Кровная вражда

На модерации Отложенный

 

Кто в этом виноват? Кто их настроил против России? Неужто все деятели культуры, кто получил от страны все блага, оказались такими неблагодарными?

Да, мы можем так сказать про Пугачеву, Галкина, Макаревича, Панина, Гармаша, Ивана Урганта,  Гребенщикова, Басилашвили, Мягкова, Ахеджакову и т.д., и т.п.

 

Однако Георгий Жженов – не того поля ягода.

У Жженова - роли командира экипажа Ту-154 Андрея Тимченко в фильме "Экипаж", шпиона Тульева в серии фильмов о "Резиденте", разведчика Красной армии Николая Тимерина в трилогии фильмов "Путь Сатурна", "Конец Сатурна", "Бой после Победы" и др.

 

Жженов был награжден орденом Трудового Красного Знамени, орден Ленина, тремя орденами "За заслуги перед Отечеством", а еще ему вручили специальную премию от КГБ СССР.

 

Где-то в 60-е во время одного визитов в Грузию его пригласили на застолье. Он вспоминает:

«...через минуту после начала торжества я почувствовал, что попал как кур в ощип: Сталина поминали чуть ли не в каждом тосте, пили за «отца-учителя», «светоча человечества», «великого организатора и вдохновителя победы над фашизмом» и тому подобное. Смириться и пить со всеми я не мог, знал, что совесть замучает. Не пить? Все будут терпеливо ждать, пока ты выпьешь. Я попытался попросить слово — куда там! И вдруг понял, что нужно делать. (Георгий Жжёнов: «В ГУЛАГе гибли люди и посильнее меня». АиФ).

 

В 1934 году брат Георгия Борис был исключен из института, в 1936 арестован и направлен в ИТЛ "Воркутстрой", где умер в 1939 году. Семью Жженова сослали в Казахстан. Сам актер ехать отказался. Ему грозил арест, но его спас режиссер Герасимов, который отправил его на киностудию "Ленфильм". Но это была временная отсрочка. Жженов был арестован в 1938-м как американский шпион. 

 

Причина идиотская, как ив се сталинские оговоры: Георгий по пути на съемки в поезде познакомился с американским военным атташе. По версии следователей НКВД после этого он "был задействован в шпионаже на территории СССР в пользу США". В 1939 году Особым Совещанием при НКВД СССР он был приговорен к 5 годам исправительно-трудовых лагерей. Работал на золотых приисках Дальстроя. Однако когда срок заключения подошёл к концу, Жжёнова вызвали к начальству и вручили официальную бумагу с гербом — распишитесь в том, что ознакомлены с постановлением о дополнительном сроке, ещё 21 месяц лагерей.

 

Ппрактика оставлять осужденных в лагерях на дополнительные сроки была весьма распространена в сталинских ИТЛ. Хоть и противоречила всем нормам закона. Из лагерей Жженов освободился только 26.3.1945. В 1949-м - вновь арестован»! И снова как шпион, что довольно символично, так как впоследствии именно за роль шпиона Тульева в фильме "Ошибка резидента" Жженов получит специальную премию от КГБ. 

 

«Наверное, - пишет Жженов, - мне помогло то, что, когда я попал на Колыму, у меня уже не оставалось ровным счетом никаких иллюзий, никакой веры в справедливость, которая якобы должна восторжествовать, в закон и так далее, никакой надежды на пересмотр дела. Была лишь каждодневная, каждочасная борьба за физическое выживание. Именно выживание. И потом, конечно, определенное везение. Ведь в ГУЛАГе гибли люди и посильнее меня. (Георгий Жженов о своем заключении в ГУЛАГе. Аргументы и Факты. "Георгий Жжёнов: «В ГУЛАГе гибли люди и посильнее меня»)

 

По второму приговору суда Георгий Жженов был приговорен к ссылке в поселение в Норильске. Лишь через два года после смерти диктатора в 1955 году актер был полностью реабилитирован.

