Национальный проект «Кадры»: как Россия планирует привлечь три миллиона новых сотрудников к 2030 году
На модерации
Отложенный
Россия стремится войти в число ведущих мировых экономик. Для достижения этой цели к 2030 году планируется привлечь на рынок труда более трёх миллионов новых сотрудников. В этом поможет национальный проект «Кадры», на реализацию которого в ближайшие шесть лет будет выделено более 116 миллиардов рублей.
В результате будет создана новая система управления кадровым обеспечением страны, которая позволит к 2030 году увеличить темп сокращения дефицита кадров за счёт роста занятости на 3,4%. Об этом заявила вице-премьер Татьяна Голикова на заседании комитета Государственной Думы по труду, социальной политике и делам ветеранов.
Проект «Кадры» включает в себя четыре федеральных проекта:
«Управление рынком труда» — проект направлен на упрощение поиска работы для соискателей и обеспечение работодателей квалифицированными специалистами.
Планируется модернизация более 1,5 тысячи центров занятости.
«Образование для рынка труда» — проект направлен на соответствие навыков и профессий молодых специалистов требованиям работодателей. Для помощи студентам в трудоустройстве на базе вузов будет создано 298 центров карьеры.
«Активные меры содействия занятости» — проект направлен на обучение востребованным профессиям и повышение квалификации. На предприятиях будет создано больше оборудованных рабочих мест для людей с ограниченными возможностями.
«Человек труда» — проект направлен на повышение престижа рабочих профессий.
Уже сейчас на государственном портале «Работа России» доступно более 1,5 миллиона вакансий, треть из которых предназначены для рабочих.
Комментарии