Демография от противного

На модерации Отложенный


СБНщицы, трансгуманисты и ювеналы во главе с Матвиенко, Голиковой и Грефом в Совете по семейной и демографической политике

Год семьи, ознаменованный всевозможными ювенальными инициативами, не успел закончиться, как родительской и консервативной общественности подкладывают новую «свинью». На прошлой неделе Владимир Путин утвердил состав нового совещательного органа – совета при Президенте РФ по реализации государственной демографической и семейной политики. Основные полномочия Совета - координация деятельности органов власти всех уровней по демографической/семейной политике, анализ реализации и эффективности программ и проектов по ней же – и на этом основании подготовка предложений Президенту. Конечно, серьезнейший подход к этим сферам необходим. Но есть одна проблема – Совет по семье возглавила несменяемый спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, безуспешно лоббировавшая закон о профилактике сембытнасилия и принятые Нацстратегии в интересах женщин/детей, приглашавшая в свое время в СФ еврофеминисток-лесбиянок, заявлявшая о необходимости изменения «патриархального менталитета россиян». Ее замом назначена бездетная «ковидная фурия» вице-премьер Татьяна Голикова, продвигавшая дискриминирующие не привитых QR-коды и успешно провалившая все поручения Владимира Путина по демографии 10-летней давности. В Совет также включены прозападная ювенальщица со стажем сенатор Лилия Гумерова,  глава Сбера трансгуманист и резидент США Герман Греф, гендиректор АСИ форсайтщица Светлана Чупшева, и могильщик новых поколений в образовании Сергей Новиков из АП. Тут уже можно тушить свет. Но нам придется с большой тревогой следить, что эта команда уготовила российским семьям…

Перейдем непосредственно к содержанию Указа Президента РФ от 21.02.2025 N 99 "Об утверждении Положения о Совете при Президенте Российской Федерации по реализации государственной демографической и семейной политики и его состава". И начнем с его состава:

Председатель – Валентина Матвиенко, спикер СФ РФ. Многие могли забыть, но мы напомним, что в 2012 г. именно Матвиенко подписала у Президента Путина буквально за один день списанную с методичек Совета Европы «Национальную стратегию действий в интересах детей», которая легализовала в России ювенальную юстицию. Главным вдохновителем Валентины Ивановны тогда была английская лесбиянка, спикер ООН  по ювенальной повестке Мод де Бур-Букиккио. Именно Матвиенко тогда разносила тезисы соросовских «правозащитников»: якобы в России каждый пятый ребенок подвергается насилию.

И Матвиенко же активно выступала за принятие в России гендерно-феминистского законопроекта «О профилактике семейно-бытового насилия», основные лоббисты которого (фонд «Анна», центр «Насилию.нет», Анна Ривина, Алена Попова) признаны иноагентами и покинули Россию.

Зампредседателя Совета – вице-премьер Татьяна Голикова. Провалившая в зоне своей ответственности – демографии – все, что только можно. От нацпроекта «Демография» до майских указов Президента (и первых, и вторых). В прошлом году пресс-секретарь Песков публично возмущался тем, что СКР в России – на уровне 1,4, назвав это «катастрофическим для будущего нации». Известный демограф Юрий Крупнов возмущался тем фактом, что Голиковой было выделено 4,5 триллиона (!) рублей в рамках нацпроекта, но вместо запланированного подъема СКР до 1,7 он упал фактически до 1,3 (!!!).

Росстат в прошлогоднем докладе сообщал, что рождаемость в России пробила новое историческое дно. В первую половину 2024 года в России появилось на свет всего 599,6 тысяч детей — на 16,6 тыс. меньше, чем годом ранее. Рождаемость в 2023 году была самой низкой в истории современной России с 1999 года.

В июне 2024 г. число новорожденных упало еще на 6%, до 98,6 тысяч. Что есть рекордно низкий показатель за все время наблюдений, потому что эта цифра никогда не была ниже 100 тысяч. В первое полугодие 2024 также выросла естественная убыль населения — она составила 321,5 тысячи человек, что на 49 тысяч больше аналогичного периода в 2023 г.

И никакого справедливого наказания за свою, полагаем, очевидную разрушительную деятельность эта непотопляемая бездетная дама так и не понесла. Какие там наказания, когда вот оно – новое назначение, как большого любителя и эксперта демографии страны и просемейной политики…

Кто у нас там дальше? Сенатор Лилия Гумерова, в свое время заявлявшая, что «надо обеспечить преемственность Нацстратегии в интересах детей 2012 -2017 гг и Десятилетки детства» и «увязать план десятилетки с международными документами». Ну то есть со Стратегией Совета Европы по обеспечению прав ребенка на 2016-2021 гг. с ее пропагандой ЛГБТ (запрещенное в РФ экстремистское движение) среди детей и прочими ювенальными технологиями. Та же Гумерова, представляя Россию на площадке Межпарламентского союза, куда входят представители 173 стран, вещала о необходимости «унифицировать подходы в вопросах гендерного равенства в международных масштабах»). Та же Гумерова, которая в 2017 г. в «Парламентской газете» ратовала за внедрение модели западной ЮЮ в России. Та же Гумерова в 2016 г. лоббировала криминализацию побоев в семье («закон о шлепках»), противостоя просемейной и родительской общественности. На этом о ее «достижениях» закончим.

