиблость…»

Что, обозвали одного из письменных гарантов — «ливерной колбасой» (Штанмайер) — и можно кинуть всех? Нет, пане, надо было и прочим гарантам кликухи выдать. Если из раздела «Гастрономия» — француз, конечно: «Лягуха в соусе». А поляк Сикорский? Ну… в любимом их блюде «Судак по-польски» первую букву поменять: на «Ч» допустим, или другую, мало ли буков? Но… судя по всему, «Праздник, День непослушания» заканчивается. Надо усей Радой пропеть на мотив Димы Билана: «Я знаю точно: незалежное — залежно!» — и проводить выборы, как в Вашингтоне велели «Девелопер» и «Маг-повелитель волшебного зеркальца Starlink».
Правда, тот же спецпосланник президента США Стив Уиткофф. объявивший «Выборам на Юкрейн — быть!», вручил еще одну горькую пилюлю, сказал: «Киев смирился с тем, что страна не станет членом Североатлантического альянса (НАТО)». Но это — трэба подсластить. Хоть у какой-то Союз, Клуб — но принять! Есть такой клуб G20, «Большая двадцатка», первые по рейтингу 20 стран. Тоже ведь собираются на Саммиты, фуршеты, напитки разносят.

Ранее на волне евро-соболезнований Украина просила исключить Россию из G20 и на освободившееся место пригласить её. Отвергли. Даже в число гостей не позвали. На саммите G20 в Бразилии были 20 + еще 22 приглашенных страны, но… «Стране 404» приглашения не прислали. Наверно искали, «пробивали» её адрес по Интернету, но на экранах: та самая «Ошибка 404».
А как вообще её найти, определить, когда сами её президенты могут промычать только, «мы — не те». Сейчас мир смеется над новой научной дефиницией: «Украина — не салат и не компот». Автор — как раз один их тех пяти бывших, пятый, Зеленский. Но ведь и первый из оставшихся бывших, Кучма, выдал в главном своем научном труде схожее по смыслу/бессмыслице определение: «Украина — не Россия». Так и озаглавил, чтоб точно поняли — «Хто мы е». А пятый — помните? — прославился аналогичным определением и себя и своей должности: «Я — не лох! Не знамо хто… мабуть комик (как считает Трамп, шоб его!), мабуть ащё хто — но не лох!»

Но может, это определение себя через «НЕ» поможет выкрутиться и с тем «самозапретом» на переговоры? Как известно, Зеленский Указом запретил себе вести переговоры с Россией. Ну, что-то вроде… недавно ставшего актуальным «самозапрета на получение кредита». Свежо слово «самозапрет», Word пока подчеркивает его красной волной, но весьма актуально — в связи как раз с украинскими Колл-центрами. Мошенники, конечно, опытные, пропихнув наверх своего Хруща, — целый полуостров выцыганили (зачёркнуто) выукраинили. Так что зная методики своих, он и подписал «самозапрет» на переговоры. И теперь — гремящий на весь мир казус: подписал «самозапрет» — относительно легитимный, а как отменить, когда он теперь просто: «один из пяти»?! Тут-то, может, поможет их популярное определение через «НЕ». 
— А! Когда подписывал — я всё-таки был Лох, а теперь точно не Лох, везите меня на переговоры. 
Так и с другим «самозапретом» можно разрулить. Запретил сам себе костюмы с галстуками носить, а Трамп с Вэнсом вышвырнули: «В футболке больше к нам — ни-ни!» — Но и костюм, галстук — запрет, само. Тогда и достать из сундука старого реквизита колпак, костюм с бубенчиками. НЕ футболка хаки! Уже ведь не раз подмечали: после 51 серии мыльной оперы «Слуга народа» её третий сезон 2019-м плавно перетек в президентский срок, а массовка сериала — в одноименную партию. Опасность кинокарьеры проявилась в политических действиях насильно продлившего свой «3-й сезон» уже не в 95 кварталле, а на Банковской. По всему похоже — он реально ощущает себя именно Василием Голобородько. Скачки требований «границы 1991-го, 2014-го, 2022-годов» и еженедельные то «мирные», то «победные» планы подтверждают: он реально видит себя на съемочной площадке, где полумиллиону «погибших» можно объявить: «Спасибо, на сегодня всё!»… И они поднимутся, отряхнут землю и завтра снова придут на съемки батальных сцен. 

А пока можно, после съемочного дня, с продюсером Борисом Джонсоном и по слегка… поправить психохимическое состояние. — Угадайка опять через «НЕ»: Белый — но НЕ сахар. А для подслащения «Стране 404», коль не взяли в G20, — учредить «Клуб G200». Уж по рейтингу в «первые 200» страна — войдет? Хорошо, что их пока в мире всего 193, пока. А неровен час — еще семь офшорных островков провозгласят независимость? Тогда придется побороться.