 

Жженов снова попросил слово:

«— Ответьте мне, пожалуйста, настоящий грузин кровную обиду прощает или нет?
 — Нет, конечно, нет! — весело прокричали мне с разных концов стола.
 — Так вот, настоящий русский кровной обиды также не прощает! Поверьте, я не хочу обидеть никого из сидящих за этим столом… Вы все милые, гостеприимные люди. Надеюсь, вы правильно поймете все, что я скажу, и не примете сказанное на свой счет. — Все затихли, а я продолжал: — В свое время в моей судьбе зловещую роль сыграли три грузина — Сталин, Берия и Гоглидзе. Благодаря этим людям я семнадцать лет мыкался по тюрьмам, лагерям и ссылкам. Сейчас я оказался в положении, когда вынужден пить в память одного из троих, а я этого не хочу и не буду!»

 

Ему пытались возразить. Говорили, что товарищ Сталин не знал о чудовищных перегибах на местах. Что Сталин ни в чем не виноват. 

"Э-э, бросьте! — резко ответил я. — Согласитесь, трудно поверить, чтобы глава государства не знал о судьбе почти двадцати миллионов его верноподданных".

 

Конечно, 20 миллионов – это миф от либералов и от Хрущева. Авторханов врал о 60 млн жертв, сын Антонова-Овсеенко - про 110 млн. У «яблочника» Лукина – «полстраны за колючей проволокой», у пермского поэта Юры Асланьяна – «вся страна за колючей проволокой».

На самом деле голод 1933 года унес около 2 млн жизней, в 1937-1938 гг. было расстреляно свыше 700 тыс. невиновных, плюс повышенная смертность в концлагерях и т.д. Общие потери по данным о смертностях – 5 млн жертв, не считая потерь в киевском котле, двух харьковских котлах и т.п. во время ВОВ по вине Сталина.

 

Но почитайте, что пишут сталинские холуи в комментариях!

Антон Диков: «В корне со статьёй не согласен! 5 колонна пишите!»

Чего-чего? Кто «пишите», куда «пишите»??

Н с кем не согласен Антоша? Ведь статья – не чей-то авторский текст, а воспоминания Жженова. Антоша не согласен со Жженовым? Пусть так и пишет: «Не согласен со Жженовым». Но с чем именно не согласен? С его воспоминаниями? Что, Антоша не согласен с тем, что Жженов был в Грузии?

По одной строчке комментария видно, что Антоша – дегенерат.

 

Леонид:: «сочинение больного двоешника на 1. Бред».

Простите, кто-кто в школе на двойки учился? Слово «двоечник» пишется с буквой «ч».

И снова: кто больной двоечник – Жженов? Но где доказательство, что текст - бред?

И снова по одной строчке комментария видно, что Леонид – дегенерат.

 

Alex Levant: «Винить во всем Сталина могут только те, кто плохо изучал нашу историю.

Была мощная организация КПСС (ВКПб), которая ставила перед собой великую и, как оказалось, недостижимую цель - воспитать нового человека. Всех, кто не воспитывался, посылали на перевоспитание, при котором погибло больше 1 млн. человек (а не 100 млн., как пишет Солженицын). Это, безусловно, ужасный способ, но другого они не знали. Сталин был одним из вождей ВКПб, причем, не самым кровожадным. Что же всё опять валить на одного него. Чтобы остальных вождей и руководителей ВКПб вывести из под удара?»

 

Мда. «Из-под» пишется через дефис.

Во-первых, Солженицын писал о 65 млн жертв.

Во-вторых. посылали не на перевоспитание, а на вымирание.

В-третьих, никого перевоспитывать не требовалось, расстреливали и ссылали невиновных.

В-четвертых, никто не собирается остальных «вождей» выводить из-под удара. Весь этот сброд именуется «совокупный капиталист», собственник в виде государства. Но из этого не следует, что Сталин не является мразью.