Есть в новом Совете при Президенте и президент «Сбера», трансгуманист, цифросектант и глобалист Герман Греф, за год до СВО зарегистрировавший частный бизнес сберкоинов в Британии и указавший там в документах, что является резидентом США. Где Греф с его киборгами и ИИ вместо живых людей, с его первой позицией в неофициальном рейтинге «геи в российской элите», и где традиционная семья, где демография? Что этот персонаж вообще делает в данном списке, если его Сбер (главный банк-монополист России) в конце прошлого года приостановил выдачу семейной ипотеки?

Это уже какой-то сюрреализм!

Не меньше поражает наличие в числе членов Совета по демографии и семьи главы Агентства стратегических инициатив (АНО форсайтщиков при Правительстве) Светланы Чупшевой. Эта основанная цифровизионером Дмитрием Песковым контора изначально была призвана сломать все традиционные уклады, национальные суверенитеты в социуме во славу форсайтов – вроде «Детства-2030», «Образования-2030/35» и прочих утопичных конструктов дивного нового мира. И она сейчас на коне, ее разрушительная деятельность в образовании, медицине, демографии и семье продолжается… Конечно, как можно было не включить Чупшеву в Совет?

Из других знаковых фигур не можем не отметить начальника Управления президента РФ по общественным проектам Сергея Новикова. Это правая рука замглавы АП Сергея Кириенко, перешедший в новую структуру с командой из Росатома. Именно Новиков курирует образовательную/молодежную политику, отвечает за беспредел, творящийся в школах на «Разговорах о важном», когда школьникам подсовывают в качестве ролевых моделей и лидеров мнений скамера-музвырожденца Егора Крида или полупорноактера Марка Эйдельштейна.

Вот такие люди у нас теперь будут выдавать предложения Президенту по семейной и демографической политике… Впрочем, есть надежда, что много дров они не наломают, потому что Совет в полном составе по регламенту может собираться не реже одного раза в год. Хорошо бы, одним разом все и ограничилось. А все остальное время деятельность Совета курирует его ответственный секретарь (сенатор Гумерова), рабочие группы и совет из экспертов, который еще предстоит утвердить.

Какие же еще задачи и полномочия имеет Совет по Указу Президента? Возвращаемся к документу:

«а) подготовка предложений Президенту РФ по определению приоритетных направлений государственной демографической и семейной политики и совершенствованию механизмов ее реализации;

б) координация деятельности федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов РФ, органов местного самоуправления, общественных объединений, научных и других организаций по вопросам, связанным с реализацией государственной демографической и семейной политики, а также с выполнением стратегических документов и планов мероприятий в данной сфере;

г) анализ реализации и оценка эффективности программ и проектов, направленных на укрепление института семьи, сохранение и продвижение традиционных семейных ценностей, повышение благосостояния и качества жизни семей с детьми, обеспечение роста рождаемости и увеличения продолжительности жизни, охрану материнского, детского, репродуктивного здоровья, повышение престижа многодетности, а также подготовка предложений по распространению успешных практик в этой сфере;

д) осуществление общественного контроля за выполнением планов мероприятий, проводимых в рамках Десятилетия детства».

Что там Греф и Чупшева с Голиковой наанализируют насчет продвижения традиционных семейных ценностей, как будут осуществлять «общественный контроль» реализации «Десятилетия детства» - даже не будем начинать рассуждать. А то совсем поплохеет… Впрочем, задачи Совета выглядят больше декларативными и декоративными. Что только радует, с учетом его состава.

«5. Совет для решения возложенных на него задач имеет право:

а) запрашивать и получать в установленном порядке необходимые материалы от федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов РФ, органов местного самоуправления, общественных объединений, научных и других организаций, а также от должностных лиц;

б) заслушивать на своих заседаниях должностных лиц федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов РФ, органов местного самоуправления, представителей общественных объединений, научных и других организаций;

в) пользоваться в установленном порядке информационными ресурсами федеральных органов исполнительной власти.

  1.  Для реализации решений Совета могут издаваться указы, распоряжения и даваться поручения Президента Российской Федерации.
  2.  Обеспечение деятельности Совета осуществляют Управление Президента Российской Федерации по общественным проектам и Управление делами Президента Российской Федерации».

Кто бы сомневался, что отдел АП по общественным проектам во главе с Новиковым будет обеспечивать деятельность Совета. А вот тот факт, что инициативы Совета могут непосредственно превращаться в указы, распоряжения и поручения Президента России – уже совсем не радует.

Подытожим – в Совете при Президенте по реализации государственной демографической и семейной политики фактически выплыли на поверхность все персоны, которые ранее сидели в тени социально-инженерных реформ в школьное (и не только) образование в лице Семьеведения, «Разговоров о важном» и т.д. Теперь все они дружно «открывают лица» и начинают действовать в открытую – Греф, Новиков, Чупшева, Голикова… Неужели кто-то в здравом уме сегодня посчитает, что эти персонажи смогут поднять демографию России, укрепить институт семьи, защищая при этом традиционные ценности, - что именно такие задачи перед ними в реальности стоят? Не думаем. И это говорит все о раскладе внутри т.н. российской «элиты» и о будущем, которое нам уготовано.

Ну а мы продолжаем называть вещи своими именами и продвигать традиционную повестку. И надеемся, что все люди доброй воли последуют нашему примеру. Более того - уверены, что и кадры наверху, и их ценностный вектор рано или поздно изменятся на правильные – иначе просто быть не может. Россия выбиралась и не из таких переделок.

РИА Катюша