ТАКОЙ РАСКЛАД ПОГАНЫЙ. НИЧЕГО, И НЕ ТАКОЕ ПЕРЕЖИВАЛИ
На модерации
Отложенный
ТАКОЙ РАСКЛАД ПОГАНЫЙ. НИЧЕГО, И НЕ ТАКОЕ ПЕРЕЖИВАЛИ3 минуты47 тыс прочтений1 февраля
Из рубрики НАМ ПИШУТ
«Здравствуйте, уважаемый Захар. Нам на радость и в поддержку, здравствуйте.
Снова "немогумолчать".
Посветили на нечисть. От дневного света задымились. Как же их перекоробило.
Вас обвиняют в политическом доносе за то, что вы антисоветчиков назвали антисоветчиками в стране, официальной идеологией которой является антисоветизм. Чего на вас ругаться-то? Вы же их похвалили, по их логике.
Вот уж поистине сила Правды. Вы говорите, что некоторые из них искренне заблуждаются, но судя по реакции, отлично понимают, что просто гадят людям в головы, гадят и боятся. Боится тот, кто точно знает, что врёт.
Вы написали имена как одной, так и другой стороны смыслового противостояния. Поражает разница мироощущения между ними. Наши – честные, любящие, душой переживающие за Родину, люди, принимающие всю свою Историю, как любящие дети своих родителей.
С другой стороны только злоба и ненависть, желчный сарказм вперемежку с личными оскорблениями. И ведь не дураки совсем. Из соображений разумности им не следовало так "проявляться". Не смогли сдержаться. Значит, эта злоба и ненависть у них внутри, это не притворство.
Несчастные. Они не верят в Бога. Они не верят в любовь к людям, в то, что такие гении, как Ленин и Сталин, завоевав власть, могли жизнь свою посвятить простым людям. Чтобы открыть большой мир для миллионов. Иуда предал Христа за деньги, оправдывая своё предательство желанием доказать ему, что люди дурны и порочны, что даже апостолы не станут защищать учителя.
Ваши ненавистники – духовные продолжатели дела Иуды. Точно так же предательство своей национальной истории за деньги хотят оправдать грязными выдумками про целые поколения людей, построивших не просто страну, а новый мир.
Моё поколение ещё застало людей, воевавших в Отечественную войну. Я вам рассказывал о некоторых из них. Но я в молодости общался также с теми, кто отбывал наказание при Сталине. У меня был дядя, жил он в деревне в Казахстане. Мужик он был "хваткий", работал в милиции. И был у моего дяди родственник со стороны жены, много старше годами, которого семья дяди опекала. Этот родственник как перед войной сел, так только в начале пятидесятых домой и вернулся. Я с ним познакомился уже в конце восьмидесятых. Это был яростный апологет Сталина и яростный критик существовавшей на тот момент власти. Учитывая все "разоблачения", вылившиеся в наши головы, мой дядя яростно спрашивал:"Как же ты можешь его (Сталина) защищать, если ты при нём столько отсидел?"
– Так я же украл. За то и сел.
– Что, за пять мешков пшеницы 8 лет – это справедливо?
– Конечно, справедливо, закон такой был, а я знал, на что шёл.
Главное, в чем этот много претерпевший от Советской власти человек был не согласен с властями заката Советского Союза – низким, по сравнению со сталинскими временами, соблюдением законности. По его мнению, правоохранительная система того времени была честней, оттого и доверия к власти было больше.
Рассказываю эту историю потому, что подумалось: а может быть, есть смысл собрать рассказы именно людей, отбывавших наказание и сознательно оставшихся сторонниками Сталина с аргументированной позицией.
А однажды, работая в Звенигороде, встретил интереснейшего человека. Звали его Иван Иванович, он в пятидесятые годы работал главным инженером на урановых рудниках в городе Янгиабад, недалеко от Ташкента. Первым делом я спросил его про то, что мы ещё пацанами часто обсуждали. Правда ли, что на урановых рудниках работали заключённые, приговорённые к высшей мере? Он даже рассмеялся:
– Ну сам посуди, шахта сложное сооружение, работа требует квалификации и ответственности. А с заключённого какой спрос? Его задача срок отбыть. Были попытки привлекать, но сразу же отказались от этого. Стали портить кабели, воздушные магистрали. Эксперимент длился около месяца. Только вольнонаёмный, мотивированный труд мог дать результат.
Наша с вами Родина СССР была построена свободным трудом свободных людей.
Ваша работа очень важна. Результат от неё гораздо больший, чем вы его видите. Правда, она как солнечный свет, даже через маленькую дырочку проходя, делает помещение светлее.
Простите за сумбур, нас таких сумбурных много, а будет больше.
С уважением, Игорь».
Комментарии