В-пятых, если партия ставила недостижимую цель – это не партия, в говно. И ставила она перед собой не великую цель, если душила генетику, микробиологию, квантовую механику, теорию относительности. Уничтожение свыше 40 тыс. ведущих ученых страны – это не великая. Это говенная цель. Расстрел, уничтожение невиновных – это не великая, это фашистская цель!

Из одной строчки видно, что Алекс – унтерменш, недочеловек, мразь, дегенерат.

Все эти комментаторы – сталинские холуи. И главное – все они не просто умственное, они еще и духовное быдло, нелюди, гадины.

 

Кроме Жженова.

Борис Федорович Андреев (1915-1982) был популярен еще до войны (фильмы «Трактористы», «Большая жизнь», «Истребители», «Щорс», «Валерий Чкалов» и др.). В июле 1941 года, в ресторане, будучи в подпитии, Андреев избил собутыльников, оказавшихся сотрудниками НКВД. Был арестован 26 июля, обвинен в контрреволюционной агитации и высказывании террористических намерений, поскольку допустил ряд резких отзывов о руководстве страны, якобы «во время воздушного налета на Москву вел агитацию и высказывал террористические намерения».

Петр Сергеевич Вельяминов (1926-2009), дважды осужденный, оказался на свободе чуть раньше – в 1952 году.

В первый раз Петр Вельяминов был арестован еще шестнадцатилетним пареньком. Его "взяли" 31 марта 1943 года на Манежной площади в Москве. На первом же допросе начали избивать. Обвинение предъявили в измене родине, как участнику антисоветской организации «Возрождение России», сфабрикованной НКВД. Об «антисоветских намерениях» Вельяминова свидетельствовало, по версии следствия, и то, что его отец, командир Красной армии, был репрессирован в 1930 году. Его освободили в 1936 году, в 1941-м он ушел на фронт, а в 1944-м вновь был арестован. Арестовали и мать. Так вся семья оказалась в лагерях. Родителей выпустили на свободу только через десять лет. Вечный, знаете ли, зов.

Анатолий Дмитриевич Папанов (1922-1987) начал сниматься в кино в массовках в 1937 году.

На фронте красноармеец Папанов - с первых дней войны.

Евгения Гаркуша, исполнительница главных ролей в фильмах "Неуловимый Ян" и "Пятый океан", была арестована после того, как ударила Лаврентия Берию на правительственном приеме из-за его непристойного предложения. В результате пыток и издевательств она признала себя виновной в шпионаже и покончила жизнь самоубийством.

Вацлав Дворжецкий (роль Лансдорфа в «Щит и меч»). Отбывал срок в Соловецком лагере особого назначения. Работал на лесоповале, на рудниках, на строительстве железной дороги. Чтобы не сойти с ума, увлекся игрой в местных театральных студиях. В 1949 году Вацлав Янович был вновь арестован. Его официально признали невиновным только в 1992-м незадолго до смерти.

 

Сталинисты, гитлеровцы, бандеровцы

 

Первым предложил называть сталинскую политику «сталинизмом, а не марксизмом и не ленинизмом» американский журналист Уолтер Дюранти.

 

