15 причин не любить Сталина (ко дню рождению тирана-русофоба )
На модерации
Отложенный
Левые поставили рукотворного неоСталина, своим «бронелокомотивом», на котором предполагают втащить русское общество заново в своё кровавое партийное прошлое. Пора сформулировать те неустранимые причины, по которым русскому человеку нельзя любить реального исторического Сталина, и больше никогда не соблазняться на левые революционные проекты.
Итак:
1. Сталин не воспринимал Русский мир как самобытную цивилизацию. Будучи подданным Российского Императора, этот провинциальный грузин, был воинствующим атеистом и активным революционером. Он боролся и с Православием, и с традиционной русской государственностью, будучи замысловатым сочетанием марксистского западничества и кавказского властолюбия. Ему был свойственен, как другим коммунистическим лидерам определенный цивилизационный идиотизм, нечувствование ценности того мира против которого они боролись. Сталин, происходивший из кавказской глубинки, не говоривший с детства по-русски, вместе со своими товарищами по партии, у которых так же хватало всевозможных странностей, узурпировали власть в тысячелетней России, которая для них в культурно-историческом плане не представляла никакой положительной значимости, была политически ненавистна, в силу их марксистко-западнической предвзятости. «Из всей западноевропейской культуры, — как писал Иван Ильин, — русский диктатор знает лишь Карла Маркса в кавказской интерпретации. Всё остальное, в том числе науку, культуру, и особенно христианскую церковь, он презирает как буржуазное и капиталистическое вырождение и ждёт не дождётся мировой революции, которую собирается возглавить» . Только банкротство «военного коммунизма» и неудачи быстрого экспорта «мировой революции» заставили коммунистов перейти к НЭПу и концепции построения социализма в одной стране. Сталин, как вынужденный ревизионист марксистской идеологии, очень затратными способами стал укреплять советскую власть в отдельно взятом СССР.
2. Сталин лично и как руководитель партии, активно способствовал обновленческому расколу в церкви, участвовал в организации изъятия церковных ценностей и создал систему постоянных массовых кровавых гонений на христианство. Существует шифротелеграмма Сталина (апрель 1922) адресованная секретарям губкомов РКП (б), где он призывает «взять на учет лояльные элементы духовенства и побудить их выступить против нынешней церковной иерархии». В другом месте, разъясняя позицию ЦК, он писал, что необходимо «затянуть процесс раскола Церкви, дать основательно разодраться попам и тем окончательно дискредитировать себя в глазах населения». По всем расстрельным делам священников, ещё со времен Ленина (по «Шуйскому делу», по Московскому процессу (апрель-май 1922 г.), по Петроградскому процессу (июнь-июль 1922 г. «дело митрополита Вениамина»)) Сталин голосовал за расстрелы. В сентябре 1927 года Сталин встречался с американской рабочей делегацией. В разговоре с ними Сталин сетовал, что священство «не вполне еще ликвидировано». (См. книгу И.Курляндского. Сталин, власть, религия. С. 143, 138, 253-254). Окончательную ликвидацию Православной Церкви анафематствованный Сталин предполагал осуществить в так называемую безбожную пятилетку, начавшуюся 15 мая 1932 года. Официальной целью партия ставила полное искоренение религии в СССР к 1 мая 1937 года.
3. За вышеперечисленную борьбу с Церковью Сталин, как крещённый в детстве в Православную веру, находится под церковной анафемой Поместного собора 1918 года. Анафема распространяется на всех лиц православного вероисповедания, участвовавших в гонениях на Православие и убийствах невинных людей. Под эту анафему Святого патриарха Тихона попадают все большевики, крещёные в Православии. Этой церковной анафемой Церковь констатировала не только то, что Сталин и его крещеные партийцы находятся вне Церкви, вне личного спасения, но и что он враждебен нашей Православной цивилизации, враждебен в той степени, которая не предполагает возврата. Сталин отлучен, извержен из русского православного мира, из общины русского народа, как её предатель и гонитель. Св. Иоанн Златоуст на вопрос «Что такое анафема?» отвечает — «анафема, то есть да будет отлучен от всех и будет чужим для всех». Анафематствованный Сталин должен быть для всех православных христиан чужим, чуждым нашего общества.
4. Сталин до революции был грабителем, организовывавшим революционные экспроприации. Так, в июле 1907 года именно Сталин организовал вооруженное ограбление в Тифлисе двух карет госбанка. Боевая группа из 20 человек взорвала более десяти бомб и похитила 250 тысяч рублей (по тогдашнему курсу — более 4 млн долларов). Ленину за границу было переправлено 80% этих денег, остальное было оставлено себе грабителями. Этот акция, на языке революционеров называвшаяся экспроприацией, была на самом деле бандитским ограблением, стоившим жизни двоим городовым, троим казакам, и еще 19 человек получили разные степени ранений (в том числе и 16 обычных прохожих). Интересно, что друг детства Сталина, Тер-Петросян, исполнитель кавказских «эксов», в 1922 году внезапно погибает под колесами грузовика, его памятник в Тбилиси сносят при Сталине, а сестру репрессируют.
