Война постиндустриальной эпохи

СЕТЕВАЯ ВОЙНА (Часть вторая)

 

  Возвращаясь к определению «сетевой войны», как системы проведения «базовых операций» в массовом сознании жителей атакованной страны, мы постараемся отследить действия противника.

 Остановимся на нескольких открыто заявленных целях таких «базовых операций»:

1)      Уменьшение количества населения в России (особенно этнических русских) до минимума.

2)      Резкое ухудшение качества «человеческого материала» в России

3)      Внушение отвращения у населения к образу российской армии

4)      Воспитание традиции недоверия и конфронтации к любым действиям Верховной власти

 

Перечисленные цели, как правило, достигаются совместными усилиями многих ячеек сети.  В прессе, на телевидении организуются блоки сообщений, неявным образом влияющих на массовое сознание в нужном (заказанном) направлении.  К делу подключаются «эксперты», нанятые НПО, политологи, научные деятели (получающие гранты), журналисты и писатели, деятели кино.  Общими усилиями они подталкивают массовое сознание к выводам, которые не объявляются напрямую, но являются логическим следствием проводимой агитации.  Таким образом, готовится заказанное извне «общественное мнение».

Далее оно доводится до сведения законодательной и исполнительной ветвей власти России, где его уже готовы горячо поддержать внедренные кадры «сетевой войны», а так же плотное кольцо «экспертов», окружающее Верховную власть страны.

В результате принимаются нужные хозяевам сети решения и законы. Все процедуры оказываются соблюдены и общество не воспринимает их, как подрывные действия.

Рассмотрим последовательно все четыре цели противника, перечисленные выше.

 

Уменьшение количества населения обеспечивается множеством экономических, политических и социальных действий, часто не воспринимаемых, как таковые.

  1. Экономические: завышенные цены на детские товары, которые в совокупности не дают возможности содержать даже 2-х детей в обычной семье. Дороговизна детского питания.  Одновременно рекламируются самые высокие стандарты в содержании детей в «элитных» садиках и школах. В родителях воспитывается чувство неполноценности, неспособности обеспечить семью.
  2. На телевидении организуются дискуссии, в результате которых, зрителей подталкивают к выводам о новом явлении (модном и прогрессивном) – «гражданских браках», «гостевых браках», «вольных союзах»
  3. «Правозащитники» выступают в прессе и на телевидении в защиту «однополых браков» между гомосексуалистами и лесбиянками.  Проводят «парады» гомосексуалистов.  Телевизионные продюсеры

     (заведомые члены сети)  всячески проталкивают в эфир «голубых» и «розовых» исполнителей песенок,      рекламируют и восхищаются трансвеститами, внушают массе, как это здорово и модно.

4.   Зрительницам телесериалов (отечественных) внушается идея о том, что женщина всегда права и неприкосновенна, что ее место в шикарной иномарке, в окружении роскоши и покорных ее воле красавцев.

Героини сериалов так обращаются с мужской половиной, мужьями:  «…Козел!  Пошел вон, ублюдок!», а те, в свою очередь, все это воспринимают, как должное.  Так задаются стереотипы поведения женщин в семье.

Мужчины в тех же сериалах, при первых же затруднениях, сразу хватаются за бутылку и «топят свое горе» в водке. Они слабы и нерешительны, ущербны и покорны ударам судьбы.  Так программируют поведение мужчин.

В своей совокупности, образцы поведения, рекламируемые телевидением, приводят к быстрому развалу семейных отношений, боязни вступать в брак.  И, как следствие, к отсутствию детей, падению воспроизводства населения России.  Этого и добиваются участники «базовых операций» сети.

5.  В области организации детского отдыха (в детских загородных лагерях) намеренно создается неразбериха с финансированием и бытовыми условиями, питанием.  Цены на путевки завышенные «коммерческие», хотя все понимают, что это не коммерческое дело, а имеет государственное, общественное значение.