Историк Юрий Тарасов-Камчатский пишет: «Чем же объясняются значительные успехи сталинистской пропаганды в наше время через 67 лет после смерти Сталина? Сами сталинисты предпочитают объяснять это давней народной любовью к «Вождю народов». Но была ли на самом деле эта любовь? Сталинисты твердят, что во времена Брежнева и Хрущёва шофёры по всей стране вешали на лобовое стекло его портрет. Я жил в брежневские времена (родился в 1963 году), много раз меня подвозили водители грузовиков и такси, но ни разу я не видел у них упомянутого портрета. Может, кто-то и вешал, но далеко не все, и даже не значительная часть.
 Реальных свидетельств всенародной любви к Сталину в прошлом нет, если не считать раболепных дифирамбов в его адрес на страницах полностью подконтрольных СМИ и столь же верноподданнических речей партийных функционеров и представителей зависимых от партии организаций на различных организованных сверху съездах, конференциях слётах и т. п.
 Да и как могли тогда любить Сталина, например, рядовые колхозники, составлявшие большую часть населения страны, которых он загнал в нищету и старательно удерживал в этом состоянии весь период своего правления? (См. Зима В.Ф. Голод в СССР 1946 – 1947 гг. Происхождение и последствия. С. 53). А разве могли его любить в то время миллионы рядовых рабочих, получавшие даже в относительно сытые годы его правления 200 - 300 рублей в месяц, в то время как мясо даже в нормированной торговле (по карточкам) стоило 12 рублей килограмм (в 1940 году) (Хрестоматия по отечественной истории 1914 – 1945 гг. – М., 1996. С. 560), где его практически не бывало, а в коммерческих магазинах и на рынке - в разы дороже?»

 

Разумеется, истоки современного сталинизма – распад СССР, развал экономики, резкий скачок смертности. Истоки – в оголтелой лжи западной пропаганды, в охаивании СССР, в фантастическом увеличении числа жертв репрессий (60 млн у Авторханова,  11- млн у Антонова-Овсеенко). 

Но зачем одной грязи, либеральной, противопоставлять другую грязь, сталинистскую, да еще представлять эту грязь сверкающими высотами?

 

Разумеется, несть числа западных идеологов, которые отождествляют фашизм и сталинизм

Збигнев Бжезинский, Ханна Арендт, Карл Фридрих, Роберт Конквест и др.

В 2009 г. парламентская ассамблея ОБСЕ вынесла резолюцию, в которой приравняла преступления сталинизма в СССР к преступлениям нацистского режима в Германии. В ответ Кремль выступил с резким осуждением резолюции: «Считаем недопустимым тот факт, что в резолюции ПА ОБСЕ делается попытка искажения истории в политических целях, и это не способствует созданию атмосферы доверия и сотрудничества между государствами-участниками этой организации».

Но в резолюции нет никакого искажения истории, никакой лжи. Суть обоих режимов – попытка сгладить антагонизм общественных верхов и низов за счет формирования образа врага. Тут не ложь, но лишь половинка правды.

Дело в том, что буржуазные идеологи пытаются противопоставить тоталитарным странам свободный Запад. Вторая половина правды в том, что нет никакого свободного Запада. США, Израиль – вполне фашистские государства, не говоря уже об Украине и тех, кто ее поддерживает: Канаде, Великобритании и пр.

 

Однако стоит обратить внимание на одну важную общую особенность сталинизма и гитлеризма: современные гитлеровцы точно так же пытаются 1) записать всех жертв гитлеризма в виновные. 2) принизить число жертв гитлеризма, 3) указать на прогресс в экономике гитлеровской Германии.

Итак.


1. Англо-американская пропаганда отождествляет СССР и Германию в войне 1941-1945 годов. Соответственно, отождествляют вышедшие из троцкистского 4-го Интернационала Тони Клифф, Рая Дунаевская, а также Владимир Резун (Суворов) и, разумеется, российские либералы.

Все они делают вид, что обе стороны виновны, якобы СССР вел точно такую же войну, как и Германия. Хотя война со стороны СССР была освободительной.

Поэтому Власов – предатель, поэтому Маннергейм, татары «Идель Урал», казачьи атаманы Краснов, Шкуро и пр. – пособники фашизма.

 

2. Что же касается периода вне войны, здесь Германия и СССР тождественны. 

Наибольший вклад в число жертв фашистского террора внесла нацистская Германия 7-8 млн жертв на оккупированной территории СССР, 2 млн жертв евреев (включая советских), 2,4 млн поляков.

В 1933-1945 в Германии в концлагеря было отправлено 3,5 млн немецких граждан, коммунистов, социал-демократов и др., из которых погибло 0,5 млн.