5. Сталин был автором теории усиления классовой борьбы по мере успехов в строительстве социализма. Эта идея была прекрасным оправданием террора, расказачивания, борьбы с «кулачеством», коллективизацией и прочих классовых «радостей» сталинского времени.
6. Сталин – устроитель массовых репрессий в отношении русского и других народов. Коммунистическая партия под руководством Сталина вела непрекращающуюся классовую войну, приведшую к массовым политическим репрессиям и уничтожению целых слоев русского населения. А так же переселению и репрессированию целых народов. Настоящие коммунисты (Ленин, Троцкий, Сталин и все первое поколение коммунистов) всегда выступали за необходимость классовой борьбы и политических репрессий в отношении своих противников. Обоснованные классовой борьбой массовые убийства людей никогда не находили никаких серьезных препятствий в создании настоящих коммунистов.
7. Сталин как признанный партийный специалист в межнациональных отношениях являлся творцом так называемой коренизации. Если коротко, то суть коренизации в разнообразном развитии национальных меньшинств. Продвижение их представителей во власть, перевод образования, делопроизводства и средств массовой информации на местные языки, устройство территориальных национальных автономий. Идеологической основой «коренизации» стала провозглашённая 15 ноября 1917 года Декларация прав народов России. Еще в 1920 году И.В. Сталин в своей статье «Политика советской власти по национальному вопросу в России» предложил «поставить школу, суд, администрацию, органы власти на родном языке». А уже в своем выступлении на X съезде РКП(б) в 1921 году он заявил: «Нельзя идти против истории. Ясно, что если в городах Украины до сих пор ещё преобладают русские элементы, то с течением времени эти города будут неизбежно украинизированы». Так что сегодняшним левым «патриотам» надо выбирать либо украинизатора Сталина, либо поддержку русского Донбасса. Украинизация при Сталине носила тотальный, жесточайший характер. Именно при Сталине появился тот самый продукт советской пропаганды — украинец, который сегодня убивает русских в Новороссии. Сталин организовал вычленение из территории России других национальных республик, которые впоследствии отошли от страны с этими землями.
Заботливо взращивая национальные элиты в новообразованных республиках, Сталин создавал будущие национальные сепаратизмы, которые наряду с федеративным устройством СССР заложили те разрушительные заряды, разнёсшие в пух и прах советскую страну в 1990-е годы. В 1924 году Сталин на месте русского Туркестана организовал Узбекскую и Туркменскую республики. В 1929 году — Таджикскую республику. В дальнейшем, в 1936 году, Сталин вычленил из РСФСР Киргизскую республику и в том же году создал ещё четыре отдельные республики: Казахскую, Армянскую, Азербайджанскую и Грузинскую.
8. Сталин продолжал политику Ленина по абортам. И, несмотря на якобы их запрет, при нём массово продолжалось абортирование детей. Так, в 1935 году было абортировано 1 млн 900 тысяч детей. 27 июня 1936 года вышел закон о запрете аборта, и этот так называемый запрет просуществовал до 1955 года. Но в реальности аборты в 1936–1955 годах делать не перестали. В 1949 году в стране, запретившей аборт, их было произведено почти 900 тысяч, а в 1950 году — уже 1 млн 140 тысяч. Бесчеловечность лидеров в общественной жизни, как правило, отражается и в личной. Так, существует медицинская карта Надежды Аллилуевой, в которой записано, что она сделала 10 абортов, и они были сделаны за 14 лет супружества со Сталиным. Некоторые биографы даже объясняют самоубийство Аллилуевой постабортным синдромом от такого количества операций.
9. Сталин и руководство СССР организовывали массовый голод своими социальными экспериментами и политикой в отношении заготовки зерна. Следствием сталинских социальных экспериментов и изъятия у крестьян хлеба был массовый голод 1932–1933 годов. По разным оценкам, тогда погибло от 5 до 8 миллионов человек. И это был не единственный голод во времена правления Сталина.
10. Сталин и коммунисты повинны в том, что уничтожили колоссальный вековой демографический рост русского населения. Аборты, репрессии и антихристианская пропаганда привели нашу страну к стагнации роста населения. Страна, которой Д. И. Менделеев на основе дореволюционной рождаемости предсказывал в начале XXI столетия население в 600 млн человек, имеет в результате этих нравственных и социальных экспериментов всего 145 миллионов.