6.  В общественном сознании россиян поселяют неуверенность и сомнение: «Смогу ли я обеспечить здоровье и нормальное развитие, будущее своих детей?  Стоит ли плодить нищету?  Ее и так предостаточно вокруг…»

Ведущие телепередач согласно и горестно кивают головами, признавая справедливость таких сомнений, добавляют от себя леденящие кровь ужасы и кошмары, связанные с детскими проблемами.  Телезрители все это «мотают на ус»

7.      Донорскую репродукцию населения – не приветствуют.  Экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО) намеренно делается сложным и дорогостоящим, сомнительным мероприятием, доступным только богачам.  Отечественных исследователей и специалистов ЭКО, любыми путями понуждают к выезду из страны, предоставляя сверх выгодные условия для работы за рубежом.   

 

Резкое ухудшение качества «человеческого материала» в России тесно переплетается с первой задачей «Базовых сетевых операций» информационной войны.  Но имеет и самостоятельное значение, как злонамеренная порча, втаптывание в грязь лучших моральных качеств русского народа.  Насаждение пагубных стереотипов поведения в качестве нормы.  Все знают и понимают, какое огромное воспитательное значение имеют художественные фильмы, особенно транслируемые по телевидению (бесплатно) имеющие миллионную аудиторию.  Это же относится к популярным телепередачам типа викторин (угадывание слов за денежный приз).

1)      В качестве героев (образцов для подражания) российскому обществу теперь предлагают «олигархов», бандитов и проституток вместо рабочего, сельского труженика, инженера, ученого.  Тех, прежних героев кино, теперь изображают исключительно в виде спившихся, опустившихся типов, ни на что не способных.  И это не случайность. Так получилось отнюдь не само собой (в результате «творческой свободы» режиссеров и продюсеров).  За такую метаморфозу они получают огромные деньги из никому не известных источников. 

2)      «Поле чудес», как известно, находится в «Стране дураков» (более чем ясный намек), что не помешало бешеной популярности этой телепередачи ведущего Якубовича.  Цель этой диверсионной акции сети – внушить массе народа идею не зарабатывать материальные блага, а выигрывать их «на халяву», просто угадывая слова.

Сеть настойчиво продолжает проводить эту линию пропаганды под разными видами телевикторин, привлекая самых популярных ведущих и актеров.  Все понимают, что такого рода идея развращает людей, имеет тяжелейшие последствия в будущем. Но….все продолжается в том же духе.

3)      Легко заметить, что во всех кинофильмах герои обязательно много и часто пьют водку.  У них в руках всегда дымится сигарета (у женщин особенно).  Любой разговор начинается и заканчивается фразой: «Давай выпьем!»   Режиссеры с наслаждением смакуют пьяные разговоры и выходки, драки.  У зрителей складывается впечатление, что без «Давай выпьем!» - не решается не один вопрос, что это состояние пьяной оглушенности просто таки необходимо для нормальной жизни.  Нам (зрителям) это преподносят, как образец поведения, как норму, а не как нечто постыдное и осуждаемое, вредное для физического и нравственного здоровья.  За это режиссеры и продюсеры кинофильмов получают солидные «котлеты» из зеленых «баксов» от заинтересованных лиц, остающихся в тени.

 

Вызывает большое подозрение, необычайное «христианское милосердие» у заведомых участников сетевой войны, активно работающих на противника.  Они всячески одобряют и пропагандируют вытягивание «с того света» заведомо неизлечимо больных и недоношенных младенцев. Показывают жалкие тельца крупным планом на телеэкране и настойчиво просят жалостливых телезрителей жертвовать деньги на дорогостоящие операции в десятки тысяч долларов (которые делают, разумеется, только за границей). 

Понятно, что если такого младенца удастся спасти от смерти, то все равно он останется инвалидом на всю жизнь.