Население Германии вместе с Австрией на 1941 год составляло 76 млн. человек. Таким образом, в стране через местный ГУЛАГ прошли 4,6% населения, а погибли в нём – 0,65% граждан Германии плюс по крайне завышенным оценкам 140 тыс. истребленных немецких евреев, часть из которых погибла в тех же концлагерях. Можно оценить общее число в 0,8%. 

 

Население СССР на 1941 год – 209 млн. человек, через сталинский ГУЛАГ за всё время его существования прошли 15-18 млн. человек. Однако нужно считать не число погибших в сталинских концлагерях (по крайне заниженным оценкам – 1,6 млн), а число погибших также в тюрьмах от пыток, недоедания и т.д. плюс число расстрелянных и т.д.

 

Демографический подсчет показывает, что за время правления Сталина (за вычетом периода ВОВ) число лишних смертей – 5 млн. Только за 1933 год. когда смертность подскочила до 40 промилле, число жертв составило 2 млн человек.

 

Судите сами: в 1940 году в отсталой, нищей Румынии смертность составляла 18 промилле, это самая высокая смертность в Европе. В Польше в 1938-м – 13,8 промилле, в Австрии в 1941-м – 14,0 промилле, в Швеции в 1940-м – 11,4 промилле, во Франции в 1938-м – 12,3 промилле, а в СССР в 1940-м по данным Земскова – 21 промилле.

 

Итого жертв - 2,4% населения СССР, что втрое больше жертв Гитлера в Германии. То есть, Сталин по отношению к «своим» был гораздо хуже Гитлера.

 

3. Бандеровцы прислуживали Гитлеру, даже эсэсовцы поражались зверствам бандеровцев. Для украинских нацистов Бандера – герой. Украинские нацисты пытают пленных, пытают мирных жителей. Как мы называем таких? Мы говорим, что украинские патриоты – не люди, они гитлеровцы, они хуже зверей.

Как еще назвать тех, кто пытает людей? Это мрази, недочеловеки.

Как назвать тех, кто оправдывает эти пытки? Это тоже мрази, гитлеровцы, недочеловеки.

 

Сталин санкционировал пытки, это известный факт. Тысячи сотрудников НКВД пытали ни в чем не повинных людей. Как назвать тех, кто санкционировал пытки и тех, кто пытал? Гитлеровцы, мрази, недочеловеки.

 

Как назвать современных сталинистов, которые обожествляют Сталина и потому оправдывают пытки? Гитлеровцы, мрази, недочеловеки. Сталинистам не жаль людей, сталинисты оправдывают убийства невиновных, утверждая, что так было нужно государству. Поэтому сталинисты хуже зверей.

 

4. При Сталине порядочек-то был? Как бы не так, даже в 1942-1943 гг.

Жуков приезжает в Юхнов (из его мемуаров), когда идет генеральное наступление немцев на Москву, и обнаруживает в этом городе... двух милиционеров.
 Госпиталь в Ставрополе никто НЕ эвакуирует летом 1942 года, когда немцы прорываются на Кавказ, и раненные, кто может, выбираются через Кумо-Манычскую степь за Волгу своим ходом.
 Особисты в тылу в 1943 году в Горьковской области выстраивают нестроевых и без всяких докторов решают: рука не гнется?  Годен на фронт... Там же особисты взвешивают картофельные обрезки и грозят сроком тому, кто распорядился так чистить картошку вместо того, чтобы всё пустить в суп.
 Сами особисты холеные, сытые, кровь с молоком.
 В Севастополе бросают на произвол судьбы весь его героический гарнизон летом 1942 года, эвакуировав только верхушку командования.
 И т.д., и т.д., и т.п.

 

5. Сталинисты НИГДЕ и НИКОГДА не боролись с буржуазией практически. Буржуазия их никогда не репрессировала, никогда их не арестовывали, их не судили и даже не увольняли с работы!

Сталинисты и буржуазия – одним миром мазаны.

 

Сентябрь 2022