11. По вине Сталина СССР был не готов к войне, что стоило нам многомиллионных потерь. Дипломатия Сталина перед войной была провальной. В войну с Германией мы вступили без второго фронта, дав Гитлеру разбить Францию. Сталин не смог вовремя найти и заставить союзников воевать с Германией на два фронта. Союзники поучаствовали в войне только с 1944 года, что значительно увеличило наши потери. СССР оказался не готов к войне как в 1941-м, так и в 1942 году. Сдача огромных территорий, потеря большей части техники и пленение значительной части регулярной кадровой Красной Армии есть крах пропаганды подготовки к войне. На базе коммунистической идеологии общество в 1941–1942 годах не смогло или не вполне захотело в полную силу противостоять врагу, пока сама власть не перестала выпячивать свои узкопартийные убеждения и не включила традиционную для большинства русского населения патриотическую риторику. Тогда вместо большевистских комиссаров и красноармейцев-комсомольцев пришлось опираться на вчерашних поручиков, прапорщиков, унтеров и солдат Императорской армии и тех 30–50-летних крестьян, которых «комиссары в пыльных шлемах» считали мелкобуржуазными врагами советской власти. Именно они принесли Победу в 1945 году.
12. Сталин не любил победителей над Германией, боялся их влияния в обществе и отменил празднование Победы. После войны партия в лице Сталина подняла тост за русский народ — народ-Победитель, — но уже в 1948 году перестала праздновать победу, отменив выходной. Сталин был первым, кто предложил объединение Германии задолго до Горбачёва. Многие маршалы были подвергнуты партийным взысканиям. Сталин был первым руководителем, который назначил военным министром не военного человека, а партийного функционера — Н.А. Булганина.
13. Сталин виноват в формировании затратной системы достижения результатов — что военных, что хозяйственных. Среднегодовое производство зерна в СССР в 30-х годах было меньше, чем в 1913 году. В результате сталинской политики производительность труда в промышленности, сельском хозяйстве и уровень личного потребления в 1930-е годы были существенно ниже дореволюционных. Военные потери СССР только в 1941 году были больше, чем Императорская армия потеряла за всю Первую мировую войну. Если бы не революция, Империя продолжала бы успешно экономически развиваться без массовых советских репрессий и победоносно воевать без многомиллионных потерь.
14. Сталин был нравственно слепоглухонемым типом. Проблема сталинского вождизма осложнялась ещё особой нравственной слепоглухонемостью самого Сталина. Особенно это приобретало катастрофические последствия, когда от нации и государства требовалось полное напряжение своих сил. В таких ситуациях нравственно слепоглухонемые вожди, как это было во Второй Отечественной войне (1941–1945 гг.), вынуждены обращаться к нравственным ценностям, выработанным при Монархии: к вере отцов, к славе предков, к голосу национальной крови, к нравственным чувствам любви к Отечеству, идеальной жертвенности, социальной иерархии, дисциплине, выдвигающей вместо прав во главу угла обязанности, к тому, что в обыденном материалистическом мире демократических республик находится в загоне, в гонении, в пренебрежении. Но как только результат был достигаем, гонения нравственно слепоглухонемого коммунизма на русскую традицию возобновлялись со всей силой.
15. Сталин уничтожал своих товарищей, был беспощаден и бесчеловечен. Сталин был духовно и психически больным человеком. Можно ли считать нормальным человека, который расстрелял почти всех своих товарищей, и не только из первого состава советского правительства? Можно ли себе представить, что все расстрелянные были неправильными коммунистами или «врагами народа»? Представить себе это невозможно. А значит, можно сделать вывод, что Сталин расстреливал своих товарищей просто потому, что они мешали его единоличной власти или просто были им в этом заподозрены.
Сегодня культ Сталина многие хотят представить не столько как кровавый культ личности, сколько как культ жестокой, но всё-таки справедливости в системе, в которой никому не позволялось под страхом смерти нарушать установленные бесчеловечные правила. Эта пронзающая своей безнравственностью глупость очень дорого может стоить нам, если она снова материализуется в нашем обществе. Думаю, что самым ярким представителем подобного «культа справедливости» станет в будущем Антихрист, полноценным предтечей которого был Иосиф Джугашвили (Сталин).
Настоящий Антихрист будет по-настоящему блестящим топ-менеджером «культа справедливости», убивая любого, кто нарушит установленные им правила. Коммунисты захватили в нашей стране власть, как узурпаторы. Никто не назначал и ни призывал их к руководству Россией. И оправдание казней «врагов народа» тем, что они представляли государственную власть, которая должна бороться со злом своим мечом, здесь неуместный пример. Им никто — ни Бог, ни народ — не вверял судьбу русского общества, а значит и не вверял меч, секущий врагов Отечества. А потому вся кровь, пролитая коммунистами, лежит целиком на них и на их вождях, из которых Сталин был самым кровавым.
Михаил Смолин
Комментарии