Если он вырастет и сможет дать потомство, то рецессивные гены болезней и нарушений пойдут по второму кругу. Энтропия будет увеличиваться.  Закон естественного отбора – нарушаться.  В обществе будет нарастать число уродов и инвалидов. Порча человеческого материала будет расширяться, занимая место под солнцем, ложиться тяжким бременем  на все общество в целом.

Не будет ли более разумным потратить деньги на другое?  На поддержку нормальных матерей, родивших здоровых младенцев.  Пусть рожают больше здоровяков, в срок рожденных и правильно выкормленных.

    Закон Кармы гласит:  «Каждому будет воздаяние по делам его!»  «За грехи отцов  ответят дети до седьмого колена!».  Если ребенок родился в семье пьяниц и наркоманов, то, как он может быть здоровым?  Почему телезрители должны давать деньги на его лечение?

  «Эксперты» НПО успешно выбивают в Правительстве деньги (десятки миллионов долларов) на закупку устаревшего медицинского оборудования на Западе, предназначенного для реанимации недоношенных и больных младенцев.

От этого бизнеса они имеют еще и свой процент.

 

Огромную порчу людского потенциала России приносит наркомания и проституция. 

  Именно они раздувают пожар СПИД-а в стране. Американцы позаботились о многократном увеличении посадок маковых полей в Афганистане не просто так.  Массовый поток наркоты направлен именно в Россию.  Молодые россияне гибнут сотнями тысяч от наркотиков, но проблему специально замалчивают. Это выгодно сети противника.

Казалось бы, надо бить в набат! Принимать чрезвычайные меры!  Но нет, ничего подобного не происходит.  

 

Можно было бы продолжать перечислять диверсионные операции противника на нашей территории относящиеся к порче человеческого материала и потенциала. Но мы ограничены размерами статьи.

Надеемся, что читатели дополнят в своих комментариях наши наблюдения собственными. 

 

 

Перейдем к третьей заявленной цели противника.

Внушение населению чувства отвращения к российской армии, а заодно воспитание убеждения в превосходстве (подавляющем) и непобедимости армии американской (НАТО).

 

1) Во исполнение первой части задачи, на российском телевидении (и украинском) выпускаются телефильмы о наших военных, где их показывают в крайне неприглядном виде. Муссируются случаи неуставных отношений в армии, плохое питание (отравления).  Комментаторы сокрушаются устаревшим и никуда не годным оборудованием и вооружением в войсках, низкой боеспособностью. 

Агентура в штабах и руководстве войсками, осуществляет постоянные бессмысленные перемещения, ликвидации, намеренно запутывая и ослабляя управление войсками, подготовку кадров, принимают устаревшие уставы и оставшуюся в прошлом веке тактику и стратегию ведения боевых действий.

 

2)  Так же, на телевидении, показывают фильмы, прославляющие американскую армию, ее лучшее в мире оружие, современные системы управления, могучий флот, авиацию и космические войска.  Бойцы  US ARMY  все, как на подбор бравые красавцы с великолепным набором моральных качеств.

Так, на местном телеканале «Симон» (Харьков) был показан целый сериал о современном стрелковом, бронетанковом, авиационном вооружении американской армии.  Комментарии носили рекламный характер, из которых можно было понять, что это оружие в тысячу раз лучше того, чем располагает украинская армия.  Уровень технологий недостижимый.

Сопротивляться военной машине, так вооруженной – просто глупо.  Это все равно, как выйти с луком и стрелами против современного танка.   Такое впечатление остается у зрителей этого сериала.

Мы думаем, что и в России такие сериалы, или их фрагменты, выходят в эфир на телевидении.  Будем благодарны читателям за дополнительную информацию об этих фактах.

 

3)   Кроме пропагандистских эффектов в этой сфере (военной) имеется и множество реальных фактов (действий), которые трудно расценить иначе, чем прямое предательство, шпионско-диверсионные акции против нашей армии.

