В процессе диалога между Россией и США Европейский союз утрачивает своё политическое воздействие
На модерации
Отложенный
В контексте переговоров между лидерами России и США, Владимиром Путиным и Дональдом Трампом, Евросоюз теряет своё политическое влияние, считает Кристиан Мачек, австрийский политолог и сотрудник аналитического центра Europa Aeterna.
В беседе с РИА Новости он отметил, что Украина — важная тема, но в Германии она не обсуждается в рамках избирательной кампании, поскольку правящие партии осознают непопулярность своей официальной позиции. Как уже предупреждал венгерский премьер Виктор Орбан, если европейцы не займут чёткую позицию, то всё решат Путин и Трамп. И это уже происходит.
12 февраля состоялся телефонный разговор между президентами России и США, в ходе которого, по сообщению пресс-секретаря главы российского государства Дмитрия Пескова, лидеры обсудили вопросы обмена граждан России и США, а также урегулирование ситуации на Украине.
Администрация президента США, по информации агентства Блумберг, планирует добиться прекращения огня на Украине до 20 апреля.
В пятницу вице-президент США Джей-Ди Вэнс выступил на Мюнхенской конференции с критикой в адрес европейских стран. Он заявил, что Европе угрожает цензура, и призвал правительства Запада учитывать мнения своих граждан, а не относиться к ним как к «обученным животным» или винтикам глобальной экономики. По его словам, главная угроза Европе исходит не от России и Китая, а кроется внутри неё самой. В качестве примеров он привёл отмену итогов выборов в Румынии и риск повторения этого сценария в Германии.
Комментарии