Эксперт о науке и инновации для человека
                        
                             
В рамках Десятилетия науки и технологий в России реализуется целый комплекс мер поддержки. Руководством страны принят ряд решений, согласно которым наука и образование становятся одними из ключевых факторов обеспечения независимости и безопасности государства. В центре внимания — молодые специалисты. Для них разработана программа студенческого и научного туризма, комплексная поддержка студенческих научных сообществ, конкурсы и олимпиады, проводимые крупными компаниями. Одним из важнейших направлений является поддержка талантливых школьников.         
  Современную образовательную и исследовательскую деятельность вузов невозможно представить без соответствующей инфраструктуры. Для этого по поручению президента России Владимира Путина к 2030 году будет создано не менее 25 кампусов, к 2036 — не менее 40.
 Для реализации ключевых задач необходима система удобных и современных цифровых сервисов. Новое качество управления призваны обеспечить сервисы доменов «Наука и инновации» и «Образование» на платформе «ГосТех».        
«Активная реализация программы «Профессионалитет» создает важную предпосылку для кадрового обеспечения технологического суверенитета. Немаловажное значение имеет создание доступности поступления в учебные заведения на востребованные инженерные профессии. С этой целью правительство формирует квоты почти по 900 направлениям подготовки», - отметила эксперт  Валентина Герасимова.   
                         
                        
                     
                    
                    
Комментарии