Во исполнение приказов руководителей сетевой войны против России, наносятся удары по самым боеспособным воинским соединениям, призванным сыграть решающую роль в военном столкновении с войсками НАТО в будущей «роевой» войне.  Это, прежде всего: войска ПВО и ВДВ, спецназ.  Делается все постепенно и скрытно, но иногда достоянием общественности становятся скандалы, как например, попытки министра обороны ликвидировать войска ВДВ, как уничтожение исправных ПЗРК и боеприпасов к ним (признанных «устаревшими» подозрительными экспертами систем вооружений).  Нужного эффекта шпионы добиваются главным образом за счет неразберихи и разворовывания средств на разработку новых образцов оружия для российской армии.

    Наши аналитики («Института прогнозирования»), как то подсчитали, что если бы на разработку нового оружия для российской армии тратилось столько денег, сколько тратит наша «элита» в Куршавеле на шампанское и проституток, то армия имела бы образцы самого современного оружия, превосходящего американское.         

    Если бы такой госкорпорацией, как «Роснано» руководил не член Наблюдательного Совета крупнейшего американского банка А.Б.Чубайс, а такой человек, как Максим Калашников, то российская армия располагала бы самым лучшим оружием в мире!   Пока это только мечты.  Но мечты сбываются!

 

4)      Воспитание традиций недоверия и конфронтации к любым действиям Верховной власти.

Этому аспекту пропаганды противник уделяет огромное внимание.  Его идеологи и PR-технологи избрали в качестве тарана две темы, которые всячески муссируются и вокруг которых идет основная пропагандистская возня.  Это:

  1. Недостаточная демократичность Верховной власти
  2. Недостаточная «свобода слова» и «прав человека»

В качестве образца для подражания нам предлагают положение с этими делами в США и Европе (против которых не ведется сетевая война).  Нашими «полузащитниками» прав человека превозносится демократия в США, как недостижимый образец для подражания.  Разумеется, это хорошо оплаченная ложь.

В книге Николая Старикова «Кризис, как это делается»  на неопровержимых фактах доказано, что так называемая «демократия» в США – фикция, спектакль для простаков.

На самом деле в США осуществляется достаточно жесткая диктатура анонимного несменяемого Правительства «денежных мешков» из крупнейших банкирских домов и транснациональных корпораций.  Президент, Конгресс и все остальное – не более, чем декорации разыгрываемого спектакля.

Тот же спектакль разыгрывается и со «свободой слова» в Америке.  Сами американские журналисты пишут о себе, как о представителях «второй древнейшей профессии», то есть, о своей готовности продаваться за деньги.

Диктатура денег еще жестче, чем бытовавшая в СССР цензура.  Стоит журналисту в США «поплыть против течения», как его немедленно уволят с «волчьим билетом» и нигде не примут на работу. И это еще в лучшем случае.

       В нынешней России были созданы организационные и финансовые преимущества (надеемся, временные) для  диверсионной «работы» сети противника.  Этим объясняется рьяное отстаивание своих «прав и свобод» целой сворой «полузащитников» и диверсантов.  Они борются за свое право и свободу получать деньги из рук хозяев сети.

      Особое их возмущение вызывает «недемократичное» усиление властной вертикали Центра.  Перед ними поставили задачу развалить Россию на кучку «псевдо-национальных княжеств», а Правительство В.В. Путина – мешает этому!

Цель диверсантов – дезорганизация управления страной, нагнетание сепаратистских настроений среди местных элит.

 

Логика российских «борцов за свободу» (а точнее, ее отсутствие) – представляет собой удивительное зрелище!

Вначале они требуют полной либерализации и свободы рынка, невмешательства государства в экономику.

Теперь, получив все это, обрушиваются с критикой на государство за разгул воровства и коррупции.  При этом делают вид, что не понимают: воровство и коррупция – неизбежные следствия либерализации рынка и ослабления контроля государства (которого они и добивались).

Их логика становится понятной и естественной только тогда, когда удастся, наконец, понять, что они – вражеская агентура, замаскированные диверсанты, «активисты» сетевой войны против России.